国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]感悟INTER——残缺的完美 [复制链接]

Administrator

梦回唐朝

CNB

我的游戏:

楼主
文/BOB

至今也不明白自己是如何迷恋上国际米兰的,一直以来认为没有什么能让我可以如此长久的等候,也没有什么能让我伫立在街头独自体味失败的感伤,更没有什么能让我孤独的继续追寻着;同样认为也没有什么能让我的泪水在心里任意流淌,直到那一片蓝黑的家园无意中闯入我的世界,这一切随之皆有可能!

平静的日子对我们最残酷的的惩罚,莫过于我们曾经激动、曾经颤栗、曾经充满充满种种青春的幻想的内心,一点一点地褪去它绚丽的色彩,一点一点地黯淡下来,直至绝望。一次又一次孤独的去品位一种难言的各中滋味,当我们渐渐远离了年少轻狂的的少年时代,当我们的身影逐渐被求生存的碌碌人海所吞没,当我们的梦想一次又一次地止步于成功的界点,我们还会想起曾经有过的那些跳动的思绪、激昂的朝气、迷惘的感怀、流泪的眼睛吗?当我们日复一日地回味着那些动人的顶级故事时,一度精彩而又多彩的心灵彩图是否真的会就此腿色成一张张模糊的旧日影象呢?从来没有担心过自己不能适应未来的日子,因为我最害怕的不是别的,而是不再拥有激情,对于INTER,同样对于生活。

是否缺少荣誉的历史里真的会让人心灵静止而不再感动?毕竟长久的平淡已让我们的心绪变的异常宁静,宁静之后是趋于麻木?还是更加理性?而当我置身与蓝黑的家园中时,我便又会顿觉异香弥漫,沁人肺腑,总能在其中感悟些什么。每当置身其中且又交融在一起的时候,我便会发觉生命曾经隐含的种种深意,这何尝不是INTER成长的意义-----跌倒没什么,爬起来继续朝前走;失败没什么,一切再从头开始;伟大,没什么,离开平凡一切都很渺小;成功没什么,未来不会到此结束。而我的蓝黑梦想也将继续追寻,渐渐一种残缺亦悄然的侵入了了我的每一寸心灵。

追逐冠军的日子总是漫长而又悠远,坎坷中荡漾着动荡,而一次次的感伤落幕又让我变的习惯与感伤,以至于有时候,我甚至开始相信,只有残缺的东西才是真正意义上完美的。就像我已经逐渐喜欢上的那些残石枯叶,也青睐与云重雾冷,星损月缺,根竭茎衰,柳败花残。甚至喜欢于街头浪人们飘忽在城市幽深的小巷中直至远方,亦或是专注地凝视一片飘落的枯叶随风而逝去在目光的尽头,直到把这些望到很远很远的境界中去。我不知道自己是不是出于一种非理智的心里,但我确深深相信,残缺的东西比完整的东西更为真实,更为深刻,虽然它必将显得那么平淡,那么落魄,甚至有时那么狼狈。

当光荣与梦想从无可挑剔的颠峰骤然落地,或是缓缓地坠下慢慢地沉淀,慢慢地变的平凡,然后残缺,然后走进我的视线中,走到辉煌已假借给别人的今天。就像我一直守侯的那个INTER,多年的冠军犹如一道残缺的忧伤深深烙在我的心里,于是大多的时候我便逐渐学会了沉默,独自体会那生命与历史中言语的无济与苍白,感知那一份超然与洒脱的沉默。守护着那份伤感的记忆,苦苦地在一泓心海沉浮,深沉而压抑的双眸,清澈中混着忧伤的呆滞。积淀着几多日月与星辉。展望未来,竟又是那么迷茫。

残缺的事物就这样印满了重重叠叠的生命影迹,那么沉厚,那么绰约,却那么美丽迷人。而能够残缺的事物它必定真正的经历过,此时的残缺更在于它过去的辉煌与完美。它让我们真正体会到了人生的梦想与真谛,它虽悲壮,但愈加长久,就好比花儿的美丽,就在于她的绽放,而绽放其实正是花心残缺的结果,遥想心中的INTER,也必将会绽放出那一季残缺的完美。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
沙发
如果说INTER是心中残缺的完美的话 那么远离INTER一十五年之久的冠军则是一季完美的残缺..........
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

CNB
地板
<P>站副的原创文章果然好文采,像是散文(放在人生文学中更好)</P>
我们绝不会偷窃冠军! 我们绝不会降入乙级!

CNB
<P>有文采啊?</P><P>不得了啊</P><P>旧乡我的文才一样</P>
上天一定是留着蓝黑的血 否则天空就不会是蓝的,夜晚不会是黑色的了 AC降级--一年来一回

梦回唐朝

CNB
<B>以下是引用<I>inter007</I>在2004-9-26 14:24:00的发言:</B>
<P>站副的原创文章果然好文采,像是散文(放在人生文学中更好)</P>

既是感悟便是自己心里所想,或许有些凌乱,总觉文学有一丝高深,轻松的气氛更能彼此体会其中吧!

永远的国际 永远的米兰

(U17)Allievi

此人已死

CNB
<P>没想到BOB除了泡MM厉害了一点外</P><P>对文学也有研究啊</P><P>拥抱一个先</P><P></P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

梦回唐朝

CNB
<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2004-9-26 16:24:00的发言:</B>

<P>没想到BOB除了泡MM厉害了一点外</P>
<P>对文学也有研究啊</P>
<P>拥抱一个先</P>
<P></P>

狂晕~~~在老雨的底盘谈泡MM倒~~~~,偶对于这些接近于木头!
永远的国际 永远的米兰

此人已死

CNB
<B>以下是引用<I>interbob</I>在2004-9-26 16:30:00的发言:</B>
&gt;

狂晕~~~在老雨的底盘谈泡MM倒~~~~,偶对于这些接近于木头!

你已经接近木头了 啊?????????
木头二奶都有了
你有几奶啊
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

梦回唐朝

CNB
<P>此木非彼木!偶所说的木头专指天然生长的野生木头!</P>
永远的国际 永远的米兰

未来的神

CNB
<P>原来说的不是那个木头哇~</P><P>我也误会了~~~~</P><P>残缺的完美 好名字~</P><P>能和真实的谎言相媲美了~</P>
慢慢地,来吧。。。