国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[火星日记]务农杂语 [复制链接]

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
楼主
<P>
第一天:</P>
<P>        说务农之前,不得不先说说我们的班主任。我有多久没看到过她了?据粗略估计,应该有一个学期或以上了吧。印象中,我似乎就只在上一个学期开学时的升国旗仪式中见过她X分钟(X≤3)。她真够猛,我连见一些出了名很难见到真身的教授的几率都比她高!</P>
<P>        为什么要说这些乱七八糟的东西呢,原因无它:要不是我们的班主任这么不负责,我想我今天就不会如此狼狈地站在这块山旮旯上!星期一都要出发了,而我竟然在星期六凌晨才知道这事,靠!当时我在看电视,突然就来了条短信:“周一进行学农活动,要住宿的,具体未知,请带齐行李在周一上午8点回校集中。”我看了说有多无语就多无语!我甚至还以为是同学的恶作剧:(</P>
<P>        胡乱地收拾好行李,今天我准时回到了学校,心情还是不错的。因为我从小就有过当科技农民的想法,所以我挺期待的,而且这不是我第一次学农了,呵呵。集体乘上了专车,风风火火地向学农基地出发,为期……咦,为期多少天?靠,我竟然还没知道。哎,反正学农就是开始了。后来向其他班打听,才知道这些活动是学校专门要求毕业生的,说是为了磨练意志好迎接日后工作,我晕!!!为期一个星期而已,还好。一抵达目的地,我傻眼了,这不是我上高中学农时的基地吗?天啊,几年后我还是得重游故地……</P>
<P>        没有新鲜感,我想未来一周都不会好玩了。不过,这仅仅是我见到带队老师前的想法,呵呵。因为带队老师不是别人,正是我学校摄影协会的导师,是我老师加死党哦,嘿。他来的目的是领队外加采风。看见他,我高兴死了!原因只为他那台手提电脑,哇哈哈。那个怪人手提电脑不离身的,这就意味着我这个星期有救了!我不上网会死的,而那台电脑可以用来上网,哈哈,哇哈哈……老师跟我关系好,我说要借用他电脑他没有反对(当然不反对啦,回去学校后他不对我颐指气使就有鬼了!哎,不过也认了,谁叫我是会长?)协商好后,我每天可以使用半个小时,嘿嘿。我知足了,毕竟这对于学农生活来说已经很奢侈了。</P>
<P>        在宿舍安顿好后,又得去礼堂开什么动员大会,晕啊。说了什么我不清楚,都神游太虚去了。然后就到了午饭时间,那当然什么都不管,狂搓去也。可怜我连早饭都没吃呀!菜色有点恶劣,米饭有点粗糙,不过我倒无所谓,能吃饱就好。</P>
<P>        下午两点半,务农正式开始。我们第一个任务就是为那个什么植物培土。晕,竟然不知道名字……不过看上去就像一棵树苗,管它呢?我们要做的是,用锄头在那“树苗”周围的圆圈堆上泥土,反正就是要形成一个山峰状,方便植物的生长。看完导师的示范后,我们便动手了。两三下下来,发现这活还简单,就是手中的锄头不是一般地重啊!磨蹭了一个多小时后,手已经有点发麻,腰已经开始酸软:( 靠,还说什么理想是当农民,连最基本的东西都受不了,那你凭什么去实现理想?自责了一番,收拾心情继续努力干活。衣服早已湿了又干,干了又湿,不过我倒挺开心。因为干活虽累,但却没有升学的压力、没有就业的压力,也没有在两者中抉择的矛盾与拉锯。</P>
<P>        又是两个小时过去了,没想到这看似轻松的活竟然可以这么累人的!刚才的快乐似乎也逐渐远离,取而代之的是麻木。幸好6点便是结束时间,也就是说我再撑30分钟就好。于是,我就在这30分钟内、在导师的眼皮底下,摆了30分钟努力干活的POSE,总之看上去很认真,而实际上我却没有动,呵呵……</P>
<P>        终于到了6点了,导师也没有为难我们,马上解散放人。跟朋友们箭也似的重回寝室,大家都累得不行了。6点30分才是晚饭时间,所以很多同学都选择了小睡。而我有了上次的经验,当然不会去睡觉了。拿着饭盒一个人跑了出去,来到人工湖边,我坐上了湖边的秋千,轻轻地荡了起来。由于是第一天抵达,很多人多不熟悉门路,所以湖边很安静,我可以肆意地享受这宁静的喜悦。坐在秋千上,沐浴在傍晚山边的凉风中,感觉非常写意,非常舒服。</P>
<P>        闭上眼睛,脑中忽然又出现了他的影子。很奇怪,自从上次见过他后,好像有某些东西发生变化了。他家里发生了点事情,我很久没见到过他。前天当我见到他时,竟然发现自己的心似乎漏跳了几拍,是我太久没见他生疏了还是其他原因?他瘦了,脸好像也凹进去了,一副精神不济的样子,我心头一紧,说不出这是什么感觉。一件紫蓝色的衬衣加一件黑色外套,跟平时的造型似乎有了点不同,我看了竟然有点心跳加速的感觉……</P>
<P>        天啊,没事我发什么烧,他是我朋友,只是朋友,不要乱想!可是……哎……吃饭去算了,想那么多不利于消化:) 吃完饭我还得抓紧那半个小时,记下今天的感受呢,呵呵~~~</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
看起来似乎还挺轻松的哦,加油加油
一期荣华一盃酒

CNB
地板
<P>HEHE,农民伯伯最伟大,亲爱的你要努力向他们学习哦</P><P>替我谢谢你那个领队了,还有他的手提</P><P>其实说实话,我也连我们班主任叫什么名字都不记得了诶,汗……</P><P>LG啊,神游太虚的时候,如果方便的话,游来看看我呀~</P><P>注意身体,不要中暑,多吃多睡,不要晒黑……还有N多N多,反正你要早点回来~!</P>

CNB
我曾经用一天搬过1000公斤谷子呢

Administrator

梦回唐朝

CNB
<P>务实的作风,这个是我们应该体会到的,恭喜这次体验!</P>
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

CNB
掌JJ写的东西总是那么另类啊
感谢每个支持我的人!^_^ 特别的爱。。。。元!

(U17)Allievi

此人已死

CNB
<P>[em13]</P><P>你们不知道吧</P><P>偶是农民,农忙到现在还有</P><P>还得回家挑稻,汗,</P><P>掌,好好的干活哦</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

(U14)Giovanissimi

国米频道足球评论员兼记者

CNB
<P>  支持一下掌</P><P>    不过你可没我军训苦哟</P>
 还能拿什么来爱你呢?那道划破梅阿查上空的美妙弧线! Chino,你真的要走吗??????????????

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

<P>劳动光荣!!</P><P>赞下!!</P>
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
<P>不过是化学能转变为内能</P><P>内能转变为动能的过程嘛…………</P><P>PS:对不起,最近物理题做多了,头晕晕乎乎的,脑袋里总是这些东西   嘻嘻</P>