国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐]我们在这样的环境下长大 [复制链接]

(U12)Esordienti

神的孩子都爱国米

CNB
楼主
我们在这样的环境下长大
□余双佳
小学开学第一天,很多家长都围在教室外面听课。上课时有个女生和一个男生发生争执,老师叫他们站起来,男生说是女生抢了他的弹珠。没等老师问话,那个女生站起来,头头是道地说:“我看见这个男生上课在玩玻璃弹珠,我叫他不要玩他不听,我就把他的弹珠没收了准备下课交给老师。”于是这个女生受了老师的表扬。教室外面的家长们都对她赞不绝口,说这个小人以后好用。翻译成普通话就是这个小孩长大后有出息。
小学时的数学老师是个年过半百的老太太。有一天上课她讲完一个题目就问我们还有没有人不懂。一个平时比较害羞的女生举手了。于是我们的数学老师咬着牙冷冷地说,你是猪啊我说了这么多遍你还不懂。全班这时候才明白老师问话的原因,很高兴老师为我们找到了笑柄,于是全班哄堂大笑,还有人谄媚地跟着起哄。
同样是这个数学老师,有一天她宣布明天全班去春游。顿时全班一片沸腾很多人都高兴得嗷嗷大叫,尤其是那些平时成绩不好的更是高兴得手舞足蹈。老师靠在黑板上看我们欢欣鼓舞,那些成绩不好又调皮的男生一时高兴得有些忘乎所以,又叫又跳,老师突然拿出木尺子对着那些男生挥手就打,边打边说叫你们高兴。我从那个时候就知道,学习成绩不好的学生是没有权利的,连高兴的权利都没有。
从前我们家有个邻居,是个五六岁的小女孩,我在家的时候几乎每天都可以听见从隔壁房间传来的打骂声。她的妈妈最经典的一句话就是,你再这样,你再这样,我恨不得拿小尖刀一把戳死你。我不知道她犯了什么滔天大罪,总之那些诅咒的话一直伴随我们直到她们家搬走。
我从小有一个很要好的朋友,我上了重点初中后她却去了职业技术学校。我的老师和我的妈妈都说,你和这个朋友不会相处长久的,你们以后会处在不一样的层面。我初中的时候同桌是个女生,她经常来我家找我玩,我妈妈对她深恶痛绝,因为她父母离婚她的爸爸是个做卤味的小商贩,还因为她的成绩一塌糊涂。
有一次,我在街上看见人们抓住了一个小偷,很多人围在一起对他拳打脚踢,我看见了那个小偷,他只不过是个十岁左右的小孩,他用手抱着头蜷着身体缩在地上,他的身体一动不动,很多人还在往他的肚子他的脸上踢,那些牛高马大的大人们愤恨地说叫你偷叫你偷。那一刻他们充满了正义的勇敢。只有我,不忍心再看下去。
高中的时候一只鸟不小心飞进教室,男生们一哄而上抓住了那只可怜的小鸟。过了一节课后的下课,我看见一个男生用绳子绑住小鸟的一只腿然后抡起绳子在空中乱甩,他还阴阳怪气地笑,然后他提着绳子,小鸟头朝下地悬在半空,肚子还在微微起伏,那个男生毫不在乎地提着小鸟到处走。
我有两个同班同学,是好得形影不离像双胞胎一样的好朋友。后来她们中的一人,爸爸因为经济上的问题被捕入狱。另外一个人,就是她最好的朋友,将这件事宣传得全班人人皆知。
大学的时候,还有人煞有其事地告诉我,有个女生穿着牛仔裤在精液上坐了一下结果就怀孕了。我不相信她就跟我急说是好多人都知道的事实。前几天报纸上报道现在未成年女性打胎的人越来越多。我们对于性一直都很无知。不知道是怎么回事也不知道保护自己,因为从来没有人教过我们这些。
我的男朋友家教甚严,他的父母不允许他在大学期间交女朋友,问其原因答曰年龄太小。所以我们每次约会,不是像犯罪,就是像地下党人接头活动。
我从小没有一个真正属于自己的房间,我的房间,是全家最敞开的地方,我要开着门以供大人们随时出入。我有时要关上门,便会引来疑问,好好的你关门做什么。我是在很多人的看护下长大的,我是不允许有隐私的。搬了新家之后,我要求住阁楼,但是遭到反对,我房间的布置完全由我的父母设计没有一点我自己的喜好和个性。同样,我的房间的位置,就紧挨着客厅。透明得就像客厅本身一样。我现在在书房里打字,我妈就会不时地在我身后探头探脑。
我的外婆从来不让我洗碗,她说,别把手弄脏了让外婆来洗。我看不出我的手有什么特别娇贵的地方。但我知道我从小到大听着一句话长大:你只要把书读好,其他的都不要你来做。
大学二年级了,我和妈妈上街碰到熟人,还是要被迫叫叔叔阿姨。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]~人家說誓約一早已死 阻不到我去找你  誰若要防礙我獲得你 我通通推開不理 ~[/glow]

(U10)Pulcini

Girlkeeper

CNB
沙发
<P>大学的时候,还有人煞有其事地告诉我,有个女生穿着牛仔裤在精液上坐了一下结果就怀孕了。</P><P>我靠挖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大汗</P>
生活就像是被强奸.....如果你无力反抗.....就闭上眼睛......慢慢地去享受他....
命运就像是打飞机...只能靠自己的双手...

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
带着逆反情绪的文章,为什么只看到了阴霾,还是在作者的眼里只有阴霾,唉,每次看这种文章都很无奈
一期荣华一盃酒

CNB
其实自己很多时候也有相似的感觉,无奈。但那些都成了过去。也许经历了也没什么不好的。

(U15)Giovanissimi

当你看见月亮的时候就想起我

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-10-3 21:52:00的发言:</B>
带着逆反情绪的文章,为什么只看到了阴霾,还是在作者的眼里只有阴霾,唉,每次看这种文章都很无奈
叛逆是少年的天性
如果一个人没有一个叛逆的时期
那他长大了就只能是奴隶
我跨越时间的瀚海寻找你

(U17)Allievi

冒险,是男人的浪漫!

CNB

VIP会员

<P>接楼上的</P><P>偶现在不是奴隶
</P><P>是垃圾</P>
你到底为什么而战?当你就要失去最宝贵的朋友时,还有什么事情比这个更重要吗?

(U12)Esordienti

国米敢死队队长

CNB
<P>好恼火</P><P>怎么现在的人过的这么困惑啊</P>
你是我一生的守侯我是你永远的信徒

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
是啊,不知是社会的环境还是。。。。哎,迷茫
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

CNB
叛逆,就是长大的标志??!!
走了

(U13)Esordienti

最后的爱

CNB
我班上的学生就很叛逆,真是头疼~~~~~~~~~~~!
一生钟爱!