国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]夏天逝去——琐碎 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

蓝黑打手政委

CNB
楼主
故事没有情节,所以才需要拼凑
                                          ——题记

走过六月,路过七月,晃过八月,这个夏天终于结束了,最近老失眠,似乎该为这个夏天写点什么。可每每想要写点什么的时候,思绪又开始变得杂乱无章。开学已经两周了,每次看到老师在上面叽叽歪歪讲个不停,于是我唯一能做的就是睡觉,睡觉可以让我稍微的理顺一下思绪。但它却依然支离破碎,于是需要拼凑。

[六月  消失 足球 回归]

这个夏天在六月开始灿烂的进行,终于幻想这个夏天有一次艳阳般的旅行,但当我还没来得及计划的时候,文走了,应该说是消失,没有留下任何的消息。从猫那里得知,阿文去了安徽,该走的终究是会走的。最终还是那句话说的好:命里有时终须有,命里无时莫强求。阿文的出现,带给我的只是个惊讶,离开亦如此。也曾以为是上苍对我的眷顾,但是原来我们都有些仓促,以至终于还是就这样匆匆的结束。六月的开始,消失便在预示着这个夏天的走向,于是我又想到了这个季节的定数。生活依然在继续,讨厌的英语四级依然要在这个六月开考,期待的欧洲杯也要上演,期末的考试不会蒸发。人开始忙碌,看球,睡觉构成了两个主题。有时候我真应该感谢欧洲杯,没有它的出现,我不知道怎么度过这个讨厌的六月,怎么面对那些看似拼音其实是所谓的英文的字母。激情的足球让我完全的投入,以至于根本不知道何谓复习?因为像我这种足球和国语的双料狂热分子,怎么会去在意那外语呢?每当与同学碰面,我都说现在的生活是与欧洲同步,没事请不要打扰。就当我在感受着足球带给我的快乐的时候,微回来了。微是从新西兰回来的,不为别的,只是想回来看看,大概在那边有点不适应吧!可惜我没时间,一切为了足球。幸亏微有很多的朋友在这里,所以也不会觉得无聊。微带给我的其实没什么感觉,除了那前卫的时尚。我的六月,在足球的陪伴下,送走了一份消失,迎来了一个回归。

[七月 离别 伤感 快乐]

七月,鬼节,七月注定是复杂的,微要走了,准备回去上课了,轿车停在楼下,我帮她拿东西下去,微回来的时候是一个箱子,回去的时候变成了三个箱子外加一只大流氓兔子。我告诉微她自己拿那么多东西很难的,要不就流氓兔子留下吧。没想到她也同意了,但是附加条件是等她到了那边我就要寄过去给她。晕,这次我算是失策了,邮寄费都可以买好几只啦!但是微是霸道的,我也只能答应。我没去机场送她,车开走了,微转头摆摆手,车终于在转弯处消失了!我很清楚的知道,这次的离开,可能不会有重逢。终于要放暑假了,园子突然打来电话,说已经去了南宁。风也要起程去北京了,突然想起皮子蔡的懈寄生,我所依的“植物”终于开始了大规模的离别。我想我能够理解每一个逃离的人。我是那么的明白这样悲伤的告别。有关生活,有关宿命,有关感情,无法诠释那么唯一的办法就是离开。毕业的七月,注定是离别的季节,只是没想到对于没毕业的我,也要面对这可恶的七月,而且是这相同的宿命。我是不相信有神的存在,但对于这么多的无奈,我灵魂的深处多么希望我应该相信宿命,似乎用宿命来诠释,是个完美的结局。曾经有人说“一个人就像一条线,永远不会和另一条线重合,那么要么相遇离开,要么永不想见。”我终于没能找到能够重合的两条线。园子的事情没处理好,聚会的时间已经快到了,于是我只好起程去杭州了。终于还是要感谢这次的聚会,带给我这个夏天最美丽的回忆。即使在那样的酷暑,仍然不能磨灭我们这次的激情。七月终究是要过去的,聚会也是要结束的,那些国际的XDJM,用他们那甜美的微笑,赋予了七月的完美结局。队长一样的兽兽,美丽的兽嫂,高大的果冻,好客的新人,儒雅的猴子,漂亮的猴嫂,热情的小新,“大哥级”的小宇,还有洒家及缘MM,温柔善良美丽大方热情可爱……(以下省略一万字)的老鼠JJ,所有的所有都在定格在那快乐的画面。下一次的相聚,依然依旧。

[八月 习惯 ]

八月终于还是过去了,我的文字开始干涸,整个八月我没有写出任何的东西。不知道是对于娇的残忍,或者是忙与论坛的事情。等到八月快结束的时候,才发现已经很久没有抽烟了,原因似乎很在理,喜欢的烟断货了!喜欢的东西并没出现,但是我们依然在等待。虽然等待之外的世界或许会有惊喜和意外,但是我们还是爱等待!于是有人便称它为习惯。习惯性的上联盟,习惯性的睡觉,习惯性的想起园子。八月,除了阿娇的短暂到来,一切都是习惯的动作。

最终还是无法割舍很多东西,虽然很多东西只能取一舍一,即使很想让他顺其自然,但是结果往往相反。于是又想起海拉,突然发现整个夏天的记忆,竟然很少关于海拉的。仅有的一次,是她生日过后一起吃饭。跟海拉在一起的时光总是快乐的,或许是太幸福的东西无法表达,虽然遗忘很可怕,但是还是决定放在心里好了。会记住的终究不会遗忘。

后记
故事还是要结束
于是夏天就这样逝去
再见  夏天
浪人喜欢的秋到了
于是要开始自己的旅程
去守望那金色麦田里的希望
                                                                                            浪人2004..9.8
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
梅亚扎浪人 为什么我矢志不渝地为所爱的球队苦苦奋斗,因为我心中始终相信我们会有所作为,那怕当我老得要脱下球衣,我依旧想留在米兰的梅阿查球场,为深爱的国际米兰做一些事情________萨内蒂

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
沙发
<P>好文~~~</P><P>我有..共鸣...</P><P>和楼主有很多相同的感触..</P>
http://weibo.com/52110108

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>刚军训回来,看到浪人的文章,一如既往的风格,夏季反而让我平静,做好准备去迎接让我痴狂的秋</P>
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

圣诞快乐

CNB
大家的故事皆是如此,在平淡中寻找波澜,在波澜中处变不惊,这就是人生,C'est LA Vie~
sth is best left unsaid……

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>这个夏天,我除了莫名其妙,就是乱七八糟了……为什么会如此?怎样才能不如此?我迷惘了……</P><P>借流水一句话,我要用夏天的郁闷来迎接我疯狂的秋天!</P>
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语