国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]浪人__雨中 只是过客 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

蓝黑打手政委

CNB
楼主
没有雨,烈日依然强烈,太阳无所忌惮的在大地撒野,似乎要横扫整个宇宙。2004的夏天,注定是一个没有雨的夏天,但是,我却想起了雨!敲着键盘,和着心中的大雨,开始清扫心海的尘埃。雨过后,心会趋于平静,因为我们只是过客,仅仅是过客!

“天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。”

一觉醒来,竟然还是晕晕的,头也沉重。回到熟悉的城市,人却开始变得陌生。竟然有些陌生到自己身在何方都要思考。想象着外面下着大雨,人群走动、奔跑,直至消失在我的视线范围里……离开唱响着今夏的主题曲,大雨中匆匆的过客,像我。

于是雨开始瓢泼了,淅沥沥地一直下,等待回味,咀嚼。一直不喜欢带伞,因为即便是淋个痛快也只是沾衣都湿,浑身雨水,何尝不是一种享受?

站在雨中,就算大哭也无所谓,人们不会看到,就算看到也不会去取笑你。因为我们只是过客。浑身雨水,也许也搀杂着泪水,任凭它们打湿我的记忆。雨是无情的吗?不解——于是心开始痛。回忆是那么无助,慢慢明白,就在此时,回到熟悉的城市,面对她们的离开,也仅仅就是几十个小时!!!不是都市里带有浪漫主义色彩的细雨,不像西湖边上蒙蒙的小雨,也不是周庄里粉墙戴瓦上撑起的烟雨,确切的说,什么都不是,什么都没有,隐约在雨后的人面桃花,也似乎渐行渐远,直到模糊!在喧嚣分杂的大雨声中,木然站立的,那个是孤独的过客……

曾经以为自己活得很洒脱,曾经以为自己过得很潇洒,可以一个人到处流浪,可以一个人到处漂泊。到一个陌生的城市,感受着浪人的心境,在周围弥漫着听不懂的方言,穿来穿去,然后挥挥手,很自然的离开,不会有牵挂,就像徐自摩一样: 挥一挥衣袖,不带走一片云彩。然而感受到更多的却是孤独的恐惧,身心疲惫的在诠释着“过客”的意义。

在地球的一端开始行程,最后总要回到原点来,有开始就有结束。其实分离并不可怕,最怕的就是再见遥遥无期。明知道此生不会再见了,但我仍然没有哭。有些朋友来了,有些朋友却走了,于是我发现,其实我们都是彼此的过客,从始而终。我们都来得匆忙,走得也匆忙。每个人都是过客,何时才会见到心中的主角,我在寻找着,在雨中,期待着……

我们或许就是两条相交的直线,在一个交叉点相遇,瞬间即逝,然后朝着不同的方向前进,去走自己的路。

当我们都将不再见的时候,我希望:在那些大雨瓢泼的日子里,在那些孤独寂寞的日子里,彼此心中仍留存着一份牵挂,仍保存着那份真情,对美丽的感动。虽然我们仅仅只是过客。

请允许我在偶然想起你们的时候,为你们祈祷,为你们祝福。

雨,终於还是停了。

但我心里的雨,却始终不曾停歇。

即使只是过客……
                                                              ————浪人
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
梅亚扎浪人 为什么我矢志不渝地为所爱的球队苦苦奋斗,因为我心中始终相信我们会有所作为,那怕当我老得要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为深爱的国际米兰做一些事情________萨内蒂

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
浪人的文章果然有浪人的风采,怎么看都是那么逍遥自在的心态,只是觉得这样的雨被写得有些压抑了,不过没关系,心雨才是主角
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
浪人去银行开户吧,原创精华有额外奖励的
一期荣华一盃酒

(U10)Pulcini

粉可爱の球球

CNB
<P>谁是过客 </P><P>谁又是谁的过客</P><P>我们不曾停留</P><P>时间在变</P><P>环境在变</P><P>人也在变</P><P>你 我</P><P>早已变得</P><P>面目全非</P>

(U15)Giovanissimi

蓝黑打手政委

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-8-3 8:52:00的发言:</B>
浪人去银行开户吧,原创精华有额外奖励的

流水兄太客气啦
我就不用啦
那些给我也没有用
说高一点 那是淡泊名利  嘿嘿
不过我以后会常来的
梅亚扎浪人 为什么我矢志不渝地为所爱的球队苦苦奋斗,因为我心中始终相信我们会有所作为,那怕当我老得要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为深爱的国际米兰做一些事情________萨内蒂

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>wahellla</I>在2004-8-3 13:47:00的发言:</B>

流水兄太客气啦
我就不用啦
那些给我也没有用
说高一点 那是淡泊名利  嘿嘿
不过我以后会常来的

好好,言谈中果然不失浪人本色,CN再拼打一阵子我也和你混好了,草长莺飞、山明水秀,自愉自乐,不理朝政
一期荣华一盃酒

CNB
浪人是我们身边的过客,只有真情才可以留住他们

(U12)Esordienti

蒙牛酸酸乳

CNB
又一为情所困之人~~
天涯旧恨。独自凄凉人不问。 欲见回肠。断尽金炉小篆香。 黛蛾长敛。任是春风吹不展。 困倚危楼。过尽飞鸿字字愁。

Prima Squadra

Cosa Nostra

CNB
<P>问世间情为何物?——不解~</P><P>爱情这么伤人吗?那还是不要选择好!</P>

(U10)Pulcini

一代魔王

CNB
谁又不是过客?!