国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]怀念记忆中意大利的那个21号的维埃里. [复制链接]

915  MM

(U16)Allievi

维太太

CNB
楼主
<P>  21,我的那个21号,来过,又离开了,再次回来,人变了,号码变了,冷暖,也变了.  </P>
<P>  98年,02年,短发的BOBO,年轻的BOBO,穿着属于自己的21号的BOBO.不要9号,无所谓那是不是前锋最想要的号码,无所谓那个号码是不是对一个前锋的最高肯定,BOBO只要自己要的,21号.属于他和他的生活.</P>
<P>  到现在也不知道他为什么那么钟意32号和21号.胡乱的猜测着有什么意义.认识的许多喜欢BOBO的人,或男或女的把自己手机号码的末尾改成了32,又或者是21.我知道,那是为了纪念.就像纪念逝去的一样.</P>
<P>  逝去的?逝去了什么?他的青春?他的梦想?他的闲散生活?他的许多许多.同时,也是我的.  </P>
<P>  98年的他,可以倒在朋友的肩膀上哭泣,悲叹自己的年轻的梦的破碎.当他的朋友捧起大力神杯的时候,他躲在自己的小小角落,找不到一个给自己25岁生日庆生的理由.
  02年的他,可以倒在绿的恍眼的草地上撒手不干,感叹也许是自己最后的一次世界杯的机会在韩国人的阴谋中流逝.那天以后,他的个人官方网站就再也没有更新过,直到彻底的消失.</P>
<P>  世事的轮回,不尽的轮回,一个又一个,接踵而至.同浪花一样,一头高过一头,不把你淹没就不退去,不把你击垮绝不罢休.
  他还是不抱怨,他还是那样,继续他的,摆脱不掉的.</P>
<P>  只是两年的时间,那可怜的两年时间,730个日日夜夜,把他变成了什么样子?
纵使什么也不惧怕,纵使从来没有退缩,纵使不放弃希望,时间却还是那么的残忍,你进一尺,他进一丈.</P>
<P>  风华正茂到刹那的苍老.</P>
<P>  我是不愿意承认他老的,我是不愿意承认的.</P>
<P>  看着他笑起来脸上裂开的皱纹,我会打趣的想就是他太爱笑了,所以生了那么多的褶皱.
  看着冬天刚刚临近,训练中的他就早已套上了长长的厚袜,甚至穿上两条裤子,我都会安慰自己,那是为了老了以后不得关节炎.</P>
<P>  逝水流年 风影浮现 看红颜晚 相对无言</P>
<P>  好的,三十岁,他的三十岁.他们都说他老了,他们都说他可以走了.
  于是我想,好吧,我们走吧.</P>
<P>  欧锦赛,BOBO还从未参加过,这是第一次.
  BOBO在国家队,我从来不用担心什么,不用担心教练不要他,不用担心意大利的球迷不要他,不用担心他不能上场,不用担心许多闲言碎语.
  可是,这次,我还是心头一紧.</P>
<P>  是的,又变了,以前是冷暖和容颜.现在是号码.21号的BOBO.我21号的BOBO.
  9号,很陌生的号码.虽然世界杯之后在国家队比赛中BOBO都一直穿着9号,但是我一直以为欧锦赛他会换回熟悉的21号.只属于他的21号.
  就是这样的改变,突兀,又不能不去接受,闭眼,摇头,拒绝接受,然后是睁眼,点头,对自己说,好吧,9号.悲凉,无奈,还有腥味.
  那些把手机号码,邮箱用户名,密码和印在心里的号码……换成了21号的人嘲笑着自己的无聊.</P>
<P>  我一直着急快点长大,那样可以拥有许多资格和自由,虽然也会失去许多.但是现在,我一再的企求别让我长大,别让我长大,因为我知道我长大一岁,就意味着他要老上一年,那就意味着他要早离开我一年,那就意味着他要早死一年……就这样一秒,一分,一天,一月,一年的老下去...怎么挣扎也换不回.</P>
<P>  原来21号的BOBO成了一个故人.</P>
<P>  变的不止是BOBO的号码,还有意大利,新人来,故人走.物是人非.向着好的方向发展着吗?那不是我所关心的.我最动心的足球时代已经过去了.足球还是足球,但不是我的那个.我的那个被抛到了6年前,2年前.虽然那时候的我还不明白足球究竟是怎么一回事,可那时我在用心去看球.欧锦赛,我自然期待,但是记忆里的热情已经很难死灰复燃.</P>
<P>  还守着原来是一切是多么愚蠢,还抱着记忆里的梦境又是多么可笑.我想,是不应该这样的.</P>
<P>  我还是习惯性的逃开了,从几年前的甜蜜的痛苦中逃到了现在.又在一个新的痛苦中憧憬甜蜜.
  我还是习惯性的逃开了,BOBO的文章离开关于INTER的地方,到天下足球或者到关于纯粹文字的地方.</P>
<P>  我感受到一丝悲哀,因为足球喜欢上BOBO,却也因为BOBO偏离了纯粹的足球.
  原来感情的此消彼涨是那么的明显.</P>
<P>  他的青春,我的热情,就在弹指间灰飞烟灭.</P>
<P>  希望我到30岁,40岁的时候,还能记得我当年的那卑微的小幸福.
  再深刻的绝望和再肤浅的满足也不能阻止我在想象中兀自苍老.</P>
<P>
http://www.51lrc.com/51lrc_bbs/UploadFile/200312192219351732.wma</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://www.blogcn.com/user28/yunan3221/index.html
头像被屏蔽

捣乱分子

汉魂

CNB
沙发
签名被屏蔽

CNB
地板
<P>我想,不止是因为我们都爱着BOBO,所以才让我这么喜欢9MM的文章,</P><P>我只是喜欢看那些真实的东西,真实的把自己的内心展现出来,真实的讲述,讲给自己听的感情故事,也许找不到知音,但起码自己还能理解</P><P>从21号到9号,我们都知道改变了什么,我们也都知道只有这份感情不会变,只有这个大男孩还没有长大,还是让人看着他就心疼</P><P>原来我们都有一个小小的愿望,那就是希望他能多笑一笑,很开心的笑,咧开嘴声音哈哈的笑,就像14岁那年初次登陆亚平宁那个脸上充满憧憬和自信的孩子的笑</P><P>笑的开心些吧,开心的就不会只有他一个人了</P><P>PS:9MM高考完了吧,那以后要经常来呀</P>

915  MM

(U16)Allievi

维太太

CNB
<P>  永恒,今天看到BOBO的训练图了吗?他和土豆(卡萨诺)俩人闹成一团,BOBO又笑的不行了,土豆还去踢他的屁股,我笑了,等我发现自己笑的时候就已经有眼泪了,我也不想滥情.可是他的任何一个微笑于我而言都是值得掉下廉价眼泪的幸福.</P>
<P>  我太盼望他的笑了,我一直企求他要幸福,哪怕难以企及却一直不曾放弃.可是,我又怕他笑了,他笑,他的皱纹就愈加明显,他笑,我就越难以坚持幸福究竟是什么.我要的究竟是什么.</P>
<P>  我们都一样,冠军,最佳射手?什么乱七八糟的,我只要他的幸福.那不是简单的冠军和进球能够带来的.可也是别人看重的,作为球员的他一生都难以摆脱的束缚和枷锁.</P>
<P>  我也早就不在意别人是怎么看待他的去留了.或者说,我很想他离开了.我累了,我想他更是.就算是再单细胞的人,也一样会被刺痛.</P>
<P>  今天看到他和土豆一起开心大笑的样子,漠然的,就像到了当年的那个青葱少年,我的失落,我的无奈,我的残念...我的BOBO.</P>
<P>  总有一天INTER的BOBO也会和21号的BOBO一样,不再不再不再...再也不在.</P>
<P>  红尘:我高考结束了,没有兴奋,没有一点.</P>
<P>  好了,说完了,我笑笑,就像BOBO那样.用笑容对抗一切.并且越灿烂越好.</P>

http://www.blogcn.com/user28/yunan3221/index.html

CNB
<P>有时候会想问自己,喜欢了他这么久,可你知道他到底想要什么么,他到底在追求什么呢</P><P>我真的认为他是个很热情很愿意去和别人交朋友的人,他可以在尤文有皮耶罗,在AC有因扎吉,在罗马有托蒂,现在又多了个卡萨诺一起嬉戏,他们相处的是那么融洽,他一直用行动在告诉别人他并不冷漠,他很想和别人做朋友。</P><P>可我也想知道,那些朋友能真的理解他么,也许是我多虑了,这样怀疑是很卑劣的,可是想起之前还说好和他一起降薪的罗尼,之后就马上离开了,那时候,我和他一起感受到了被欺骗,被背叛的感觉</P><P>喜欢上他以后发现眼泪真的变的很泛滥,总是莫名其妙的就流出来,擦掉后自己也觉得好笑,看着他眯着眼大笑的样子都会心里酸酸的。会不会是我们自己太想让他开心,想的太强烈了</P><P>真的我们都累了,不要再强求了,他已经没有多少时间可以这样付出了,让他去找他自己想要的东西吧,只要他愿意就好</P><P>葡萄牙的阳光很灿烂,是个温暖的国家,尽情的享受吧,享受该属于你的时刻</P>

(U17)Allievi

国际米兰的花匠

CNB
<P>不管BOBO是去是留,他都在INTER历史上留下了浓重的一笔,永不会褪色;不管他今后是身披32号,21号,9号,都希望他快乐。也希望珍爱他的人快乐!!</P><P>PS:9姑娘考完就好!</P>
想要给你的奇迹,是一望无际的绿色。

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
我更喜欢这样的标题怀念记忆中国米的那个32号的维埃里!
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Prima Squadra

Cosa Nostra

CNB
<P>雨哥哥的签名——BOBO好酷撒~~~喜欢!</P><P>BOBO不会离开我们的~~~~</P>

yangcv  MM

CNB
<P>32也好,21也罢,小维他穿上了,那就是我钟情的号码.</P><P>我不想念旧,也不想奢求,他喜欢他高兴就够了.</P><P>维埃里,这一次请你一定要幸福.</P>
你无论走到哪里也走不出我的心 黄昏时的树影拖得再长也离不开树根 32 de inter,il est j\'aime...

(U17)Allievi

圣诞快乐

CNB
<P>无论他的球衣号码是多少,也无论他的似水年华还有多久,亦或是他的状态,心境,变了多少,我们都曾一起走过,曾经拥有过一个让人爱他又敬他的大男孩,而且我们现在也一直拥有着,这就足够了,不是吗?</P><P>看着体坛周报上BOBO久违的笑容,心里是很安慰的,在阳光弥漫的葡萄牙,我希望BOBO可以收获四年前他没有机会收获的,和两年前他应该收获却被可笑的夺走的东西,用这荣誉的奖杯来给他的第一个或许也是最后一个欧洲杯划上一个完美的句点.为他自己,也为所有喜欢他的球迷.</P><P>阳光弥漫,不会刺眼,愿他能有一份阳光般的好心情</P><P>PS   和9JJ不熟~不过希望你可以上一个理想的大学~保持和BOBO一样阳光的心情~</P><P>       可惜你们考完了,我的痛苦日子就来了~哎~</P>
sth is best left unsaid……