国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]血色的绚丽 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
楼主
<P>   “红色给人的感觉是:醒目和动感,红色给人的感觉是优势,力量和吸引力,红颜色能让你在芸芸众生中被清楚区分,看上去你还拥有很强性能力。不过红色也是一种很容易让人疲劳的颜色。”</P>
<P>     红色,让我们疯狂的颜色,让我们的视觉振奋的颜色。造物主赐予了我们红色的血液,然而在进化和人类文明的发展中我们血液的成色逐渐成为了红色的一大分支,血色,这个称谓更让我们感到亲切,至今我还记得我对于血,即人类的鲜血最深刻印象的时刻,小学2年级的一个下午,体育课的泡沫时间,我和几个比较好的同学百无聊赖之下偷跑到教学楼后的沙地玩耍,因为是沙地,绵绵的细纱,在阳光下让人有一种颓废和困倦的倾向,不过年龄的缘故让我们根本不去想躺在上面日光浴会很舒服,我们有的只是破坏的动机,于是鞋一摔,跑过去玩起来。突然间,一个皮肤黝黑伙伴无意中一脚扎扎实实踏上了一根在薄沙中蛰伏已久的金属,一声闷哼,众幼稚的目光全部集中在那只脚,伤口里瞬间聚集的液体呼之欲出。瞬间,鲜血激射而出,其中的一部分形成一片体积并不大的雾,在午后的阳光里,给那片令人窒息的金灿灿的沙地带来了一股原始生命的气息,片刻,我对血,对血色的看法上升了不止一个高度,那是鲜血,刚才还在心脏里流动过,还在身体的每一支血管里奔腾过,现在以这样的方式喷射出来,虽说只是片白驹过隙之间,便变成汩汩地缓流,再逐渐在大家的帮忙下的止息,我仍然呆立不动,脑海中震撼着那一刻的景象,血色的绚丽、瑰丽、摄心的压迫,望着沙上渐渐浸润下去的血,渐渐变成深色,那生命萌芽时的气味在我的鼻息中久久地徘徊,那片沙,多了一块深红的痕迹,以及我沉思之下的注目礼……
</P>
<P>    现下,我成长了许多,那惊心动魄一幕也时常被我回味,当我受伤流血的时候,也会用一种眼光去看待,升华其为艺术,不过再难有最初那种激越的成分,也再难找到那午后阳光的沙地,那细细的沙,那尖锐的不知名的金属,还有那群要好的伙伴们……我知道,这样是最好的,恰到好处地让我的神经调整到了一个稳定的状态,而且我现在的惋惜、叹息和珍惜,在纸屑上留下的痕迹都是非常完美地配合了这个举动,不管怎么说,心安理得了,继续做我该做的。
</P>
<P>    启发我写这篇文章的,是一些火山爆发的图片,熔岩的数年酝酿,积蓄了时代的沉淀,在地壳运转的某个时期,终于找到了一怒冲天的机会。灰色的烟尘夹杂着无数矿物质和硝硫不断涌动并无规律地喷上九天,营造一个黑暗并让大地颤抖的大环境。在波光淋漓的大海的印衬下,更增添了其磅礴的气势和积怨已久突然爆发的雄壮。浓烟伴随着滚滚熔岩不断击碎着薄弱的地壳,漫山遍野一片金色的眩目,阴沉的天空被更多的浓烟所掩埋,山脊上被滚烫的岩浆所覆盖,远处的海还是那么湛蓝,只不过在激射的熔岩不断的示威下涵盖了太多苍白的元素吧!极富挑战性和批判性的视觉效果,强烈的视角演变和反差形成了一种极致的景观,一曲激昂的富有侵略性的旋律!一波将尽,失去了动力和绚丽的残败熔岩顺着山坡逐渐流落、冷却、化为深色、凝固并最后展示了另类的颓废的美。滚滚火山灰漫布天际,山梁上一道道的黑色沟壑记录了大自然青春悸动的妖冶,余波仍在,进行着最后的修饰,结束之时是完美的锥形的山峰,灰色的火山灰为其更添巍峨之势。硫磺的气息仍以高密度存在于方圆目力之内的空间里,不得不承认,它们是完美谢幕的颂歌。
</P>
<P>    血色的绚丽助我塑成此文,而我也因此明白了,这只有在伤痛之时才迸发的激情。奇景共赏之,</P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>这些就是我写这篇文章的原动力:</P><P></P><P> </P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P> </P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P></P><P> </P><P></P><P></P><P></P><P></P>
一期荣华一盃酒

CNB
地板
<P>文章很好,图片我更喜欢。</P><P>斑竹就是不同。</P>
我们绝不会偷窃冠军! 我们绝不会降入乙级!

(U17)Allievi

圣诞快乐

CNB
<P>老实说,我不喜欢红色,尤其是血红</P><P>它喷泊的张力总给我一种不踏实的感觉,诚然,红色是经过长期锤炼形成的一股汇聚的力量,但是我总固执的认为它过于张扬,过于奔放</P><P>性格和经历的缘故吧~我以前也被红色所伤,小时候调皮的爬上爬下,结果在手掌心上留下了永不磨灭的印迹,尽管有那么一段时间把这印迹当作自己炫耀的资本,可是长时间以来磨练成的性格和那红色仍旧是格格不入的</P><P>那激昂的富有侵略性的旋律,在我看来也许只是炫示在外的东西,美丽,奔放,却不一定永恒</P><P>保守如我,还是宁愿相信深沉的色彩,如蓝,幽暗的蓝色,自然的蓝色,一种不够炫示在外,却让我喜爱的精彩.</P>
sth is best left unsaid……

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
<P>红色是最代表活力的颜色</P><P>但是红色不可避免的代表着血腥、惨烈、暴怒…………</P><P>的确,血色很瑰丽</P><P>但是也和发人深思</P><P>一切,都看你的心境罢了!!</P>

(U12)Esordienti

国米敢死队队长

CNB
<P>图很好啊</P><P>比文章有激情</P>
你是我一生的守侯我是你永远的信徒

(U12)Esordienti

同天共月

CNB
<P>一直以来并不喜欢这样的色彩,或许是它的绚烂刺眼,与自身的风格不符。</P><P>在楼主发表原创的前一天,那是我们大学军训正式的最后一天,下午进行了2次火灾逃生演习。第一次是只有女生参加的,一路返回到宿舍,被告知要拿好毛巾,等……呵,等到说逃了就逃。。。当时我坐在寝室里一直默默发笑,直到后来从4F下到3F以后被那红色烟雾薰得不行,走出大楼,暗暗发恨。。。</P><P>第二次在大礼堂,参加的有800多人吧,也就4个出口。大家都学乖了。不再那么轻视。有的索性就抢门口的位子,以便逃生。因为这次大家都在同一个层面,每个人都是看着教官们放烟雾弹的。。。虽然放了5,6枚,那红白相间的色彩依然移动的很慢,过了10分钟左右。。。烟雾差不多开始侵袭,大家都下意识的下蹲并把头低下。。。</P><P>就在这一刻,我突然发现这个小得可怜的大礼堂是如此美妙。。。红韵灵动,如梦似幻。人与人变得朦胧,东西似乎也被忽略,惟有弥漫在周遭的气体筑成一个个抽象的图案。那也许不是绚丽的,但那是让我心动的缥缈。这个自认为悲壮的色调筑成这般奇异的景象,是我难以想象的。那一刻,我改变了对血色的理解,或许不能像超然的蓝色那般让我心驰神往,却也慢慢使自己明白,原来许多东西都是美好的,只是自己没有关注罢了。。。</P>
都那么顺利就好了呢.....

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>rarapig</I>在2004-10-1 16:40:00的发言:</B>

<P>图很好啊</P>
<P>比文章有激情</P>

诚然,在文字里我尽可能去造就一种压抑带点沉闷的味道,这样所形成的强烈反差是很美妙的,最近试图研究瞬息落差的魅力,呵呵
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>九和铉</I>在2004-9-28 19:33:00的发言:</B>
<P>红色是生命之初</P><P>是,呵呵</P><P>包含的东西太多,对每个人也不一样</P><B>以下是引用<I>inter</I>在2004-9-28 21:26:16的发言:</B>
<P>我觉得蓝色才是生命之初,海洋孕育了生命</P><P>红色并非我渲染的本意,血色的另类才是我需要的艺术</P><B>以下是引用<I>灰尘</I>在2004-9-29 13:10:51的发言:</B>
<P>红色是哺乳动物的生命之初。</P><P>呵呵</P>
以下是引用<I>inter</I>在2004-9-29 14:40:16的发言:
<P>哺乳动物→生命?</P><P>明显一个死胡同</P><P>PS:那个inter就是我,现在感到很是欣慰</P>
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>cathyilhan</I>在2004-9-30 20:48:00的发言:</B>

<P>老实说,我不喜欢红色,尤其是血红</P>
<P>它喷泊的张力总给我一种不踏实的感觉,诚然,红色是经过长期锤炼形成的一股汇聚的力量,但是我总固执的认为它过于张扬,过于奔放</P>
<P>性格和经历的缘故吧~我以前也被红色所伤,小时候调皮的爬上爬下,结果在手掌心上留下了永不磨灭的印迹,尽管有那么一段时间把这印迹当作自己炫耀的资本,可是长时间以来磨练成的性格和那红色仍旧是格格不入的</P>
<P>那激昂的富有侵略性的旋律,在我看来也许只是炫示在外的东西,美丽,奔放,却不一定永恒</P>
<P>保守如我,还是宁愿相信深沉的色彩,如蓝,幽暗的蓝色,自然的蓝色,一种不够炫示在外,却让我喜爱的精彩.</P>

呵呵,追求一种落差感其实很美妙,鲜红让我对它有强烈的警惕性,血色却能给我沉寂的感觉,偶尔亵玩之,蓝色则是信仰之色,自不必多说
一期荣华一盃酒