国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]欧洲杯,让我支持意大利,支持葡萄牙! [复制链接]

915  MM

(U16)Allievi

维太太

CNB
楼主
<P>
  欧洲杯迫在眉梢,之前一直盼望着他快点到来,快点冲击这个无聊的有些吓人的夏季.可,真的近了,却又有些怕了.</P>
<P>  这次的欧洲杯,还是觉得,除了法国和意大利,其他的球队夺冠似乎都比较冷门.毕竟这两个球队集中了全世界很多优秀的球员.当然法国队又是众人更加信任力捧的队伍.齐达内,亨利,维埃拉云云都是各条线上最出色之一.可是,总是对法国队提不起兴趣,虽然个人比较喜欢法国这个国家,虽然个人比较喜欢阿森纳,虽然个人觉得法国男人魅力十足,特别是让我神魂颠倒的皮雷……可是,到了法国国家队,我还是连一点友情支持都给的比较吝啬.也许是因为上届欧洲杯的一点芥蒂,他夺去了意大利人的全部.</P>
<P>  这届欧洲杯,我要支持意大利和葡萄牙.</P>
<P>  其实本来不出意外的话,我应该头一个支持意大利,其次是土尔其的,可惜了,我没有支持土尔其的权利了.于是改成了葡萄牙.</P>
<P>  有个很好很好的朋友,也是故人了,最喜欢的球队就是葡萄牙.我本对葡萄牙是不该有什么好感的,FIGO来自皇马,而RUI又是米兰的,球队里的当家花旦都来自我不喜欢的俱乐部.可不知为什么对这两人就是讨厌不起来,也许是因为他们有点父辈人的感觉吧.后来又逐渐对葡萄牙来了好感,记得有一期《天下足球》就是介绍的葡萄牙,看着"黄金一代"在当年的世青赛里个个踌躇满志,青春年少,很青葱的感觉,给人一种有未来的幸福感.转回现在,募的,就到了挥手告别时.青春不再,可是不变的是踌躇满志的信念.葡萄牙人也是可爱的,一直坚持着自己的理想,很清楚很难实现,却还是一直不罢休.懂得梦想和不放弃梦想的人,是如此可爱.</P>
<P>  当然,这些都是些其他的理由,支持葡萄牙,最大的动力缘于我永远的康哥——康西卡奥.一直一直的不能将他忘怀,在拉齐奥也踢不上主力的他已经和我的视线断了联系.不记得有多久没有看见康哥的样子了,还是那么怀念他那梳理的整整齐齐的头发,短短的脸,大大的眼.我可爱小矮人一样的康哥啊,我的康哥.康哥不能入选这一期的国家队是再明显不过的事情了,右边路的小小罗生猛的很.康哥却已廉颇老矣.看葡萄牙国家队名单的时候已经一再向自己命令,别指望能看见他,可真正到了确定的时候,还是忍不住哀伤了.2000年欧洲杯中和德国比赛中的康哥似乎还在眼前萦绕,可现在的物是人非却容不得抗拒.我不喜欢斯科拉里,此刻就显现的越发明显,我很清楚这样想法的幼稚,却终究是忍不住.</P>
<P>  虽然这样,我还是希望着葡萄牙能够走的远些,更远些的.康西卡奥离开了国家队,可那酒红一样诱人的球衣却不会从他身上消融.康哥永远的属于葡萄牙,而我也就有了支持葡萄牙的全部理由.</P>
<P>  支持意大利,我很辛苦.</P>
<P>  做意大利的球迷总是很难享受到畅快淋漓.可又往往都陷的很深.</P>
<P>  人们总爱说,女孩支持意大利是因为帅哥多,就像一知道某个女孩支持英格兰就会猜想她一定是因为喜欢贝壳.我承认,意大利帅哥的确很多,而且喜欢一个帅哥很多的球队并不羞耻,相反,我很自豪,我喜欢的是这些才华与美貌结合的男人,我欣赏的是这样外在与内在结合的球队.</P>
<P>  2000年是值得享受的一年,包括那个并不甜蜜的结局.就像一个伟大的故事总很难有幸福的结局一样,意大利倒在最后几秒的血泊中.巨人是神像瞬间坍塌.</P>
<P>  还有最后30秒,蒙特拉越位的时间恰倒好处.巴特兹的大脚开球被大多数人理解为最后的泄愤.命运弄人其实也不过如此,给一边以巨大的希望,给另一边彻底的死亡,然而又在瞬息间转换角色.特雷泽盖绝对不是什么英雄,他只是为了这个伟大故事有个理所当然的结局出现在的恰当的地方,以及用本能去处理那个上帝赐予的进球.</P>
<P>  那刻我明白到了,只有重重的将幸福抱到天上,然后再重重的摔下来,那样的痛苦才能够显得深刻.
  眼看到手的玩具在最后时刻被抢去了,所以,一般睁眼梦醒那一刻之前梦里闪动的那个镜头,都是最动人最不愿让你丢失的.</P>
<P>  今年,意大利又来了,带着他们的骄傲.意大利人懒散,可是,再懒散的过度也是要尊严的.他们来,不是为了陪着大伙玩玩,踢个小组赛,进个八强,弄个半决赛什么的.他们直指冠军奖杯.现在的意大利,也不是一支年轻的球队,很多人也许等不到2年以后,这是他们最后的机会.特拉帕托尼和所有的教练一样,都是固执的.坚持让2000年欧洲杯上的"英雄"皮埃罗占据主力的位置,继续让整个赛季像在梦游一样的"阿根廷人"游弋右边.至于要不要用什么米兰模式的中场我也并不关心,这是意大利队,里面必然充斥着意甲上的老对手,现在既然是以国家队的身份出现,就不存在原来的朋友或敌人.无所谓特拉帕拖尼会是怎样的选择,还是希望他们好的.</P>
<P>  一个朋友说,意大利不是来争夺冠军的,是来拿回属于他们自己的东西.
  冠军奖杯,从来不是意大利的囊中之物,但是,这次,我真的有种冠军奖杯应该回归的感觉.</P>
<P>  比起2000年,比起2002年,现在的意大利改变了太多,球员,阵型等等,再过2年,4年,球队将面目全非,最后的机会,我等待他们把握住,算是对过往的总结和祭奠.</P>
<P>  是从4年前的噩梦中警醒,还是继续那可怕的梦魇,很快就可知分晓.
希望BOBO在比赛中表现好,是我的小小自私,也包含在对整个球队的期盼之中.</P>
<P>  好久之前就已经在YY了,决赛中意大利和葡萄牙会面,蓝与红的碰撞,激情与忧郁的对话.</P>
<P>  最终我还是选择了意大利,希望他能夺得最终的冠军,我一边为着意大利欢呼,一边为葡萄牙逝去的年华流泪.</P>
<P>  能够同时感受幸福与悲伤,也未尝不是一种幸福.</P>
<P>  但愿,这很难实现的可以实现.
  但愿,这不止是我一相情愿的YY.
  但愿,我亲爱的,葡萄牙,意大利,一路走好.
</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
http://www.blogcn.com/user28/yunan3221/index.html

(U17)Allievi

国际米兰的花匠

CNB
沙发
支持意大利,没得说。其他的比赛,根据对两支比赛队伍的好感度来决定支持哪一支,更多的应该是欣赏比赛的精彩过程。
想要给你的奇迹,是一望无际的绿色。

CNB
地板
黄金一代能够演绎完他最后的乐章
浪迹...归去..归去...

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
永远支持意大利,为什么受伤的总是我们?
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U14)Giovanissimi

闲云野鹤

CNB
没有巴乔,托尔多替补,让意大利小组赛就出局吧!

CNB
<P>盼望着,真的来了还有点做梦的感觉</P><P>支持意大利,原因很简单</P>

(U15)Giovanissimi

国米乐团主音吉他手

CNB

VIP会员

<P>坚决支持意大利!</P><P>葡萄牙没有实力夺冠.</P>
其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。 我喜欢花, 难道我摘下来你让我闻闻; 我喜欢风, 难道你让风停下来; 我喜欢云, 难道你就让云罩着我; 我喜欢海, 难道我就去跳海?

Primavera

传说中的……

CNB
<P>寒~~~~</P><P>比赛的过程和结局</P><P>是最有意思的</P>

CNB
<B>以下是引用<I>dqx4823246</I>在2004-6-13 2:25:00的发言:</B>
没有巴乔,托尔多替补,让意大利小组赛就出局吧!

因为有BOBO,所以要出现。因为有大卡,所以要夺冠!

(U10)Pulcini

梅阿扎的草皮

CNB
希望它们走好!!!