国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]大话欧洲杯 [复制链接]

(U16)Allievi

意大利

CNB
楼主
    说公元2004年某年某月某一天,在一个炎热的下午,欧洲杯16强的主教练聚集在葡萄牙里斯本,共同商讨欧洲杯归属问题。
    大家刚一就坐,葡萄牙主帅斯科拉里就迫不及待地抢先发言:“大家静一静,这次欧洲杯,我们作为东道主,占据天时地理人和,我们志在必得。况且我们还有新秀小小罗,脚法优美的费戈和中场大师鲁伊·科斯塔!”
    话音刚落,众教练摇摇头,捷克教练跟上说:“东道主更应该礼让才是,更何况足球是踢的,不是看的。优美无效!”斯科拉里只好悻悻退下。
捷克教练布鲁克纳怯生生站起来,说:“:“我们捷克有一定的实力,看看我们的球员,内德维德、罗斯基、科勒、巴罗什等都在四大联赛的豪门效力。”我们要重现76年的辉煌!   
    英格兰主帅点燃一支大卫道夫牌香烟,呼出一个怪异的烟圈,说道:“你们实力是有,可是你们缺乏凝聚力。而且你们被分在死亡小组,形势不容乐观。
    说罢,埃里克森把楼在怀里的瑞典女人推开,整理了一下西装,拨弄了一下头发,再扶了一下金丝眼镜,颇有风度的起立说:“这么说,我们英格兰队就该拿一次冠军了。英格兰队贵为欧洲强队竟然还没获得过欧洲冠军呢!而且欧文、小贝都老大不小了,又极有号召力,上帝应该给英格兰队一次机会!”
法国队教练桑蒂尼大搖大摆的走出来:“你们有这样的记录?哦,那就继续保持下去吧,可能你们没有冠军命吧,呵呵。还有,请你们球员注意点影响,不要总.....算了,给你们留点面子吧。
   “我可要说说我们球队,作为卫冕冠军,我们可谓是实力超群,队员们各个都是顶尖的高手,齐达内、亨利、利扎拉祖、米库、维埃拉、巴特茨等等几乎把整个世界顶尖俱乐部挤满了,他们的实力我就不用说了吧,而且不像我们同组的某个队中的有些人,整天闹出些绯闻,而且我们有令人信服的历史战绩,打法好看又实用。如果我们再拿一次冠军就可以与德国人平起平坐了,我们……”
       “我呸!”意大利主帅打断了桑蒂尼的话,“不要跟我提什么法国队,我最讨厌的就是法国队,若不是你们,我们4年前就登上欧洲之巅了,现在想想,气都不打一处来。再看看你们国家队,黑呼呼的一片!有几个地道的法国人?我并非种族歧视,但每天都有法国人向我告状说他们失业下岗,搞到我焦头烂额的,而你们的非洲雇佣军让全欧洲所有球队非常不服气。他们都开始仿效了,这怎么得了?”
   桑蒂尼一拍脑门:“对不起!2000年的确实很对不起你们,可当时我也不在场,怨气也不能发到我头上来嘛,我可不想背这个黑锅。至于另外一点嘛,我这就回去与普拉蒂尼商讨整改方案。”
   特拉帕托尼此时数了数手指,觉得机会来了。他壮起胆跳到上帝面前:“同志们!他们都有这样那样的缺点,只有我们意大利队最配拿欧洲冠军!论球星素质不用多说了,个个都价值连城;论打法实而不华,虽不好看重防守,但却令对手如老鼠拉龟无处下手。而且我们上界比赛也在最后时刻...,这次总应该有所补偿吧。我们也不象英格兰那样冠军零纪录,最重要的是我们球员本土化搞的很完美。几乎无懈可击!怎么样,各位?”
西班牙主教练吐出了没吃完的口香糖,面带笑容:“是啊!意大利的确不错。可是你们的球员身价把世界经济都快搞垮了,羊毛出在羊身上,让球迷付出更多的代价追随你们、看你们比赛,我于心何忍!况且你们的俱乐部总是拖欠球员薪水,不但看球的有意见,连踢球的也不再遵守职业道德,你说你们怎么解释?”
    特拉帕托尼蹲在地上托着腮,陷入了沉思当中。
    西班牙教练萨埃斯此时看在眼里喜在心中。他算计了一下,这么多强队都没份,那还不是我们。于是一个箭步冲出来:“兄弟们!那么我们斗牛士应该有机会啦!……”还没等萨埃斯介绍完自己,荷兰主帅摆手:“闭嘴!足球场又不是斗牛场,哗众取宠!个个球员都象公牛一样,这球还怎么踢?我讨厌足球暴力,退下!”萨埃斯脸青一阵紫一阵极不情愿的退下了。
    荷兰教练埃德沃卡特大舒一口气,拿出橙色球衣:“世界杯已经因为缺少了这个艳丽的色彩而失色不已,这次欧洲杯怎么也得补偿一下了吧!更何况我们本身也有这样的实力!”
    丹麦主帅接过球衣往怀里一塞,说道:“当然不能再缺少这种色彩!但是我们商谈的是冠军谁属,补偿给你们太不公平了。你们应该先解决好黑白两色球员的关系再出来说话。”
    奥尔森来了精神,他拉起他的北欧兄弟瑞典队教练拉德贝克走出来:“我想我们都能再创造一次新新安徒生童话式的奇迹。我们身体強悍、打法积极,连我们的祖师爷---英国人都没放在眼里,我们一定有机会的?”
    这时拉托维亚主帅气定神闲从容不迫地放下茶杯,站起来:“你们就别闹了,整天爆大冷创奇迹的,那我岂不是要下岗?还是先掂量掂量自己的实力再说吧!”
   “尊敬的大人,我们拉托维亚从来都是在球场上用实力说话,能打进这么重要的比赛都是我们拼来的,而不是吹出来的,我们不需要制造什么声势。”
    大家点点头,:“那04欧洲冠军就是你们的了!”
    “oh ! my god !”拉托维亚主教练很是不快的说:“我们不需要施舍,我们会自己争取的!”
    这时,欧足联主席高兴地说:“那好吧!2404年欧锦赛我只观看拉托维亚的比赛,散会!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
沙发
签名被屏蔽

CNB
地板
呵呵,一口气看完了,还蛮有趣的,怎么不是你最喜欢的意大利夺冠啊
秀与妻,巡,明德

(U15)Giovanissimi

inter老狼

CNB
有趣~

CNB
很好滴

Prima Squadra

Cosa Nostra

CNB
<P>不错~</P><P>挺有趣的~~~</P>

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>有意思的讲</P><P>不过不是意大利夺冠~ 哎~</P><P>也许这样文章更有味道~</P>
慢慢地,来吧。。。

CNB
很有意思滴

(U16)Allievi

意大利

CNB
谢谢MM啦

CNB
<P>鼓掌!!!!</P>
我喜欢蓝色! 我喜欢足球! 我喜欢国际! 永远!!!