国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于德扬 [复制链接]

CNB
楼主
            德扬-斯坦科维奇:一个深受蓝黑色球迷们爱戴的球员,一个被很多人赞颂为领袖人物的球员,一个至今为国际米兰带来很多进球的球员,一个曾经或者说现在依然在我们的阵容中发挥巨大作用的球员,不偏颇的说甚至是全意甲乃至全世界最好的中场球员之一。可是小弟现在提出的是这样一个命题,没有他在我们的阵容是不是会更合理,成绩是不是会更好的命题。(大家先不要着急打我,看完再打不迟)

说实话,在球队更换主教练之前,我虽然很欣赏曼乔,但是并不是十分了解他的打法,只知道他打的是攻势足球而已,那时我一直很看好卡佩罗的。现在曼乔已经成为了我们的主教练,我也了解了他的打法,他最擅长的是442阵型以及边路进攻战术,讲究短传配合,讲究漂亮的攻势足球。可是,也正是他的这套战术打法,实际上并不适合有德扬这名天才的位置。

既然谈到这个问题,我们就有必要彻底弄清德扬到底适合什么位置,事实上自从我玩实况足球和冠军足球经理以来,在两个游戏中的扬德位置设定最基本的都是前腰,虽然有西不等同于现实,但是还是有些参考价值的。我们说回现实,自从从罗萨斯特拉被带到拉奇奥那个时候开始,年仅18岁的德扬就被定位为442阵型里的中前卫;拉奇奥夺得冠军的时候尽管中常人才济济,德扬还是占据有自己位置,并且一直都是中前卫;一直到曼乔接手拉奇奥,由于拉奇奥人员年龄偏大,伤病不断,曼乔用他打过中场所有得位置,天才的德扬无论在哪个位置几乎都会有很好的表现,于是他的位置开始变得模糊,去年得冬天他来到了我们的国米,扎克曾经用他打过后腰,后来把他放在3412阵型的那个1的位置,也就是我刚开始说到过的前腰。结果如何,所有蓝黑球迷都应该看得很清楚,进球,助攻,组织,德扬在这个位置上表现完美,展现出了他所有的才华,连苛刻的媒体都惊呼我们找到了灵魂。

曼乔来了之后,在我上面提到过的战术打法中是没有前腰这个位置的,而德扬又被应急似的用在了现在国米缺乏的左前卫位置上,但是结果如何相信各位有眼有珠的同志们都看到了吧。他屡屡内切,更像一名影子杀手,也进了几个球,可是以他的特点真的适合做边前卫吗?现在大家公认的队内最薄弱的位置是左后卫,那么为什么我们这个位置最薄弱?为什么一说起这个位置就是国米娅里最大的位置?不能说法瓦利就是废柴,小帕根本没用,实际情况是左路的防守是只靠一个左后卫负担的,如果一直这个样子,不要说是法瓦利们,就是最好的左后卫来了也不顶用,不能把边路的防守责任全部压在一个人身上,那他能不压力大?德扬每次都说自己的任务是进对方禁区创造机会,可是他有分担过防守得责任吗?它进去出不来的情况就这几场来说远远大于他创造出的机会数量,左后卫被屡屡突破不是只有法瓦利和小帕要负责的.也许碰到弱队的扬德进攻可以解决问题,可是遇到那些强队,防守好的球队怎么办,牛奶之战已经说明不少问题。大家都知道边前卫的要求是能来回跑动冲刺、高质量的传中、可以给边后卫补位、协助边路防守,那么我们扪心自问,德扬做到了吗,或者说他能做到吗?以以前的经验来看,是不能的,也许偶尔还可以做到,但是作为专职是不现实的,最适合德扬的位置还是中路。

曼乔曾经说过要引进塞萨尔,德扬就可以去打右路了。可是事情是那么美好的吗?我想说的是德扬去了右路,那么右后卫就会变成我们压力最大的位置了,原因就像我上面说的那样,德扬依旧会插入禁区,依旧不会做太多得防守。也许有人会告诉我,右后卫是队长有超强得能力,可是再强得能力也经不起对手不断得冲击,也经不起一个人负责边路防守的消耗,更何况队长已经不再年轻了。我可以想象,两翼齐飞的边路进攻盛况是曼乔衷心期盼的,我也这么期盼,可是现实是残酷的,德扬不适合打边前位,也许kily和v7的边路一左一右才是最理想的选择(现在的人员配置)。

那么德扬呢?我们完全可以把他挪到中场中路。是的,可是那里有贝隆啊,在不赞成动野猪这个防守能力很强的后腰得情况下,德扬只有去和贝隆竞争这个最后唯一属于自己的位置了,而我们也清楚,至少是现在,隆哥的地位在曼乔心中无可撼动,更不要说有那么多支持隆哥的球迷了。那么德扬呢?我们的天才和英雄呢?替换野猪?他得防守能力足够保护贝隆吗?虽然曼乔用过这样的组合,可是大家都明白那是为了加强进攻才用的,不是平衡得中场组合,更何况这种组合从没有出现在首发阵容里,所以也许我只能告诉大家,德扬要从首发里消失了,这是不是一个损失呢,还是一种涅盘呢,没有人知道。我只知道只有边路防守正常的情况下,中路防守才也能正常起来,那么中后卫受得保护才能更严密,中后卫出错得机会才会减少,整个阵型才能更均衡,我们才能解决现在的很多问题。

实话实说,我本人并没有一点仇恨德扬的意思,我甚至还是很喜欢他得,我也不想主力阵容里失去这样的天才。其实只是想客观的说出些实话,但是实话未必都是好听的……
        就象我一向不喜欢贝隆,极力反对他进入主力阵容一样。不是因为他不优秀,而是他的存在让我们的国米遭受了不应有的失败。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我有一颗蓝黑的心

CNB
沙发
<P>双后腰,再加上贝隆和德扬,ANDY做替补,这就是最好的组合了。</P><P>我不认为德扬防守比别人差,至少不比ANDY差。有双后腰做保障就可以了。</P>
皇家马德里发薪日:   费戈问齐达内:你拿到工资后是要交给妻子吗?   齐达内想了想:不,我要把钱存到银行里。   费戈:这才是男人。   齐达内接着说:然后把存折交给妻子。   ……

CNB
地板
是个人见解  仁者见仁智者见智 不太好说
知命乐天而无为,移天改命而达志,皆智者所为。

(U11)Pulcini

蓝黑追随者

CNB
<P>下赛季贝隆租借期到了,斯坦就能打回中路</P>

(U16)Allievi

国际米兰终身球迷

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>interzhong</I>在2004-10-21 10:10:11的发言:</B>

<P>下赛季贝隆租借期到了,斯坦就能打回中路</P></DIV>

德杨代表的是国际的未来,球队也非常需要这样的球员。状态始终如一,没有大起伏,很实用的一个球员。。
低调攒RP,期待六冠王。

CNB
德扬是一个突击型的中场,不是传统意义的组织型的前腰。他的表现不用我在这里赘述,大家有目共睹。引进他绝对是近年来国米一笔非常不错的买卖。

(U12)Esordienti

Inter之魂

CNB
<P>赛季漫长</P><P>德扬的最佳位置会得到发现的</P>
爱国米一切,一切为国米! 我的人生因为他而更加美满!

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ehyla</I>在2004-10-21 10:38:39的发言:</B>
德扬是一个突击型的中场,不是传统意义的组织型的前腰。他的表现不用我在这里赘述,大家有目共睹。引进他绝对是近年来国米一笔非常不错的买卖。</DIV>

赞成啊!不能因为德扬防守的问题而怀疑他的位置,我们可以加强左后的实力,还有德扬内切时对左路的保护啊!

(U12)Esordienti

雷科巴的球童

CNB
本人一直认为得扬的最佳位置是前腰

CNB
<P>我想提醒楼长的是,其实边前卫内切也是前卫一个常见的做法,还有,德扬防守能力并不若的.</P><P>你熟悉的前卫是传统的边前卫,下底性的.</P>