国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流水落花

【军训征文】那泥草地的香 [复制链接]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
编辑得那么快,唉,我也不说了,闪
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

挺曼

CNB
军训时,盼着上课,真的上课了,开始怀念军训了.确实是一段难忘的回忆,因为一起训练培养的那种友情和TEAMWORK是异常难得与难忘的
FORZA INTER!!剑锋所指,所向披靡!!
HEBE,杨幂,堀北真希,北川景子,新垣结衣,长泽雅美......

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<P>呵呵。JDD伙食好那真不错呀,起码吃饱了才有力气嘛。</P><P>不过个人试过的几次军训,都是在极端恶劣的条件下完成的。一天三餐,餐餐就只有植物,那个晕啊。</P><P>不过这样也算是体验生活了吧。想想以前真正的行军打仗,他们连树皮都米得吃,所以偶们有植物吃已经很不错了……</P><P>军训虽苦,但却是人生中一个不可多得的回忆啊。大家都要好好珍惜哦!</P>
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2004-10-17 12:47:22的发言:</B>

<P>呵呵。JDD伙食好那真不错呀,起码吃饱了才有力气嘛。</P>
<P>不过个人试过的几次军训,都是在极端恶劣的条件下完成的。一天三餐,餐餐就只有植物,那个晕啊。</P>
<P>不过这样也算是体验生活了吧。想想以前真正的行军打仗,他们连树皮都米得吃,所以偶们有植物吃已经很不错了……</P>
<P>军训虽苦,但却是人生中一个不可多得的回忆啊。大家都要好好珍惜哦!</P>

看事物看要看到两面性撒,要是给把真枪给几千发子弹给我耍耍,嘿嘿,吃一星期草根树皮我也愿啊
一期荣华一盃酒

Primavera

☆★我来自火星★☆

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-10-17 12:53:19的发言:</B>
&gt;

看事物看要看到两面性撒,要是给把真枪给几千发子弹给我耍耍,嘿嘿,吃一星期草根树皮我也愿啊

<P>流水此言差矣!你这个心态是出于好玩吧?游戏中把玩子弹,当然很爽,PS,耳朵估计耳鸣N久……</P>
<P>但真正开战了,谁都不愿意见到吧!</P>
血,别怕流出人类的狭窄的管。要知道,你红的色,将刺痛他们的眼;你碧的腥,将迷惑他们的鼻。
——仙人掌物语

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑仙人掌</I>在2004-10-17 13:01:05的发言:</B>
]

<P>流水此言差矣!你这个心态是出于好玩吧?游戏中把玩子弹,当然很爽,PS,耳朵估计耳鸣N久……</P>
<P>但真正开战了,谁都不愿意见到吧!</P>

<P>这里又不是人民大会堂,当然是好玩啊,嘿嘿</P>
一期荣华一盃酒

CNB
我们没有军训~不爽!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>舒米拉拉</I>在2004-10-17 15:30:41的发言:</B>
我们没有军训~不爽!

<P>出太阳的时候自动到楼下站2个小时就知道那滋味了</P>
一期荣华一盃酒

CNB

军训日记读后感

如果说战争是对人类灵魂的洗涤,那么和平时期的军训则是打了很大折扣的创造了类似战争的外部环境。人在危机之下,容易激发利他和忘我的心理。我不知道《兄弟连》是否体现了这个思路,没看过。但我看过一篇文章讲到过类似的道理,人在生存危机之下,自然地将自己的处事动机融于集体的处事动机之内,这样才能取得生存的最大几率。军训表面上是个吃苦的过程,但不完全是这些。它是集体的行动,我们很自然和集体的领导,比如小班长,产生一种珍惜的感情,那是人生已有的经历中很难体会到的,特别是对于刚刚走入大学的,对于那时的我就是如此,虽然十分消瘦但是十分精神。
但是呢,人生绝不是类似军训这般淳朴的可爱的经历。就说那些个小班长,你的感受他们未必感受到。长期的军人生活不是短期军训可以参照的。带领新生军训对于军人而言也许只是例行公事。你可以感受到他们的新鲜举止和言谈,也可以在分别时流泪。但这不是生活的主题,时间一长大家都会麻木。人生照样在无目的中辗转。
如果战争是天定的,人在遭罪中懂得珍惜。那么军训过后,一年,两年,你回头再看,你也许会发现那种朴素是那样短暂而无法永恒。人在无尽的欲念和诱惑下照样不朴素的活着。生命永恒的意义,即使再来上N次军训甚至战争,也许都无法理解。
寒不减,雪压梅枝尤傲。 善念存,天地人和福报。 新纪元,更美好。

(U10)Pulcini

一代魔王

CNB
你才高一就已是版主了?!我都大一了还是喽罗,佩服佩服!
从开始到现在 认识的人中似乎只有我一个属于inter 于是我一直以为自己 只能寂寞在蓝黑的天堂....... While...... EVER FRIEND IN NEVER WORLD !!