国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]读《回忆凋零在梅阿查的天才》有感 [复制链接]

CNB
楼主
今天看了这篇文章,首先要谢谢作者。文章不错,用心良苦,收集资料更是不易,再次对你说声
* \! N6 I8 k8 C7 y以前我写过一篇文章,叫<<失去卡纳瓦罗的五年>>,评价褒贬不一,但是很少有人能明白我为什么会安排那样的过程和那样的结果。* U7 d3 A. @$ d  L* z% d0 D" z+ l
为什么我会让佛罗伦萨夺冠?因为,我要提醒国米和大家:在意大利,没有任何一支球队让你轻视,而且夺冠是需要时间的,如果明年五月,我们在梅阿查狂欢,那么,这是我们的大幸;如果联赛第一的位置让别人占据,那么,也没什么可失望的,第一个赛季是为以后的几年甚至是几十年做准备的。; \) _: h+ R; q
为什么我让在尤文的卡纳瓦罗因伤退役?因为,我要提醒国米和大家:失去的就失去了,没什么可悲哀的。做出了选择就不要后悔。我希望曼乔给卡里尼机会,这样意大利队长也卖得值。但是如果真的要引进弗雷的话,那么,当初与尤文的这笔交换在不久之后又会被人们拿来作为反面教材。
- w9 J! O& d/ Q$ s% T为什么我让国米在第二年夺冠?因为,我要提醒国米和大家:夺冠需要时间。国米最缺的是什么?不是核心,是耐心。核心可以培养,但是没有耐心怎么能培养出核心来?假如把98年的齐达内放到国米队中,他会成为核心吗?不一定吧。想想那些每年来了,又在第二年离开的人。请给教练和队员更多的时间和信任,上个世纪的“大国米时代”很快就会重现!
+ w+ P2 P) N% }- D为什么我让国米青年队成为夺冠的主力?因为,我要提醒国米和大家:意甲2006——2007赛季对球员的限制性规定。想想国米队中的30人,有多少是意大利户口?现在的意大利国家队中有多少是我们的人?国米青年队在意大利的实力有哪支球队能与之抗衡,为什么我们不建设一支自己的球队?为什么还要每年雇佣很多的人,然后在第二年让他们带着鼓鼓的腰包离开?想想帕斯夸莱、弗兰西尼、波滕扎…………千万别让他们离开!2 V* h. d" t) v
为什么我让意大利人当国米的核心?因为,我要提醒国米和大家:AC有马尔蒂尼和加图索;罗马有托蒂和卡萨诺。那么,有的人为什么擅自“任命”贝隆为国米的核心,擅自“任命”斯坦科维齐为国米的下任队长。我不是说他们两个没有这个实力,我想强调的是“传统精神”!我不知道大家是否看过新浪上的一则新闻“AC米兰任命加图索为下任队长”。是否属实我不知道,但是我认为AC的队伍建设理念是非常值得我们的管理层去学习的。一支球队如果没有传统精神,那么她永远不会有大的作为。国米的传统精神是什么?我认为是对冠军的追求,对敌人的痛恨。敌人是谁,我不用多说了吧。但是,现在的国米队中除了队长、副队长还有谁才是真正的痛恨敌人?我认为是锤子!只有他才是国米真正的孩子,只有他才真正领悟到了国米的传统精神!那么,我们为什么不把队长袖标交给他呢?9 u3 V8 Q. _7 R
希望大家能再看看我的那篇文章,希望大家能够理解我的用意。也许我的表达方式不太正常,确实,因为我对国米的热爱、期望已经到了狂野的程度!6 K1 f; w6 [6 A1 B, j5 t" P( X& F  R
下面提一些旧事。当我在罗马的球员名单中看到费拉里、佩罗塔、梅克斯等名字的时候,我很纳闷。一直以来我都认为这些人应该穿上蓝黑剑条衫。不要忘了,费拉里曾经是我们的后防希望;佩罗塔一度离我们很近。梅克斯呢?我们关注他不只三年了吧。为什么我爱的人“结婚”了,“新郎”不是我?曾经有记者问过费拉里是想去国米还是罗马,他的选择是后者。我觉得很悲哀!一个自己培养出来的球员竟然不愿意回到自己的母队!不得不说这是国米的不幸!
* b! Q) M! C  c& I在球队大胜之后说这些有点大杀风景,其实这些我很早就想说,从扎克下课那天就想说。我认为国米选择扎克不会错,因为他是“自己人”,可是主席不这么想。现在,我很欣慰,球队在球场上不断的进步,那么,管理层是不是也应该让我们感到一点欣慰呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们不是为了Achievement而Cheat的魔头 我们不是依仗裁判的老妇人 我们不是罗马城中自相残杀的狼孩兄弟 我们是亚平宁真正的王者 在蓝黑旗帜下狂舞的蛇精灵 守卫着每一座纯洁的冠军奖杯 守卫着胸前纯洁的荣誉之星 因为只有INTER 才有足球

CNB
沙发
<P>爱了国米6年,来了这个论坛3个月。</P><P>6年中我对国米的爱一直升温,3个月中我认识了更多和我一样热爱国米的朋友。</P><P>一直希望自己能成为“国米主力”,一直希望自己的帖子能够加精。</P><P>但是,我做的确实不够。</P><P>但是,我确实在努力。</P><P>就像国米,</P><P>就像大家!</P><P>如果大家看了这篇文章,我希望大家能再看看&lt;&lt;失去卡纳瓦罗的五年&gt;&gt;,也许会有不同的感受。</P><P>谢谢!</P>
我们不是为了Achievement而Cheat的魔头 我们不是依仗裁判的老妇人 我们不是罗马城中自相残杀的狼孩兄弟 我们是亚平宁真正的王者 在蓝黑旗帜下狂舞的蛇精灵 守卫着每一座纯洁的冠军奖杯 守卫着胸前纯洁的荣誉之星 因为只有INTER 才有足球

CNB
地板
我也奇怪,费拉里怎么跑到罗马去了,那是我们培养的啊。至于卡里尼,如果是卡里尼加少量现金换取弗雷还是可以的
我的生命就是蓝黑色!

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
看到那些人我真的觉得很可惜.可也没办法.不管什么原因造成的都是我们的损失呀
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

CNB

[原创]读《回忆凋零在梅阿查的天才》有感

<P>     首先,,同是国米的球迷,对兄弟的心情表示理解!</P><P>      其实,现在国米阵中也有不少本土球员,托尔多,布尔迪索,马特拉奇,法瓦利,科科,扎内帝,维耶里,6个啦,除了刚伤愈的科科外,其余5个基本都是主力!相比与AC和38不算少,只不过意大利本土的大牌国米没有!</P><P>       现在经常有人拿走国米出去的球员在其他球队取的成功的消息来攻击国米,特别是皮尔咯在AC取得成功更成了那些人攻击的口实,这也是主席这几年球员买卖失败留下来的厚遗症!国米今年开始的建队思想其实很好的!今年大卡出走尤文其实表现也一般,第一场球被捧上了天,接下来两场他的身高等劣势也就体现出来了,又被媒体喻为后防线上的定时炸弹,38第5论丢的哪个球就是他冒顶!反观送走大卡后国米顶上来的本土新星小布,除了第一场比赛有较多失误外,在接下来的比赛中表现都相当稳定,相信在有了更多的经练后,小布会成为将来意大利国家队的后防支柱,他的年龄优势和身体条件毕竟不是大卡所能比的,现在他所欠缺的只是经练而已!因此,希望朋友不要只看见消极的一面,同时也要看见积极的一面!</P><P>  其次,曼乔是位有魅力的教练,相信在将来,会有更多的国米自己培养的新星涌现!这个赛际现在有小布和小丁,接下来会是谁呢?小帕,波扎藤?只要他们把握住在外面锻炼的机会,展现出优秀的能力,有如AD在帕尔马体现出了自己的价值,他们会受到俱乐部的召唤!或许,我说这些,你要反问我一句,为什么国米自己不给他们机会而要把他们送出去锻炼,我想,这就是顶级赛事的悲哀吧,VC,38也没敢在本队锻炼他们的新人,至于罗马,他们遭遇财政危机是最大的原因吧!</P><P>  最后,你认为国米现在队中的外籍球员除了队长和副队之外都不热爱国米,这一点个人认为你的想法有点偏激,毕竟,我们不了解他们内心的真实想法,也就对他们对球队的感情也就无法具体知道,只能走一些具体行为上来推测!最进,AD风光无限,他几次表明自己对国米的热爱和忠心;扎内帝复出后遭到38的引诱,他说他想在国米踢很多很多年;托尔多上2个赛际在国米的言行已经足够证明他的爱,而在现在状态不好轮换休息的时候并没有像外界传言的那样耍脾气,而为丰塔纳在瓦伦的表现喝彩;V32你可能会认为他呆在国米只是为了冠军,但是在那年国米出现财政困难的时候他跟雷科巴还有哪个赛际的大罗主动要求减薪,我想这也能说明一些问题吧;坎比亚索是免费自愿到国米的,而且年薪也就180,作为一个那年只有22岁的年轻外籍球员,要是没有对国米的爱,会明知来了也打不上的比赛的情况下毫不忧郁的来到国米吗?其他的例子我就不一一举例了!说这些,只是希望做为我们国米的球迷都能理智的去看待问题,这样我们才能公平的对待我们的球员,不枉负他们为国米贡献力量那片心意!</P><P>  例外,曼乔任命坦克为下任队长的消息有待考证,我本人还没听说过有这消息传出来!</P><P>  </P>
一半给老婆,一般给国米

CNB
<P>文章真的写得很好,分析得很全面。我为很多从国米走出去的球员而感到惋惜他们都是很好的球员。他们到国米都是想大展身手的,也都是热爱国米的,要不然他们就不会到国米来。但是一个人不可能到每一个地方都能取得很好的成绩的,环境是很大的因素。国米是个豪门,世界级的球员很多,有进来自然就会有走出去的,作为豪门,全世界的人都会用不一样的眼光看着你,因此俱乐部受外界的影响很大,一场球的输赢,一个球员的表现好坏,也许都会造成巨大的震荡!球员发挥的好坏有球员自身的原因,也有教练的原因。。。。。。。如果在这里表现不出自身的价值,而到别的地方发挥却很好,不能过多地责怪俱乐部不会买人,教练不会用人,球员也有自身的原因。如果教练给了你很多机会但是你却没有好好的把握,那是谁的问题呢,这是很明了了的。在一个豪门效力跟在一个一般的俱乐部效力个人的感觉肯定不一样,发挥也会不一样。就拿里克尔梅来说吧,在博卡他是绝对的核心,球都围绕他来打,这样他自然就会有一种老大的感觉,有绝对的自信,所以球场上带球自然闲庭信步,控制比赛节奏随心所欲,发挥自然就没得说了。但到了巴萨后呢,巴萨可是豪门中的豪门(虽然博卡也勉强算得上是豪门吧),比你大牌的人有的是,难道球场上其他的大牌都一定会听你的吗?会让你随心所欲的去控制比赛节奏吗?你可以想带就带想传就传吗?西甲的防守还会让你象在阿根廷那样给你那么多的时间与空间吗?在一个豪门球队里是球队去适应你还是该你去适应球队呢??????????????而且里克尔梅不善言辞(而小罗就好得多),可以说个人的性格和踢球风格决定了你的发挥的好坏。小罗的到来他只好离开,因为小罗更适合巴萨,不是说里克不行,他可以说是当今世界上最好的技术大师之一!他离开巴萨应该是正确的选择!</P><P>作为一个豪门俱乐部,谁不想自己的球队能更强大呢?谁不想得到当今世界上最好的球员呢?做为俱乐部的主席或是球探,当你看到一名冉冉升起的球星时你难道不想把他弄到自己的球队来吗?我想他们决定买一个球员的时候肯定也会考虑很多方面的因素的,比如是否适合球队的技战术打法,能否适应俱乐部的环境等等,他们绝对不会是瞎买的!更不能说他们害了某些球员,那样的话对他们很不公平。谁不想对自己手下的球员好呢,谁又愿意一个天才球员毁在自己的手里呢?人世间和多事情都是无法预料的,人生必须活过才能明白!你没有到过这里,你没有从这里出去过,你又怎么知道哪里适合你哪里不适合你呢?好多事情都无所谓对错,只是看法不一样罢了。当你认为别人错的同时不妨仔细想一想自己是否真的是对的呢?如果你到国米后认为你没有受到重用,那可能是你被“错爱”了,教练和球员都有自己的选择和想法,但是这个世界上没有足够完美的事,应该明白做球员难,做教练更难!</P><P>我想跟那些来到国米没有充分展现自己的才能,没能更高地体现自己价值的球员,又从国米走出去后回归自我的球员说一声:“希望你们不要怪国米俱乐部,国米不会故意去害你们,国米选择让你们离开是想你们更好,国米更不是什么‘球星黑洞’,国米是世界的国米!我们都应该理解她,尊重她,支持她!”。</P><P>最后我希望从梅亚扎走出去的天才们一路走好!我们会怀念你的!</P>

Administrator

梦回唐朝

CNB
失去的和曾经拥有的都值得我们回忆,虽然各自的道路各自曲折,但是这些并不妨碍他们带给了我们美好的记忆,而有了记忆我们就是幸福的,至少心灵不会那么空虚!
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑

(U16)Allievi

出来混,欠了总得还

CNB
楼主的文章确实很让人感到,INTER的FANS是有资格骄傲的~~~~~
在漆黑的夜里温情充满空虚 在干涸的眼里布满红色失意 在慌乱的城里不停寻找刺激 在苍白的脸上疲倦尽露无遗

CNB
看吧,新一代的米兰人已经站起来了,不要活在回忆了.多看看现在吧

CNB
看吧,新一代的米兰人已经站起来了.不要活在回忆里,多看看现在吧