国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: howie_dai

[原创]浅淡分析现在国米菱形中场的站位问题 [复制链接]

Allenatore

实事求是

CNB
BS星云不把回复贴过来先。我认为贝隆现在面对对方的紧逼是发挥不了什么作用的,这也是我不主张他打前腰的原因,到底速度太慢。这种频率的回接成功率可想而知,而在他被冷冻的时候,其他人能否坚持地面配合是个问题。他在刚拿球时遭遇一人围堵,一人上抢的时候是否有足够的传球准确度值得怀疑,因为盘带的速度太慢。
INTER是今生唯一的选择,蓝黑是世上最美丽的色彩

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qiubin32</I>在2004-10-11 18:37:24的发言:</B>

<P>斯坦科维奇并不适合打前腰,国际米兰阵中能打前腰的只有贝隆一人而已</P></DIV>

个人觉得贝隆是现在inter中场选手里面仅次于扎内蒂的第二个最不适合打前腰的人选。
贝隆在前场没有能力跟前锋打小配合,在前锋遭到对方后卫围堵的时候,贝隆没有能力给前锋提供有效的帮助,而前腰的一个人物就是连接中前场,为前锋提供全方位的服务,这一点贝隆是无论如何也做不好的。
贝隆已经不适合现在的inter。
数学乃工程之基 工程乃世界之本

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>howie_dai</I>在2004-10-11 18:23:42的发言:</B>

<P>回一下第8楼的兄弟的帖子:</P>
<P>我记得我似乎一直都是说这是我的观点,在现在也一直在说是和大家探讨在理论的可行性吧。其他的,只能当做一家之言,只能博大家一笑而已吧。</P>
<P>其次,对于后卫线,我的标准并不是提到中圈附近,我的意思是当对方球员一通过中场范围就遭到堵截的意思是在中圈弧和禁区弧顶之间的平分线往后一点的位置,可惜了~~~我不能画图传上来,要不然也不会造成这样的误会,在这里表示抱歉。对不起,让你误解了。</P>
<P>另外,我觉得放弃边路双飞只是一种改变的可能,不管怎么样,我没有办法改变现实中的什么,更多的只是在这里YY几句。也许曼齐尼也有考虑过,他毕竟有着比我深厚许多的足球功底和见识,至于到底为什么这样做或者不这样做,我也只能说是旁观两句而已,一切都要看教练的,我既然已经接受了他当我自己最喜欢的球队的主教练(原本我一直反对换扎克的,但是既然换了我也没办法,只能默默接受),那么,一切都交给他了,我相信他,也相信蓝黑。</P>
<P>你觉得呢?这位朋友?</P></DIV>

斑竹说的8错 大家在这里为自己心爱的球队出谋划策 更多的是处于对INTER的爱 重在交流 而不是非要辩出个谁对谁错 24号的这种氛围我很喜欢 ……
另外 我觉得你说的打法并不是一点可行性都没有 就看曼乔如何变阵了 如果前卫回收 那么必须加强后腰的防守力度 比如可以同时派扎内地和小坎同时上场 让他们在拦截中路的同时协防边路 这样的打法就有点象现在流行的4231了 呵呵  纯属理论瞎掰  大家探讨一下下……
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记

(U12)Esordienti

雷科巴的球童

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>howie_dai</I>在2004-10-11 18:31:47的发言:</B>

<P>回一下11楼兄弟的话吧~~~</P>
<P>我也赞成德扬踢前腰,不过是在依国米现在的阵容为未来着想的基础上,但是论到组织和传球能力,似乎德扬要踢前腰还需要磨练。呵呵,谢谢你回帖。</P></DIV>

按楼主的想法,当今世界足坛有几个人是纯正的前腰?AC的KAKA也不是前腰,但他在前腰的位置上你能说他不行?请看斯坦传给小雷的那个直塞(-罗马),上赛季3:1胜油文的比赛。

CNB
我希望大头来,而且不贵,再过一阵就涨的离谱了
凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪~~~好比度日如年~~~~~虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,但我有广阔的胸襟~~~加强劲的臂弯~~~~~~^_^

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>食指</I>在2004-10-12 11:32:19的发言:</B>
现代足球里完全放弃边路进攻是不可想象的,充分利用场地的宽度是现代足球的需要</DIV>

也不尽然吧,AC米兰的中场4-3-1-2的配置,边路打的比较少,一样很成功,不过打的少不代表放弃,利用边后卫的插上在4-3-1-2中要比4-4-2中活跃的多,

Super Moderator

爬爬国米正式会员

CNB
回24楼兄弟的话。

卡卡本身就不是这种传统的前腰了,而如果只依靠一个传球来判断一个人到底是否最合适的传统前腰,似乎有点太失公道了,论到传球意识上,德扬还是比不上贝隆的。

月下风中去,海阔山棱峻。乱砂追狂影,天涯何处寻。本就无誉,何必留名。潇潇洒洒,空空暝暝~

CNB
没关系,我们有bobo
岁野4891

(U10)Pulcini

Nerazzurri

CNB
我认为双后要好

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
菱形中场的防守能力本来就弱于平行站位.我们双后腰尚且不行,单后腰就更不用说了.除非我们有全盛时期的雷东多
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人