国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

波波与中国女孩青梅竹马[转帖] [复制链接]

CNB
楼主

维耶里已经31岁了,可他还是那么有性格,说话还是那么直率。

上赛季在一场冠军杯比赛期间,他当着30多名记者的面说了一句:“我早晨起来会去照镜子,而你们不会……我比你们更像个人……”回顾这件事,维耶里说,或许他这句话错了,他应该说“我比你们当中的多数人更像个人”,“但当时在场的记者当中,只要哪位的内心是纯净的,就不会被这句话伤害到。足球界的问题就是,你永远不能说出事实。那天的情况是,我的电话都快被打爆了,所有给我留言的人都表示要站在我这一边。”抛开这个话题,维耶里突然谈起了他儿时上学的一些经历。
  与中国女孩“青梅竹马”
  维耶里:小时候,我们一家住在离悉尼城车程半小时的郊外,我每天早晨都跟弟妹们一起去上学,中途还要邀上两个女同学,其中一个是个中国女孩。这两个女孩至今还是我最亲密的朋友,那个中国女孩前不久才离开米兰,她跟我在这里呆了将近一个月。过去不管是夏天还是冬天,我们总是能凑在一起玩,直到14岁,我决定必须来到意大利踢球,才离开了那里。
  《晚邮报》记者玛丽娅·拉特拉:14岁还只是一个玩耍的年龄……
  维耶里:但是我当时很想踢球,很想上意甲赛场,那种愿望真的很强烈。一个14岁男孩远离家人独自努力很艰难,我总是感觉很孤独,训练结束后,别人都回家去了,只有我,得回到一个小寄宿学校去。
  >>如果你的儿子要做出和你当年一样的选择……<<不,不。我当年为此吃了很多苦头。我还记得我给妈妈写信,然后她寄了很多很多磁带来。当时她还在悉尼,她一边做饭,一边跟我讲话,她把自己的声音录了下来,然后寄给我。我在听磁带时,还能听到厨房里的各种其他声响,比如土豆被切开时的声音,我哭了……我想办法每天给家里打电话,虽然这要花很多钱。但这也招来了很多的蔑视……一次一个教练对我爷爷说,“我都不想让你孙子踢了,即便他姓维耶里,我也不管。”他们想告诉我,我爸爸是一个著名球员,这没什么,没有人能受到特殊照顾。我因此十分痛苦。所以现在我变得十分谨慎内敛,有点跟别人不一样。
  “女人跟我在一起很累”
  >>后来你取得了成功,有了钱,有了荣誉,但是你内向的性格已经形成了?<<为了成为现在的我,我费了很多劲……但是我很喜欢现在的自己,我喜欢自己这种简单而真实的做人方式。人们总是为了获取什么而接近你,我总是为自己建一道坚实的防线。我有自己的朋友和亲人,很少信任其他人。球员中,我和潘卡罗、布罗基的关系非常好,足球圈外,我的好友有文图拉(意大利著名足球主播、桑普多利亚球员贝塔里尼的妻子)和菲奥雷罗等。遇到问题时,我经常会向家人请教。不过这15年,我自己所经历的事情也是多得无法计算,要是全都告诉你,可能你一个月都睡不着觉。
  >>不管怎么说,你总还会对某个女人投以信任吧?比方说爱人……<<一个女人?你明白吗?女人总是会被我弄得很累。伊丽莎白(维耶里女友卡纳莉斯的名字)跟我在一起已经筋疲力尽了。妈妈、姐姐她们最了解我……我回到家里,是开心还是伤心,是兴奋还是低沉,她们马上就知道了。在我情况不好的时候,她们一般不会出现在我面前,总是等待我度过这段低谷。其他女人中也会有人能做到这一点,但跟我在一起总是件不很容易的事。我想要的是一个妻子,一个家庭:一旦我遇到了一个合适的,我会立刻变得专一,不再考虑别人。但是,现在我拥有的女人只有卡纳莉斯。我们俩都分手上百次了,其实她甩我比我甩她的次数要多……确切的说,是55比45的比例。
  从马竞回来真傻!
  >>在新赛季,你最想重温过去的哪个时刻?<<嗯……过去7个年头,我的每个周日都过得很美妙。新赛季,我还没有进球,我膝盖的状况很不好。在18至20岁的年龄,我会因此而痛苦不堪,踢得好会把自己看成上帝,踢得不好时恨不得钻到火车下面轧死。现在的我已经完全不同了,我会在训练和比赛中百分百地投入,然后一切顺其自然,平心静气地接受。还在意乙时,我有整整3年未曾训练,当时我想,“等到了意甲,再看看我的价值吧。”现在我年过30,没有进球我也可以生活。我知道,现在所有人都在责备我,但我还是要按照自己的路往下走。他们没有办法改变我,如果真是我错了,那就是我的脑筋出错了。
  >>从来就没有过什么遗憾吗?<<谁说没有,当初选择从马德里竞技回来,这简直就是一个傻子的想法。但我还是那样做了,因为当时我认为自己是正确的,我的脑筋出错了。没有人是完美的。
  >>今年,你有没有打算为自己的生活做出些什么改变?<<我打算今后吃得好一些,我总是吃得太差了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
沙发
BOBO 虽然31岁,但作为一个男人来讲,他一点都不具有成熟的魅力~~~~~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

CNB
地板
体坛上登载过了!

CNB
<P>看过相关的报导。</P><P>我倒是觉得BOBO成熟了。</P>
我们绝不会偷窃冠军! 我们绝不会降入乙级!

(U13)Esordienti

飞鸟掠过梅阿查

CNB
<P>什么跟什么啊?打死我也不信~</P>
我的基因由两种颜色构成  一种蓝色 一种黑色

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冠军</I>在2004-9-30 19:18:00的发言:</B>

<P>什么跟什么啊?打死我也不信~</P></DIV>

很久不在,关注却不敢再看

(U12)Esordienti

神的孩子都爱国米

CNB
好像在看看过捏~~
想起来拉~
哈那天体坛也登了~~~
[glow=255,red,2]~人家說誓約一早已死 阻不到我去找你  誰若要防礙我獲得你 我通通推開不理 ~[/glow]

(U14)Giovanissimi

梅啊查北看台管理者

CNB
bobo不是成熟了,或许是老了。。。。

(U16)Allievi

蓝黑的血液

CNB

波波与中国女孩青梅竹马[转帖]

受不了了!!!!!!