国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新赛季,新气象-写在新赛季前(原创) [复制链接]

CNB
楼主
  这个帖子我在mop上发了一次。现在发过来,绝对原创。希望各位兄弟姐妹多来讨论!
从充满梦幻的欧洲杯到波澜不惊的美洲杯,再到令人郁闷的亚洲杯,精彩的赛事让我们这些球迷大饱眼福,在激情与呐喊中度过这个火热的夏天。然而,激情尚未结束,呐喊仍将持续,在亚平宁半岛上,战火又将重燃,战斗即将开始。蓝色的天空,黑色的大地,我们的蓝黑军团又会向冠军发起冲击!

门将:
托尔多。实力勿庸置疑,虽然偶尔会犯错,但他状态好的时候就是一道密不透风的墙,将对手凌厉的进攻一一化解。

冯塔纳,卡里尼。一个年纪偏大,但经验丰富,实力不俗,是合适的替补;另一个年轻,但具备一定的大赛经验,是优秀的人才储备。

后防:
个人认为,后防线是球队三条线中最为薄弱的一个环节(注意,是相对来说)。

右:
队长。世界最好的右后卫,状态稳定,很少受伤病的困扰,这个位置也是最让我们放心的。
泽马利亚,实力派球员,多面手,在此位置会有出色发挥。

中:
马特拉齐。后防线上的高点,头球好,产断凶狠,防守意识上佳,缺点是脾气火爆,速度与转身速度偏慢,遇上咱马丁斯这样的球员比较头疼(偷笑,别人没有-.-),另外,夏天低迷的状态也将在意甲初期影响其发挥。
科尔多巴。我很欣赏的球员,他的实力比起大卡我觉得有过之而无不及。一流的防守意识,身材虽不出众,但其爆发力与弹跳力足以弥补,曼乔应给他足够的上场机会。
加马拉,虽然年龄偏大,但丰富的经验,良好的状态足以使之成为后防线上令人放心的替补,只是世界杯预选赛上的受伤不禁让我们捏了一把汗。
米哈,曼乔引入他我想不可能只是让他在更衣室里起作用吧,但他的状态与身体条件,以及火爆的脾气真的可谓是后防线上最大的隐患了,不过其性格也会影响球队多一点坚强与执着,关键时刻的作用是非常大的。
布尔迪索,cm里的巨星,能入选阿根廷国家队已经证明了他的实力,现在需要的是时间去适应意甲,需要上场机会去证明自己,曼乔会给他机会吗,我们拭目以待。
达拉菲奥雷,其在热身赛中的表现也让我们眼前一亮,刚进入一线队,还需要时间去成长。

左:
法瓦利。意甲老将,经验丰富,实力派球员。在一直以来困扰着球队的左路防守上,我们也有了合适的人选。
帕斯奎拉,作为一名从青年队中成长起来的球员,能从大牌云集的球队中占的一席之地,我们应该多一点关注,虽然他的进攻能力不突出,但他还年轻,有时间去进步,如果有足够的上场机会,我想不久的将来,他将牢牢占据着左后卫的位置。

总体来看,后防线上最可能出问题的地方就是中卫了。采用何种组合,将手上的资源合理配备,曼乔恐怕要大伤脑筋咯。两边的防守能力出众,剩下的就是解决与中场两边的配合问题。

中场:
中场的变数最大。夏天引进了贝隆,戴维斯,坎比亚索。中场人员的配置与上赛季将会有较大的改变。
贝隆。在帕尔马,拉齐奥的时候的贝隆都是场上的核心,进攻的发起者,一流的组织能力、开阔的视野、精准的传球让他跻身于世界顶尖中场之列。然而在曼联与切尔西的贝隆,逐渐失去了往日的灵气与状态。我们期待着,贝隆在国米能重新崛起。
戴维斯。上赛季在巴萨的表现让他在转会期成为大热门。最终还是来了国米。他出色的防守能力,过人的体力以及坚强的性格,有效的提高了国米的中场防守能力。新赛季中,他将牢牢占据后腰的位置。
德扬。上赛季已经有着出色发挥的他,在新赛季将领衔中场,向冠军发起冲击。
C.扎内蒂。意甲近几个赛季表现最为出色的意大利后腰。具有一流的防守能力,不知疲倦的奔跑,凶狠的铲断,准确的拦截。如果说有什么不足,那就是进攻上了。上赛季的伤病可能会导致新赛季主力位置不保,但随着联赛的进行,他将用自己的表现在中场取得自己的位置。如果黑白两戴维斯同时镇守中路的话,将是意甲中最稳固的屏障。
埃姆雷。攻守兼备,奔跑积极,中场不可多得得大将。在左路发挥只能说是一般,而在中路,又有太多得人选,所以在新赛季可能要打替补了。
坎比亚索。年轻,有实力,有潜力,一流的替补。
基利。夏天的表现非常出色,如果德扬去中路活动的话,他将占据左路这个位置。
范德梅德。不想多说,想走,就走吧。
卡拉贡尼斯。欧洲杯上得表现让我们有理由相信,他在国米能有立足之地。

中场的变化实在是太大。如果使用两翼+前腰+后腰的打法的话,左中场的人选可能为德扬,但这样无疑限制了德扬的发挥;而且右路的人选也将是个大问题。所以我认为3+1的组合更为合理吧,德扬突前,身后有贝隆、戴维斯、埃姆雷(C.扎内蒂)。另外,变化大造成的一个后果就是需要时间去磨合。一旦这个中场线成型了,将是意甲中最为突出的,更何况我们有强大的替补,在现代足球日益激烈和紧密的比赛中,这也是取得良好成绩的必要因素。

前锋:
V.32。意甲第一前锋,受伤病的困扰,状态有所下滑,另外其性格造成了与媒体、俱乐部甚至球迷的矛盾与冲突。曼乔的到来使我们的V.32平复下来,在热身赛中有着良好表现的他,我相信,在新赛季中会为我们的球队进更多的球。
阿德里亚诺。世界顶级中锋,他的表现我想不用说太多了。他已经占据了前锋线上的一个位置,我们只需要看他在新的赛季中如何为我们的球队取得一个又一个进球吧!
马丁斯。明日巨星,特点突出:速度奇快,身体素质一流,意甲的后卫对他肯定感到非常头痛吧,呵呵。与阿德里亚诺有着默契的配合,新赛季中,他会有更多的上场机会。
雷科巴。优点与缺点同样突出,发挥好时,一个人就决定了胜负,差的时候,整场看不见人。有着出众的脚法的他,如果能保持稳定的状态,还是能有很多的出场机会的。另外他在九号半位置有着优异的表现,这也是他在竞争激烈的锋线上取得位置的重要砝码。
克鲁兹。技术全面,合格的替补。

前锋线上,我们有太多的选择了。现在面临的问题是,v32与阿德里亚诺是否能同时上场,从上赛季的表现来看,两人的配合有着较大的问题。如果曼乔不能把他们捏合在一起的话,可能就要牺牲一个人了,当然最有可能的就是v32(也有可能是轮换吧,不过曼乔好像不怎么使用轮换的)。

从总体来看,我们的球队在球员的配备上更加的合理了。各位置上都有合适的人选。尤其是中场,近期的比赛我们也可以发现,球队的中场表现出了强大的控制能力;以往在与强队的对抗中屡屡受挫的中场,今年已经脱胎换骨,形成了意甲中最强的中场,而且一批质量上乘的替补也让某些球队两眼发红啊。再加上一条可以踢十年之久的前锋线,我们的进攻将会是水银泻地,全面开化。至于后防线,虽然有些问题,但中场强大的防守能力与年轻球员的迅速成长,也将弥补不少吧。

除了这些令人欣喜的东西以外,我们也要注意到,中场的变化是如此之大,作为一直球队攻防转换的中场线来说,不光要解决内部的配合,更要主意与后防线、前锋现的配合。近期的比赛不能说明我们的中场已经磨合的很好了,意甲才是真正的考验,我们期待着!

阳光总在风雨后,经历了很多的泪水和无奈,我们还在坚持着,为什么喜欢国米呢,我不知道,也许因为国米就是国米吧。新赛季,新气象。我们的球队已经整装待发了。蓝黑世界中的你,准备好了吗?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
yes

CNB
沙发
我们准备好了~!
等待着这个周末的振奋的消息~!

[shadow=#006699]除却巫山不是云[/shadow]

[glow=255,black,2]武林至尊 國際米蘭[/glow] [glow=#006699]号令天下 莫敢不从[/glow]

CNB
地板
看过,原来你就是那个猫猫啊,顶

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
呵呵,就看自己的发挥了,其实我门太强的
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

Allenatore

实事求是

CNB
楼主码字不易,但是这类点评我们这里不少了。希望你玩的愉快。欢迎来CN,这里一定会给你更多关于INTER的消息。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
没有科科啊?不过我觉的确实写的很好!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
I'm ready

Primavera

痞子不痞

CNB
呵呵,今夏分析我们球队的文章够多了,可篇篇都是佳作~~~~~可喜可贺啊!!
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

CNB

VIP会员

楼主的意思是打4312,和AC米兰一样,但曼奇尼已经确定肯定打442了,所以。。。。
不过我在CM里从来都是用4231,欧洲杯上的流行阵形,我看也挺适合国米的阿,双后腰(野猪、C6、E5、贝隆、坎比亚索可以打),单前锋突前(Vieri、阿德可以打),后面三个攻击手(斯坦、基利、雷科巴、克鲁斯、V7、马丁斯、卡拉可以打)

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
<P>好精彩的文章。我觉得我们国米要注意自己的队伍的攻守平衡,这样的话,我觉得还是442好一点。我觉得我们在人员配置方面,不是要看理想的状态下的配置,更多的是要看我们的伤病问题,和队员的状态的调整。</P>
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!