国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]地 下 铁 [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
楼主
(前一段日子,网上很流行痞子蔡的文章,我就选择看了几篇,超喜欢《7-11之恋》,因为它文字是淡淡的,情愫是淡淡的,风格也是淡淡的,于是我便临摹了一篇出来。今天整理我的本本时,又再看到了这篇文章,实在有点怀念呢。故事的时间、地点、人物都是真实的,并且80%的情节也是真实的,呵呵……文字拙劣,而且怎么写都没有人家痞子蔡的高格调,只是想分享一下自己的心情而已,希望大家不要K我~~~)

地下铁(Girl 篇)

[/COLOR]

我知道他其实并不久,大概一个月前而已。

我念的大学要求本地生务必走读,够天杀的!所以我每天都要跟浩浩荡荡的上班、上学大军对抗去上学。所幸我坐的是地铁,人流较公共汽车要少很多。

在等候地铁的时候,我喜欢左脚比右脚稍前、重心在右脚那样站着观察过往的乘客。

他看起来大概也是个学生,总是背着一个黑色的画筒,看起来里面好像装了什么不可多得的宝贝似的。

他很阳光,皮肤散发着小麦色的光泽,但却有不相称的蓝色粗框眼镜,看起来有点呆呆的。

他总在早上七点四十二分到达地铁站,而地铁却会在七点四十三分开出。所以到达时,他会气喘嘘嘘,汗流浃背。

我比他保守,我每天总会在七点四十分便到达地铁站,因为我怕迟到。所以顺理成章,我每天都能看到这一幕。

由于是始发站,所以乘客都得等候地铁的调头,包括我跟他。而他会在这四十五秒的时间里,专注地拿出记事本细看,似乎在确认一天的行程。在看完后,他会推一推眼镜。

他总会站在倒数第二个门口前候车,方位大概是门口中线偏右吧,因为我会站在中线偏左,这是我的喜好外加习惯。

在我的手表显示七点四十二分四十八秒的时候,我习惯瞄一下手表确认时间。因为我想确认在十二秒后,乘客是否果然如地铁公司标榜的那样能准点上车、准点开车。

进入地铁,通常我会走到面向站台的那一排位置,因为我想看站台的风景。然后选择最左边的櫈子坐下,我实在偏爱左边。而他总会坐在我对面的位置。

地铁开出后,我习惯从左边的裤袋拿出MP3,然后先戴左边,再戴右边的耳机,我果然偏爱左边。

听着音乐,我习惯性地又开始观察各色人等。

他的专注跟我的懒散似乎有很大的对比。他总会小心翼翼地放下他的画筒,将它放在身体的右边。确定无异后,再拿出相同的记事本细看,似乎在研究什么。

坐了九个车站,他就准备下车。下车前,他会收好记事本,然后从右边的裤袋掏出地铁储值票,再背上他的宝贝画筒。踏出车门前,他总会习惯性地回头,似乎在确认有没有东西遗漏。

昨天早上,他的习惯一如往昔。我已经准备好目送他下车了。

但他从右边裤袋掏出的并不是储值票,而是单程车票——一个像一元硬币大小的物体。

他似乎感受到我投来的诧异目光,猛一抬头。我只好对他微微一笑,以作遮丑。

或许是车票太小,或许是车票太滑,他一下拿不稳,车票就掉在地下,直滚滚地滚到我的脚边。

我弯下腰,捡起了车票,走到他面前。对着他摊开手掌,车票安静地躺在我的手心。

“给,下次拿稳了。”

他接过我的车票,手指不经意地滑过我的掌心,我能感受到他的体温。

“嗯,谢谢!”微微一笑,他开口道谢。

我似乎有一点期待明天的碰面了。

可惜,在今天的地铁车厢,我没有再看到他的身影。

我突然好怀念他手指的温度。

他会想起我吗?我在心里轻轻地问着。

<P></P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
沙发
<P>

地下铁(Boy 篇)

[/COLOR]

我知道他其实并不久,大概一个月前而已。

我是学建筑的,今年已经大四了,现在正在赶我的毕业设计。而我的指导老师却住在离我学校很远的地方,够天杀的!所以我每天都要跟浩浩荡荡的上班、上学大军对抗,去找我的老师。所幸我坐的是地铁,人流较公共汽车要少很多。

她看起来大概也是个学生,而且比我要小,因为清爽的短发遮盖不了她年轻的气质。身上总是背着一个黄黑色的书包,穿着不同款色的绿色T-Shirt,看上去就像一棵植物。

她很可爱,总是精神饱满的样子,看上去充满活力。

我承认我很懒,早上总是喜欢赖床,所以我每天几乎都是以媲美超音速的速度狂奔去地铁站的。通常我会在七点四十二分到达,因为七点四十三分有一班地铁开出。

长途奔袭,外加背着我的宝贝设计图,所以到达地铁站时我基本都气喘嘘嘘、汗流浃背。而我喘气的时候,总会看到那一棵左脚在前、右脚在后,非常休闲的“植物”。

由于是始发站,我得等候地铁的调头。而我会在这四十五秒的时间里,拿出我的记事本,抓紧时间确认我的设计进度。而在看完后,我会推一推眼镜,因为我想看清楚她。

我总会站在倒数第二个门口前候车,因为那里人比较少。而方位,大概是门口中线偏右吧,因为她总会站在中线偏左,可能这是她的习惯。

在上车前,她总会习惯性地瞄一下手表,似乎在确认列车是否能准点到达的样子,实在有趣。

进入地铁,通常我会坐在背向站台靠右的位置,因为她总坐在面向站台靠左的位置,而我想看清楚她。

地铁开出后,她习惯从左边的裤袋拿出MP3,然后先戴左边、再戴右边的耳机。她似乎什么都喜欢以左为优先。

而我,则习惯在开车后,抓紧时间安排我的设计进程。

她的休闲跟我的紧张似乎有很大的对比。我总是小心翼翼地放下我的黑色画筒,将它放在我身体的右边。因为设计图有什么闪失,将意味着我不能毕业!然后,我会拿出记事本,认真校对着各项数据。

坐了九个车站后,我就准备下车。我习惯先收起记事本,然后从右边的裤袋拿出从老妈那“偷”来的地铁储值票,最后背上我的设计图。踏出车门前,我总会习惯性地回头,我想确认有没有遗漏什么,而且,我想再看一看她。

昨天早上,我们一如往昔地坐上地铁。

只是,从我裤袋里掏出的,不是储值票,而是单程票——一个像一元硬币大小的物体。没办法,老妈的储值票余额已经寿终正寝。

我想看看这微小的区别会不会被她所发现,所以我猛一抬头。目光相接,她对我腼腆的一笑,脸蛋红红的。

可能是她的微笑让我震撼,也可能是车票真的太小,反正我就是拿不稳它。车票掉在地下,直滚滚地滚到她的脚边。

她弯下腰,捡起了车票,走到我面前。然后对着我摊开手掌,车票安静地躺在她小巧的手心里。

“给,下次拿稳了。”她柔柔地对我说。

我接过我的车票,手指不经意地滑过她的掌心,我能感受到她的体温。

“嗯,谢谢!”微微一笑,我向她道谢。

我似乎开始期待跟她的下一次见面了。

只是,昨天是我交设计报告的日子,所以我今天不用再去找指导老师了,也就是说,我不用再坐地铁了。

我突然好怀念她掌心的温度。

她会想起我吗?我在心里轻轻地问着。</P>

血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

CNB
地板
<P>先沙发~~~HOHO~</P><P>支持原创~~看看..</P>
连赢百家乐注册网址云顶:https://www.1122300.com欢 迎 进 Q Q 群  772455874 交流经验

(U17)Allievi

此人已死

CNB
<P>亲爱的发铁我支持一下</P><P>我下了</P><P>BS一下楼上的</P><P>竟然抢我的沙发</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
<P>不错,太棒了!!!掌你让我看到了一个不同的你!呵呵,或许这样的你比较真实!!!!!赞!</P><P>希望大家多象掌MM学习~多多原创!!</P>
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

(U16)Allievi

……

CNB
<P>哇噻看了很有感觉</P><P>此前看了类似的一个DV片,第一个片子是从男生的角度来看这个女生的,第二个角度是从女生来看这个男生的,拍得好动人</P><P>掌的这片如果在BOY篇里再多加些元素进去肯定会更好的</P>

(U12)Esordienti

大牛比较懒

CNB
真不错的文章和音乐啊

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>kendy_xk</I>在2004-9-6 22:12:00的发言:</B>

<P>哇噻看了很有感觉</P>
<P>此前看了类似的一个DV片,第一个片子是从男生的角度来看这个女生的,第二个角度是从女生来看这个男生的,拍得好动人</P>
<P>掌的这片如果在BOY篇里再多加些元素进去肯定会更好的</P>

<P>篇幅所限,没办法。其实只是想要那个感觉而已。毕竟这两篇,侧重点还是在GIRL身上~~~</P>
<P>8过谢谢你意见撒,我回去看看能不能修改修改,嘿嘿~~~</P>

——仙人掌物语

(U14)Giovanissimi

关心永远在

CNB
<P>很不错的原创</P><P>可以的话</P><P>到是希望MM继续写下去</P><P>后续喃?会有后续吗??</P><P>

长途奔袭,外加背着我的宝贝设计图,所以到达地铁站时我基本都气喘嘘嘘、汗流浃背。而我喘气的时候,总会看到那一棵左脚在前、右脚在后,非常休闲的“植物”。</P><P>这个非常休闲的植物,很像MM的头像哦</P>
念着李
恋着你

CNB
<P>恩,真的有7-11的感觉,两个人对方眼中的自己</P><P>淡淡的,可是又记忆深刻</P><P>感人啊,LG,好厉害!~</P>