国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]尴尬,蓝黑的第五中卫 [复制链接]

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB

我的游戏:

楼主
本来是不想说的,但是却又不能不说,中后卫本不是国米应该缺少的人物,但是为什么却在卡纳瓦罗走留的时候喜怒不一呢。。。又或者说,国米的第五中卫已经是一个尴尬的名词了呢?

纵观国米,其实本身中后卫的储备是一直过剩的,从去年的马特拉齐,科尔多瓦,卡纳瓦罗,阿达尼,加马拉。到今年的马特拉齐,科尔多瓦,米哈大叔,布尔迪索,加马拉(之前的卡纳瓦罗)。。。中后卫,我想国米一直都拥有很好的储备吧?甚至于比起AC,尤文,罗马。我想,国米的中后卫的配置一直属于奢侈的,可是,为什么会有出这样那样的疑问呢?换种角度,我想这个问题依然值得大家去反思一下的。

国米的赛程基本年年都是这样:联赛+冠军杯+意大利杯。面对着同样的赛程,为什么人家在只拥有4个中后卫的同时可以游刃有余,而我们国米却仍然存在这样的一份担心呢?是担心我们的体力跟不上?还是担心我们的后卫的实力远不济于其他的后卫?我想,这些都不是我们应该有的问题吧?

我想问题的最根本原因不是出在这里吧?是不是我们对荣誉的过分索求造成了球队在一些比赛的放不下呢?中后卫的实力?我们的中后卫的总体质量一直是意甲的前面的,为什么却比不上AC,罗马呢?难道说科斯塔库塔这些这么老了还比我们的人要优秀吗?不是的。或许攀比已经成了我们的心理上的一种寻求平衡的方法了。认识到什么比赛是值得去练兵的,什么比赛是值得拼搏的,什么比赛是需要战术放弃的,什么比赛需要必须120%争取的呢?

大家有这个底吗?看看网上的评论吧?输了一场天都可以崩下来,平了一次弱队就整个球队的批,如果有了连输或者连胜,大家就开始找所谓的定律,可是。。。这一切,是不是真的有这个必要呢?我不想说那些打击士气的话,但是却不能不不合时宜地说出一点自己的感想,大家到底最看重的是什么样的荣誉?是联赛冠军还是冠军杯冠军?还是那个所谓鱼腩的意大利杯呢?我迷惘了,不清楚了。。。。到底大家是认同欧战必胜还是立足联赛呢?或许大家都会说是联赛吧?可是事实上在真正的冠军杯和联赛的抉择上却又让看不明白。。。。。。。而中后卫的问题,不正是这个问题的矛盾体现吗?

而第5个中卫,很多时候更是无奈的矛盾的交叉点。。。。当球队的首发中卫遇到伤病或者停赛的时候,当遇到不重要的比赛的时候,通常第5中卫就是矛盾的交叉点所在了。是用我们的买来的第5中卫来保持一定胜率呢?还是用青年队的后卫来锻炼新人呢?当出现大规模伤病的时候,第5个中卫担负的责任又不是青年队的后卫所担负的可以比的。。。。

看着卡纳瓦罗徘徊在留或者不留的郁闷中,看着加马拉,阿达尼对于走或者不走的置疑中,看着米哈大叔对于上或者不上的难以抉择中。。。。国米的中卫,带给我们太多值得非议的评论点了,带给国米太多的压力了。。。。。保留5个中后卫,那么意味着放弃对国米的队内的青年队的中卫的历练和提拔,意味着更注重成绩和战绩;不保留这第5个中后卫,代表着对球队的未来着想,代表着对成绩的一种冒险。。。。而这第5个中后卫,正狭在这是与不是的中间,一旦成功了,大家都不会重视这个位置,可是一旦不成功,大家都会把责任推卸到这个位置。。。。。。

我不知道有多少人现在会否认这个看法,但是事实上确实是这样。。反思一下,担当这个位置需要负担多大的责任,而为什么波腾扎,诺萨,索隆多,德拉菲奥雷都拿不到上场的机会呢?夹在这个位置上的球员,难道舒服吗?我不知道大家怎么看待现在的米哈大叔和加马拉,又或者是已经走了的卡纳瓦罗和阿达尼。但是,不管用什么心情去看了。。。只希望,在新的赛季里,能给他们一点公平,少一点危急时候的嘘声。

国米的第5中卫,大家一起让我们的蓝黑勇士摆脱这个尴尬的处境吧。。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
沙发
<P>曼乔可能还是要一老将为主吧,想费奥雷这些年轻后卫可能应该还有机会的吧,</P><P>关键就是少伤病,团结</P>
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
地板
我同意楼主所说的,我们现在的中后卫已经够了,不一定是要多个大牌留在队里才是没有隐患,再说就算这些大牌在的话,如果他们没有状态,他们不是一样不能为球队带来胜利,何况我们还要给他们这么高额的工资呢?这样,倒不如我们在中后位基本满足的情况下,更多的提拔自己的年轻队员,特别是意大利本土的年轻防守球员。这样我们将使球队的建设更加健康,更加有利于我们球队未来的发展,和俱乐部的经营。
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

CNB

VIP会员

<P>谁发挥的好谁上啊</P><P>具体看表现  实在不行  也可以从2线调人</P>
http://weibo.com/stevenchengyang

Allenatore

实事求是

CNB
表面看是中后卫的问题,实际上说的是有关球迷和高层对球队的看法问题。一天没有摆脱患得患失的心态,一天没有把自己从一个高不胜寒的地方解救下来,INTER就没有未来可言。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
<P>怕曼乔会重用米哈啊 怕怕~~~~~</P>
8月6日,全体内拉的节日。

CNB

VIP会员

<P>那就看米哈的表现了 他要是表现不好而曼桥要他硬上的话</P><P>全国米人民都不会答应的</P>
http://weibo.com/stevenchengyang

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>nomal</I>在2004-9-4 16:05:00的发言:</B>
表面看是中后卫的问题,实际上说的是有关球迷和高层对球队的看法问题。一天没有摆脱患得患失的心态,一天没有把自己从一个高不胜寒的地方解救下来,INTER就没有未来可言。</DIV>

什么时候我们能有更加理智更加聪明的领导层?
AV  38   我们是不是应该好好学学的么????

CNB
<P>
什么时候我们能有更加理智更加聪明的领导层?
AV  38   我们是不是应该好好学学的么????
</P><P>是啊!</P>

(U10)Pulcini

永恒的蓝黑

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>carterjordan</I>在2004-9-4 16:08:00的发言:</B>
<P>怕曼乔会重用米哈啊 怕怕~~~~~</P></DIV>

应该不会的,最多在意大利杯和必不得已的时候上上!

永远喜欢和支持inter,只要我的足球生命在继续。 个人音乐主页: 1155262.1ting.com 欢迎批评指正。