国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]到底错在哪里?——观意大利有感 [复制链接]

Prima Squadra

Never Too Far

CNB

我的游戏:

楼主
  意大利出局了,这个结果是许多人不愿意看到的,我也不例外!为什么出局?每个人心中都有自己的答案。或许是考虑问题的出发点不同,我的想法也与众不同!(只是个人观点,或许有点偏激,莫怪)

意大利的悲剧要从韩日世界杯说起!世界杯意大利惨遭淘汰,原因大致有三:
1,运气太差。小组赛中多个进球被误判掉(这些应该不是故意的),导致艰难的以小组第2名出线,遇上韩国。
2,由于遇上韩国,被裁判吹输比赛也就顺理成章了(从后来的西班牙身上便能看出)。3,如果不是对韩国的下半场最后一刻的必进球被维埃里浪费掉,意大利应该还能晋级。于是大家都在埋怨他,为什么那个球没进?我当时想,这个球应该是随便谁都能进了,偏偏维埃里那时实在没了体力,根本无法跑到位,结果就差了那一点点。其实那场比赛早在不到70分钟时维埃里就已经没有体力了,基本已经跑不动了,这时候意大利还有前锋可换,我们的金牌教练特拉帕托尼却没换。事后大家无不感叹维埃里浪费了绝好机会,却没人认为该在适当的时候把他换下......

其实事后意大利国内也对教练的战术安排方面作了大讨论,最终结果是特拉帕托尼留任了。这就是悲剧的延续!

来到了今年的欧洲杯。赛前,意大利也算是夺冠的热门了,尤其在中国的支持者更是不计其数,都盼着上届的亚军这次变成冠军。可是谁也想不到的是,意大利小组出局......

关于这次意大利出局,也有许多的原因,但是主要是什么原因?还是让我们看看3场小组赛的情况吧。第1场对丹麦,首发阵容就出乎了我的意料,没有皮尔洛!结果意大利在一场平淡无奇的比赛中以平局尴尬收场。第2场对瑞典,这场比赛维埃里浪费了几次机会,于是成为众人非议的对象。但是意大利毕竟以1:0领先了上半场,而且看了这场比赛的人都知道,上半场意大利是占尽了优势的;中场时不知道特拉帕托尼安排了什么,结果整个下半场局势反了过来,被瑞典压着进攻,最终打成1:1平。人们这时候开始感叹维埃里浪费的机会,就象小贝对法国时射失的点球一样!(无数次事实证明,一球领先后的不思进取是绝对不足取的,比如西班牙在打平就出线的形势下被淘汰。何况意大利的防守并不象传说中那么稳固,世界最著名的中后卫组合内斯塔加卡纳瓦罗也不见得比坎贝尔加特里好,意大利对丹麦时也是依靠门将数次神奇扑救才保住颜面。这次的运气可没那么好了,瑞典的进球除了意大利防守的失误,还加上易布拉希莫维奇的神奇一射,真是神仙也难救啊。)综观这场比赛,老特有一次换人又是非夷所思的,就是换下卡萨诺,就如英格兰1:0换下鲁尼一样,最终都没有好下场!

经过这两场比赛,意大利的命运已经不完全掌握在自己手中了,但是还有一线希望。再看看最后一场比赛。比赛前不知道是受伤还是状态不好,维埃里被雪藏了,他的替补科拉迪首发了。意大利发动了很多次进攻,可惜成效不好,却在上半场最后一刻先失球了。下半场开赛,维埃里又换下了科拉迪,看来他没受伤啊,那就是状态不好才没首发了。而球员的状态是最重要的,西班牙的塞斯坚持用不在状态的劳尔,结果后者浪费了数次机会而导致西班牙的出局;同样的事例还有98世界杯决赛的罗纳尔多,整场比赛形同梦游!既然知道状态不好,为什么还让上?我想只有一个原因:维埃里的名气是众所周知的,我不让你上,输球了别人会怪我;我让你上了再不行,人家就不能说我,而只能怪你了(如意算盘打得还真响)。还有皮耶罗,为什么早不换成迪瓦约?这些都是我无法理解的!希腊的教练在1:0领先葡萄牙时仍然让球员大胆进攻,这在许多人看来是不可思议,但是最终2:1的比分证明他的决定完全正确!再看看塞斯和特拉帕托尼的表现,一个教练之于球队的作用可见一斑!

意大利就这样悲惨的走了,我非常遗憾。特拉帕托尼也应该走了,这将是意大利的生机!可能这次也是维埃里在国家队的告别演出了,而且他下个赛季很可能离开我心爱的国际米兰(虽然这对他和国际米兰或许都是好事)。维埃里作为叱吒欧洲足坛多年的顶级前锋,却没能获得任何荣誉。这些无论对他还是我,都将是心中永远的痛!

最后祝愿我最爱的球员——BOBO,一路走好!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
沙发
<P>一开始就不看好意大利队在本届杯赛上的表现,所以我对其失望相对少一点,因为起点就不高嘛~</P><P>CASSANO亡命的表现不能象鲁尼拯救英格兰那样拯救意大利,虽然CASSANO也打进了为意大利挽回面子的一粒进球,让意大利在赢得一场胜利后“光荣”的回家。</P><P>还有一个必须看清楚的事实,BOBO不再超级,不再神圣,尽管他的努力时刻都在呈现着,但不能改变局势的强者,不能成为英雄,不能成就英雄的事业,就不能成为INTER的关键,是到说再见的时候了,犹如意大利向激情的欧洲杯说再见那样,BOBO对INTER,或者INTER对BOBO说再见吧~~~</P>
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

(U10)Pulcini

宇宙的蓝黑剑客

CNB
地板
<P>要说错。那只能是在教练了,用人太古板了,没有一点的创意。那有不输的理由吗????????????</P>
我是宇宙的一个剑客; 我要用我宇宙的力量来唤醒国米那颗沉睡的心; 我要用我的绝世利刃刺穿AC的心,砍下尤文的头; 然后我要用我的躯体为国米铺路; 用我的血为国米灌溉; 用我的智慧带国米成为光速的列车。

CNB
<P>我就是觉得教练绝对是名不副实!</P>

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>宇剑</I>在2004-6-23 8:35:00的发言:</B>

<P>要说错。那只能是在教练了,用人太古板了,没有一点的创意。那有不输的理由吗????????????</P></DIV>

??????????????????
尽管意大利队个个球星都在赛前表现出战胜一切的决心,但他们所做的确不是这样,若非要说他们已经尽力了,但不得不承认另一个事实,他们踢的比赛既不职业,表现也不职业。
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

CNB
可能对意大利的期待太多了点~~

Nuovo

CNB
<P>世界杯运气差遇上了韩国?本来应该偷笑才是,谁也不会想到裁判问题那么严重</P>
<P>这届比赛的结局就完全是他自己找的,今天比赛就算瑞丹2:2,</P>
<P>赛前大家都认为多么强大的攻击线?哇哈哈,受不了(可能教练吧)</P>

国米︻┳═一AC

Jayce  MM

(U14)Giovanissimi

凄凄离别dé草

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>宇剑</I>在2004-6-23 8:35:00的发言:</B>

<P>要说错。那只能是在教练了,用人太古板了,没有一点的创意。那有不输的理由吗????????????</P></DIV>

意大利有输球吗?平2场,胜1场,没有败绩啊!!兄弟!!!!
不过特老头也确实太古板了。让我想起了老库。。。
就是因为蓝色
我才知道你
就是因为你
我才知道蓝色最美丽
而我却忘了
蓝色代表--------忧郁

(U14)Giovanissimi

国米频道足球评论员兼记者

CNB
意大利人的出局除了怪自己,不能怪任何人!!!!!!!!!!
 还能拿什么来爱你呢?那道划破梅阿查上空的美妙弧线! Chino,你真的要走吗??????????????

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我来做坏人,我替意大利怨天尤人,怪意大利的人比丹麦瑞典的帅、怪TMD舆论制造了太大的压力、怪裁判忘了带红牌、更要怪这鸟欧洲放了丹麦瑞典这两个水货进来,还有西西里的黑手党没能及时赶到……哈哈,回家了说什么都是真理了
一期荣华一盃酒