国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

考场上最潇洒的两个人(原创) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

当你看见月亮的时候就想起我

CNB
楼主
在读唐诗的时候,发现唐朝人就是潇洒,就连在参加考试的时候都那么帅,其中最潇洒的就是祖咏和温庭筠了.
祖咏是盛唐时人,和王维是哥们,在开元十二年参加科举考试,考试的题目是《终南山望余雪》,要求是五言六韵十二句,而祖咏只写了四句:“终南阴岭秀,积雪浮云端。林表明霁色,城中增暮寒。”就了交卷。试官问时,祖咏答道:“意尽。”真是帅呆了,确实四句已经把题意表达出来,再写只能画蛇添足了.考官看了也惊讶于他的天才,就把他取为进士.
而温庭筠就更帅了,他有个外号叫温八叉,官方解释是因为每回参加考试,叉手八次就能做成八韵的小赋,其快捷与曹子建的七步成诗有得一拼。而另一种解释是说他每次参加科举故意不中,早早完卷之后他可没闲着,还去帮旁边搜肠刮肚无计可施的考生做题,“日救数人”。唐宣宗大中九年(855年),温庭筠改了名字应试,主考官沈询知道他喜欢给人“救场”,防了他一手,把他叫出来单独考试,结果他只用了一炷香的时间就交卷了,而就在这么短的时间里他已经帮八个人完成了试卷,所以被称为温八叉.看来他可以被称为古今第一枪手了.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我跨越时间的瀚海寻找你

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
真够潇洒的,不过我去年高考数学的时候,有人半个小时交卷,虽然面无表情,但其气度和风度都有些神似,呵呵
一期荣华一盃酒

(U15)Giovanissimi

当你看见月亮的时候就想起我

CNB
地板
<P>我语文提前一小时交卷</P><P>结果选择题错了一半</P>
我跨越时间的瀚海寻找你

(U14)Giovanissimi

一定要娶公主

CNB
我最多就提前十五分钟交卷的
忠诚是我的荣誉 http://pet.qq.com.vcdvcd.com/qq/vip.htm?QQ=890890

Presidente

邪恶的小正太

CNB
高考我紧张得很,而且还要记答案好估分,根本没提前的念头
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

什么时候也去找个枪手来
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
<P>在考物理,化学,生物的时候</P><P>我就是这么一人~~~~~~~~~</P>
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

(U12)Esordienti

国米CEO

CNB
<P>哈哈!考试我也潇洒过啊!</P><P>因为我一点也不会做!所以就潇洒的出来了啊!</P><P>所以考试潇洒的有俩种人!一种是一点也不会!一种是全会!</P>
QQ:33671643欢迎所有GG,DD,JJ,MM加我!

(U13)Esordienti

最后的爱

CNB
我高考考数学就是这样的,坐了半个小时,用一,两分钟把选择题做满,然后就出来了,结果考了8分~~~~~!(嘿嘿,我们考艺术的,数学是不计分的)[em02]
一生钟爱!

(U13)Esordienti

清算AC米兰小组组长

CNB
<P>高三的时候,全省考试。考语文,那天是5月6日(就是那个5月5日的第二天),发拉卷子后,我写了名字就出来了。</P><P>那是我有生以来考得最快的一次。</P>
豺狼医生— —赤尸藏人J