国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流水落花

[原创]血色的绚丽 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>双飞燕</I>在2004-10-1 22:44:00的发言:</B>

<P>一直以来并不喜欢这样的色彩,或许是它的绚烂刺眼,与自身的风格不符。</P>
<P>在楼主发表原创的前一天,那是我们大学军训正式的最后一天,下午进行了2次火灾逃生演习。第一次是只有女生参加的,一路返回到宿舍,被告知要拿好毛巾,等……呵,等到说逃了就逃。。。当时我坐在寝室里一直默默发笑,直到后来从4F下到3F以后被那红色烟雾薰得不行,走出大楼,暗暗发恨。。。</P>
<P>第二次在大礼堂,参加的有800多人吧,也就4个出口。大家都学乖了。不再那么轻视。有的索性就抢门口的位子,以便逃生。因为这次大家都在同一个层面,每个人都是看着教官们放烟雾弹的。。。虽然放了5,6枚,那红白相间的色彩依然移动的很慢,过了10分钟左右。。。烟雾差不多开始侵袭,大家都下意识的下蹲并把头低下。。。</P>
<P>就在这一刻,我突然发现这个小得可怜的大礼堂是如此美妙。。。红韵灵动,如梦似幻。人与人变得朦胧,东西似乎也被忽略,惟有弥漫在周遭的气体筑成一个个抽象的图案。那也许不是绚丽的,但那是让我心动的缥缈。这个自认为悲壮的色调筑成这般奇异的景象,是我难以想象的。那一刻,我改变了对血色的理解,或许不能像超然的蓝色那般让我心驰神往,却也慢慢使自己明白,原来许多东西都是美好的,只是自己没有关注罢了。。。</P>

很好,一触即发,我也明白了:)
一期荣华一盃酒

Capitano

傻兔子

CNB
<P>   看的我很承重的感觉。惨烈有很多种吧。这种轰轰烈烈是人能看见的直面的景象。但是我觉得更加惨烈的是不被重视甚至感知的牺牲。比如飞蛾扑火。很多人觉得傻,觉得嘲讽。但是我认为一旦有了根深蒂固的爱,生命若不为之燃烧,该是何等的黯淡!</P><P> 激情是很珍贵的东西,在我们能够清楚的知道自己还有时真的要好好的珍惜。</P>
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
<P>斑竹应该去当诗人。。。。。因为你有很细腻的感触点:)不当诗人真是浪费了,呵呵</P>
老公是头猪

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>老公是头猪</I>在2004-10-2 21:51:00的发言:</B>

<P>斑竹应该去当诗人。。。。。因为你有很细腻的感触点:)不当诗人真是浪费了,呵呵</P>

谢谢,喜欢细腻这个词,不过诗人并非我所愿,业余做个思想者,呵呵
一期荣华一盃酒

CNB
生命里不可以少激情,即使会因此毁灭

CNB
<P>我喜欢红色,相当地喜欢.</P><P>我总以为我的生命就如同一团红色,热烈,激情,充满理想.事实上,我的生命是一团红色,在我已经经历的19年中,我的确感受到了热度,火焰,以及一切红色的情绪!</P><P>我爱红!</P>
我们慢慢长大,慢慢地不再悲伤。

CNB
<P>图片很好,文字也很美丽,只是颜色实在是不喜欢</P><P>红有很多种,桃红、朱红、粉红……而血红色曾经主宰了将近四分之一个世纪</P><P>红色的旗帜,红色的爱国热情,红色的毛泽东思想甚至鲜红的血滴染满了整个的中国大地,每个人每件事都与红色有关,并且非得有关不可,要不你就是反革命就是混在人民内部的奸细,就要被人人喊打</P><P>血红色给了我们血红的教训,以至于我很厌恶它,在医院我最讨厌的检查就有一项是抽血,当看着血液从血管中被慢慢的抽出,心里已经骂了医生N多遍了,眼睛却不感看,因为看了就会晕。</P>
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>舒米拉拉</I>在2004-10-4 20:18:00的发言:</B>

<P>我喜欢红色,相当地喜欢.</P>
<P>我总以为我的生命就如同一团红色,热烈,激情,充满理想.事实上,我的生命是一团红色,在我已经经历的19年中,我的确感受到了热度,火焰,以及一切红色的情绪!</P>
<P>我爱红!</P>

呵呵,你的性格就是如此,和这个颜色是相得益彰的,我已经强烈的感觉到
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>亚尔斯兰</I>在2004-10-4 20:42:00的发言:</B>

<P>图片很好,文字也很美丽,只是颜色实在是不喜欢</P>
<P>红有很多种,桃红、朱红、粉红……而血红色曾经主宰了将近四分之一个世纪</P>
<P>红色的旗帜,红色的爱国热情,红色的毛泽东思想甚至鲜红的血滴染满了整个的中国大地,每个人每件事都与红色有关,并且非得有关不可,要不你就是反革命就是混在人民内部的奸细,就要被人人喊打</P>
<P>血红色给了我们血红的教训,以至于我很厌恶它,在医院我最讨厌的检查就有一项是抽血,当看着血液从血管中被慢慢的抽出,心里已经骂了医生N多遍了,眼睛却不感看,因为看了就会晕。</P>

<P>这个颜色,我也只能保持若即若离的状态,不过血色在那文中提到的那瞬间给了我非常大的触动,更确切的说是震撼,</P>
<P>抽血?血液潺潺流出并逐渐充满针管,伴着微微的刺痛,这个过程不得不说是一种维纳斯的艺术,不过当事之时我只会期望他早点抽完,事后才有机会来这放马后炮,嘿嘿,自惭一下</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-10-4 21:23:00的发言:</B>
&gt;

<P>这个颜色,我也只能保持若即若离的状态,不过血色在那文中提到的那瞬间给了我非常大的触动,更确切的说是震撼,</P>
<P>抽血?血液潺潺流出并逐渐充满针管,伴着微微的刺痛,这个过程不得不说是一种维纳斯的艺术,不过当事之时我只会期望他早点抽完,事后才有机会来这放马后炮,嘿嘿,自惭一下</P>

不用自惭了,居然能想到是维纳斯的艺术,我也是非常的佩服了。
其实看到你抽血的体验,突然想到的是另一种事物,我没有经历过,却看过描述。
当吸血鬼咬在人的脖子上的感受,也应该如此吧……
人生五十年,转眼成空;富贵功名似云烟,如梦如幻;皇图霸业一场戏,天地万物终凋零;所谓永垂不朽,不过是痴人说梦。