国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些感动过我的对白 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

当你看见月亮的时候就想起我

CNB
楼主
如果我在喜马拉雅( Himalayas )山顶打电话给你要你来接我呢?
完治: 会去接。
莉香: 如果要你带热腾腾的黑轮来呢?
完治比了个大手势说: 我会带一大堆。
莉香: 如果我要在家里开 Beatles 的演唱会呢?
完治: 我会去请他们来。
莉香: 那 John( Lennon )呢?
完治: 我会替他唱。
莉香: 如果我要你施魔法使天空中马上出现彩虹呢?
完治: 这个...大概就没办法了...
莉香: 那么...就不行了..
完治: 不过,我可以施魔法。
莉香: 怎么样的?
[ 完治靠了过去,深深的吻了莉香

菲列特利加·格林希尔少校根本不需要思索如何去度过“到晚上三时为止的自由时
间”,因为杨威利请她到他的房间去。菲列特利加淡淡地补了原本就淡淡的妆进了房间,杨
一副不知该选择何种表情的样子面对着硬质玻璃桌,一迎进菲列特利加,他就板着脸要她坐
下。

杨威利在宇宙战场上可以用一只手指头指挥上万艘以上的大舰队,可是,这个原本希望
做个历史学者的青年,在他每一出的人生戏剧中都不算是个好演员,在某些场合,他甚至还
是一个会让舌头打结的拙劣演员。尽管如此,现在他仍然辛苦地转动着舌头的引擎,轻呼着
对方的名字。最先,他叫“上尉”,然后慌张地更正为“少校”,再过好一阵子又改为“格
林希尔小姐”,每一次,美丽的副官都回应了,可是,在那之后他却又无话可说了。那不是
出于恶意,而是因为怯懦。他好不容易鼓起了一百倍于与敌人作战时的精神弹簧,叫了第四
次。“菲列特利加。”

这一次,淡茶色眼眸的年轻女子没有立刻回答。这真是一件划时代的事,因为杨威利从
来就没有直呼过她的名字。她睁大了茶色的眼睛,愕然半响后才答了一声“是”,也因为这
个字使她恢复了说话的能力。“觉得好像好不容易找回了一一年的时间。”

菲列特利加柔柔地微笑着。“元帅是在艾尔·法西尔星域救了我的命之后第一次叫我的
名字的。您还记得吗?”

脸上发着高烧的杨威利像个自动木偶似的猛点头。

如何把陷于帝国军重重围困下的艾尔·法西尔星域的人民送走,当时二一岁的杨中尉不
甚自信地搔着头,从此开启了在他往后的人生中不断被人称为“奇迹的杨”的第一页,菲列
特利加为他送来了餐点。“谢谢你,格林希尔小姐。”

年轻的中尉对着一四岁的少女认真地说道,少女不由得笑了出来,要求这位看来完全不
像军人,倒像将来会成为有成就的学者模样的青年军官叫她“菲列特利加”就可以了。“逃
离艾尔·法西尔”对杨、对菲列特利加而言都是一个出发点,终点却还在他们的视线之外。
此时,杨把目标放在折冲点上,但是要摆脱停滞不前的状态却不容易。“菲列特利加,等这
场战役结束了……”

杨有系统地说到这里,但是,感情及意思已无法有效地结合,以致接下来的话词不达
意,一点脉络都没有。“我比你大七岁,而且,怎么说呢?这个,我欠缺一个正常的人所具
备的完整人格。此外,我的坏习惯又是那么多。回顾以往的种种,我甚至怀疑自己是不是有
资格提出这种要求,看来仿佛是利用地位压人,而且,在战斗之前的这种情况下提出这种
事,实在不应该……”

菲列特利加调整了自己的呼吸。她并没有为表面上的混乱而迷惑,她已经正确把握住了
杨内心的想法。菲列特利加自觉一颗心加速跳动起来。“但是,说了后悔总比不说后悔来得
好……啊,真伤脑筋,从刚才开始就只一直随自己高兴乱讲话。总之……总之,你愿意嫁给
我成为我的妻子吗?”

一鼓作气突破关卡的杨,仿佛已吐尽肺里的空气似地松了一口气,要甩开优柔寡断是需
要不少体力的,菲列特利加觉得自己的心仿佛长了翅膀似地飘升着,这个问题的答案在她心
里已经盘旋了多久的一段时间了啊!“我想,如果把我们两人的退休金合起来,就算将来年
纪大了,应该也不愁吃穿的,而且……”

菲列特利加不断搜寻着一些字句试图回应,可是她优秀的记忆力却在这个时候背叛了
她。原本应该丰富感人的词汇,不知都跑到哪里去旅行了。“我的父亲和母亲差了八岁。这
件事我曾经有对你提及过吗?如果我说了……”

菲列特利加笑了,这使她显得更加妩媚动人。其实在笑之前她就决定了,但她觉得如果
不表示点什么,脸上的表情或许就会完全不同了,那可能会使杨感到狼狈。可是她看着杨,
知道他并没有感受到她的喜悦,同盟军史上最年轻的元帅,穿上军服也不像军人的这个青年
从扁帽下面露出的前发下忐忑不安地注视着她。“呃,你觉得怎样?”

杨露出了难以表现的表情,勉强形容起来,那就像接受教官面试的军官学校学生的表
情,事实上,在他真正接受面试时,杨从来不曾有过如此深切的表情。他脱下了扁帽,一副
欲言又止的样子结结巴巴地说道:“……我还没有听到你的答覆,怎么样?”“啊!”

菲列特利加睁大了淡茶色的眼眸,这时才发现到自己的失神,不禁红了双颊。好或者不
好对她来说是再明白不过的事了,所以她的思考和言语动作,都已经轻轻地带过那个关口
了,她没有注意到障碍的存在。菲列特利加用线绳把自己那颗跃动不已的心加以控制,好不
容易才得以说出口来。“好的,阁下。”

菲列特利加重覆说了好几遍。她突然有种极度不合理的疑念-她的声音是不是只有自己
听得到,而杨却没听到呢?“太好了!嗯,我很高兴……”

大家把感动过自己的东西贴出来 大家分享一下吧
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我跨越时间的瀚海寻找你

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
沙发
<P>这个……亚兰特斯肯定喜欢………………</P><P>我也抛砖引玉一下……</P><P>漫画……TOUCH……达也对小南10年一次的“我爱你”告白……</P><P>电影……阿甘正传……阿甘在珍妮墓前……“珍妮,i miss you……”</P>
http://weibo.com/52110108

CNB
地板
<P>涌太:我不要长生不老,我只是想当一个平凡人,一个能平凡地活着,平凡地死去的人。
(故事背景是涌太吃了人鱼肉能够长生不老,身边的人早以死去,而他还是那么年轻。为此他非常痛苦,只想做回一个普通人)
</P>
I dreamed i was flying,and high up above my eyes could clearly see the Statue of Liberty,sailing away to sea,and i dreamed i was flying!!!

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
日剧不看的说~~~~~~~~~~~~~~~~`
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>再抛个砖………………</P><P>导演北野武……作品“坏孩子的天空”……影片最后,金子贤对安藤政信说……“人生现在才开始呢……”……冲动的青春,阳光的未来……</P>
http://weibo.com/52110108

(U13)Esordienti

飞鸟掠过梅阿查

CNB
等某天偶泡MM用得着时再回来看~
我的基因由两种颜色构成  一种蓝色 一种黑色

CNB
坐在床缘,菲列特利加对着拿在手上的丈夫的相片喃喃说道:

“谢谢你,亲爱的,谢谢你丰富了我的生命。”

我跨越时间的瀚海寻找你

CNB

菲列特利加抬起头,脸上没有泪痕,但该有的生命气息和现实感似乎都已被悲伤的海绵
吸干了。

“他啊,并不该是这样死去的人哪,他应该有他自己的死法啊。”……在战乱已是长达
一代以上的过去式的和平时代里,有一位老人,他曾是威名颇具的军人,但亲眼证实的人很
少,也从未听过他吹嘘自己的武勋。年轻的家人对他寄予七分爱情和三分淡然,他就这样过
着靠退休金度日的生活。在日光室中放着一把大摇椅,连吃饭的时候都坐在那里读书,静静
的,就像是椅子的一部分似的,时间仿佛静止了一般了……。

有一天,在外面嬉戏的孙女儿,从日光室的入口,一不小心把球丢了进来,球滚到老人
脚旁。以前,老人总会缓缓弯下腰,捡起球来给她,但这次他却像没有听见孙女声音似地,
动都不动一下。孙女儿走上前去,捡起球来,由下方仰望祖父的脸,觉得祖父的表情似在说
些什么。“爷爷……”没有回答,阳光映照在老人入睡低垂的脸上,孙女抱着球,跑到客厅
大声报告。“爸爸!妈妈!爷爷好奇怪啊!”声音传得好远好远,老人仍然坐在椅子上。永
恒的静谧像海潮一般,慢慢淹过老人的脸……。

菲列特利加认为,这种死法才适合杨威利。这幅影象宛然是现实中真实发生过的,而不
是想像中的情景。
我跨越时间的瀚海寻找你

(U13)Esordienti

飞鸟掠过梅阿查

CNB
<P>以下摘自某个片段。</P>
<P>“我坐在床头,点了一跟烟。
轻叹了口气,昨天晚上确实太疯了,感觉有点累。
我穿好衣服正准备跟她SAY GOODBYE。</P>
<P>她没有说话,只是拿着张男生的照片,看得很入神。</P>
<P>我问她那人是谁,她沉没了。</P>
<P>良久,她开口答到:‘这是我变性前的照片……’ ”</P>

我的基因由两种颜色构成  一种蓝色 一种黑色

CNB
太变态了