国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特别推荐]《实况足球8》心得 [复制链接]

(U16)Allievi

国际米兰终身球迷

CNB
楼主
推射心得
玩WE8已经两天整了,单刀球打了很多,其他方面的玩动作、过门将、挑射等不说,以往WE7I中单刀面对门将时那四两拨千斤的爽快进球感觉怎么也找不到了,打了两天单刀推射入门只进了一个!汗啊

所谓推射就是只面对门将时用很小的力量从门将两边或胯下打入,相信大家在前作中的大多数单刀球都是这样进的,感觉超爽的说。本代的射门的厚重感大大加强,在力量槽一半之内基本上都是推射,给我的感觉这种推射进球率相对来说实在太低了,相信大家在WE8中单刀射门大都会选择挑射或者过门将了吧,L1+方 OR 方+R1 都是很好用的挑射,特别是后者相比WE7I有了很大的提高。10脚能进9个,BT。过门将更是简单,不提。

WE8三角直塞和L1+三角挑身后球的威力大大增加,形成单刀面对门将的机会可以说也是很多的。但不是每个单刀球都是可以挑射或者过守门员能解决的,门将不出击呢?推射还是最基本最重要的方法。如果推射技巧不过关光靠挑射的话,是很难和真正的高手的过招的。那究竟是什么原因使得本代的推射如此之难呢。经过上午整整两个小时用AC的研究,观察了每一次我推射时门将的反应,逐渐我明白了一个重点: 本作门将角度封得很好,反应更快了,下地也更稳了, 所以一般的未调整好的推射很难进。

首先,推射离门将太近,角度不大很容易被扑住;太远,门将反应太快也被扑出。所以, 距离的把握, 就是推射第一个要点。不能太近也不能太远,据反复测试,我认为最合适的推射距离应该是点球点到小禁区线之间那么远,每次推射隔那么远就射,门将扑不住的概率最大。第二个要点就是, 稍微晃动守门员的重心 ,你拿球你就是主动,门将再强也是被动的,本代门将重心把握不错,但相对来说还是不够快,只要你在达到最合适推射距离前稍微变向一点时间,再回到原来的方向(有时可起到甩后卫及调整的作用,也可以不回),门将重心是不会这么快完全跟过来的,于是有一边的空挡相对另一边就大了一丁点,足够了,选择空挡大的一边,可以大大提高推射的入球率。

实例说明一下,左向右攻,中路带球,很简单,到了禁区线时向两边随便哪个方向转45度,看准距离推射就行,按了就可以了,一点力量都能进。如果是在禁区弧两边带球的话就有各两种情况了,一种是到禁区线上时45度向球门中心方向带,推荐射远角,进禁区后建议先平行门线方向带一步,再回到45度方向,推射。另一种是到禁区线上时是垂直于球门方向带球的,推荐射近角,进禁区后先往边线方向45度带一步再回到原方向,推射近角。也可直接换45度角面向球门,推射远角,或但相对第一种的推射远角入球率低一点。关于入球角度的选取问题,有人喜欢近角,有人喜欢远角,各有所爱了,当然还要考虑利足及逆足使用频率等问题,是否有特殊能力,是否球星,等等

那种从边线平行球门带进来的单刀我还没考虑过怎么推射,敬请达人赐教。谢谢诸位。
新的过人动作
      在边路比较好用,22。5度角斜线趟球后,按一下r2然后r1+方向键(一个很漂亮的急停闪身加速过人)不知道大家有人玩出来了吗?
     还有就是带球时,带球方向按上斜角45度有一个脚部晃动的变向动作。
操作心得
WE8总算出了,众说纷纭,在下是个WE 狂热FANS,奉行的是“只要是WE的,就是最好的!”原则。

对于此作一些新加入动作的操作,也许还有不少朋友没能完全使出,或是有一些迷惑,在此我向大家详细介绍一下。

DEMO中Beckham的原地晃人然后从另一侧突然过人的动作也许是大家印象最深的。要使出其实并不难,操作方法如下:先按 R2 键 然后 根据身体方位,横向连按两下方向键 即可。说到这里问题就出来了,什么叫“横向”呢?听我慢慢说来。

首先,大家要对新操作 R2急停做一个初步的了解。R2急停和R1急停类似。不同的是,R2急停时球员会有一个转身然后停下来的动作。不管在任何位置R2急停(除了在自己禁区内),球员都会面向对方守门员方向,这是就要观察站位了。比如左攻右,并且在场中间的位置,按下R2,球员会立即停下来,这是他是正正的面对着右边,也就是对方守门员的方向。这时不要松开R2,并且连按两下“上”或者两下“下”(注意不要多按),球员就会做出假动作(伸腿出去然后动作复位)这时就根据你的判断从左边或是右边突破了。如果在靠近角旗那样的位置按下R2,那么球员就会突然停下来并且身体朝上(面对对方门将的方向),这时就要按住R2,连按左或右两下作出动作了。

刚玩了一会儿练习模式,突然发现一新动作-----停球后,球员的脚原地做出一个要拨球的假动作,然后把球踩在脚下。这一个动作做出来后球是不动的。然后可以选择突破、传球、转身或射门。

具体操作如下:接到球停稳后,迅速连按三下R2,在第三下的时候按住R2。也就是按照这样一个节奏:R2+R2+R2按住。动作一定要快,就像二重假射那样的按键速度。注意:1、盘球精度较高的球员比较容易使出(一般是前锋球员和中场球员比较容易使出)。2、在刚接球的一霎那比较容易使出。

原理:我琢磨了一下,大概是因为本作对球和人的物理特性的演算做了很大的改进。这个动作类似踩水车(出得不好就成踩水车了),由于R2在本作有了停球的作用,因此在连按R2两下时,踩水车动作还没出完就被第三下R2(按住)给取消掉了。(这有点像KOF里的Cancel技,哈哈)

随后可以马上连按方向键两次使出新动作(DEMO里Beckham那个动作,具体方法我在前面的文章里介绍过了,留意论坛文章),相当华丽!看来R2键功能又增强了!

补充说明:

经本人反复实践,根据原理分析,这个新假动作的确成立。补充说明一点,任何队员都能使出。要注意的是,球离身体的距离,距离太近(紧贴着脚)使出的是踩水车。稍微元一点点(但不是L1+R1)只要够快就能使出。要想连续使出这个动作还有一个简单方法。R2停球=〉按R1一下=〉迅速R2、R2、R2按住=〉反复 即可!

至于托慢现象,我个人认为这不会影响到我对WE8的激情,不过我在关掉了解说(实况频度0星)之后确实托慢现象大幅度降低。这是PS2机能的问题,并不是WE8本身不好。不知大家有没有经常去现场看球?其实真正到了现场也是没有解说的嘛!况且日语叽里咕噜,听也听不懂。试问大家玩了这么多年,都听懂了几句?反正我是只听懂了-----晚上好、下午好、一古一古(快到了,快到了....还是看XX学的,哈哈)

其实,只要能玩得开心就好,计较那么多干么呢?新事物总有它存在的道理,不是吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
低调攒RP,期待六冠王。

(U14)Giovanissimi

闲云野鹤

CNB
沙发
WE8如此好玩,看来偶得从FIFA改行到WE了.

(U15)Giovanissimi

INTER白狼

CNB

VIP会员

地板
WEN8 WEN 8 为什么我不是住在上海那
且行且珍惜.

(U12)Esordienti

国米的清洁工

CNB
楼上的,这和在上海有什么关系啊????
也许让我对一个女孩说:“我会爱你一生不变”是不可能的,可是我会义无反顾的对国米说:“我愿将一生奉献给你!!”

国米的清洁工

CNB
<P>我前几天发现在WE8里超远程射门特厉害啊,我用阿德刚过中场射门一脚进了,还有一脚打门柱,R20过中场也进了一个,门将站位很靠前的啊,太牛了,尤其在你前方无人干扰,力量和射门数值较高的球员,很容易进的的啊,大家可以试试哈!!!</P>
也许让我对一个女孩说:“我会爱你一生不变”是不可能的,可是我会义无反顾的对国米说:“我愿将一生奉献给你!!”

国米的清洁工

CNB
另外问一句楼主,你的帖子是从新浪转贴的吧?呵呵

Primavera

传说中的……

CNB
<P>因该是转贴吧?</P><P>猜测……</P><P>阿德的远射我早就说过吗</P><P>绝对速度是不行,但是身体力量和爆发力都好,远射更是完美</P><P>接球后摆脱一下,顺势远射,只要角度合适,就能进</P><P>近角都有进球几率,更不说远角</P>

(U13)Esordienti

飞鸟掠过梅阿查

CNB
<P>很多人说WE8的传中成功率降低了,</P><P>其实是因为他们不习惯用低弧度传中(连按O键2下)。</P><P>搭配一个冲击力强的前锋,70%能顶到头球~</P>
我的基因由两种颜色构成  一种蓝色 一种黑色

CNB
<P>本来就是 实况比fifa好玩呀!</P>
Emptiness is loneliness, and loneliness is cleanliness ,and cleanliness is godliness, god is empty just like me. Intoxicated with the madness, I’m in love with my sadness

国米的清洁工

CNB
<P>我传中就安两下或三下,三下好容易摆乌龙啊!!!!!!!</P>