国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]让人心酸的爱情故事 [复制链接]

CNB
楼主
也许他们注定无缘,但凄美得让人心酸的过程却是永远属于他一个人的回忆。
还是在他们高中的时候,毛毛遇见了婷,一个在他心里永远留下烙印的人。也许是命中注定,像所有的学生爱情故事一样,他们被巧妙的安排在了前后座,从互不相干到真正的结识就因为简单的一句“你不觉的你很失败吗?”对于毛毛来说,这是一种无情的打击,也是这句话让爱情的种子在他心里萌芽。
    表白是在高一校运会后,当时毛毛拿了100米的冠军。带着冠军的气势与忐忑不安的心情,克服了胆怯。他终于说出了那几个让他觉得有失男人尊严的字。接下来是让人窒息的沉默与沉重的心跳声。“我对你也有好感”她打破了沉默,也打破了他的担忧。但兴奋是短暂的,得到的结果是一个星期以后答复。
他稀里糊涂的过了一个星期,虽然漫长却始终会到来。一个寒冷的早晨,他来到她家门口的天桥上,等待着让他期待已久的答案。“不行”让他真正体会到现实的残酷,带着最后的一线希望“你为啥要欺骗自己呢?”迎接他的是一张带有觉得滑稽的笑脸和完全否定的回答。他被她打败了。信心在一点一点的丧失,但爱意却一点一点的在增加。第二轮的攻势更加猛烈,送过花,吃过饭。能让女孩感动流泪几百回的事情,得来的却是模菱两可的答案。不知何时,他发现他的心完全被她占据了。信心却慢慢的在减少。最后他用一句“任何时候我都会等你”来延续他们之间的可能。
半年后,他和同班的女生鱼走在了一起,并没有完成要用一辈子去完成的诺言。时间飞逝,紧张的高三生活和鱼让他渐渐的忘记了婷。虽然他并不能确定他对鱼的感情,但是两年的感情和婷带来的伤害,让毛毛更愿意选择鱼。
大学的另一种生活让毛毛觉得无所适从和心灵的空虚,与老同学联系一下的想法让他理直气壮的拨通了婷的号码。“我就要出国了”原本轻松的氛围刹那间变得凝重。第二天与同学无谓的矛盾,让毛毛觉得疑惑。
一餐饭,几句话,一张互换的留言就是婷临走时留给毛毛的全部。原来爱一个人,心也会跟她远走天涯。加拿大三个字变成了他最关心的字眼。
半年后毛毛和鱼平静的分手了。接下来便是一轮无时无刻的邮件轰炸。清晨,一根烟面对电脑,就是毛毛最真实的写照。在msn上婷首次打开了话题:“后来对你确有感情,但你违背了诺言”几年来的压抑让毛毛爆发了:“那你能再给我一次机会吗?”“试试”矜持的两个字让他沸腾了。接下来的日子是更加无微不至的关心和热情,因为毛毛为违背诺言而愧疚。他暗下决心,一定要用一辈子来完成违背了的诺言。天意弄人,从婷好友石得来的一时冲动不好意思,让他欲哭无泪。接下来的日子是灰色的,原来爱也可以让五彩缤纷的世界变得单调。一个星期,朋友-恋人-朋友的转变让毛毛明白人生有时真的就像过山车。天堂和地狱的距离搭乘爱的列车原来只需要一个星期。但这次他记住了曾经的诺言,网络上的联系从未中断,因为他知道异国他乡的婷是脆弱的,毛毛希望用锲而不舍来乘虚而入。不断的邮件和承载着他所有爱的生日礼物,也让毛毛一点一点的振作起来。也许机会再次来临了,毛毛对自己说。鼓起勇气把msn的名字改成了“当我的世界变得疯狂,是你让我回复正常,无论任何时刻,你都在我身边给我你所拥有的一切”没有落款,两年的邮件默契,婷马上有了回应“当我失落的时候,你也在我身旁”………
在律师所的实习,让毛毛体验到了另外一种前所未有的生活,工作的紧凑和忙碌,降低了毛毛的痛,但他并没有忘记每天的习惯-检查邮箱“什么时候在就留言”“在”“我回来了”“广州?”“嗯,上个星期四”“周末去那了?”“与家人朋友去郊游了”原本期待的一天到来的时候原来是如此平凡,曾经幻想过几百回的迎接,变成了事后的网上通知。现实在幻想面前变得如此苍白无力。原本认为会兴高采烈的他感觉到了一股淡淡的哀伤,也不得不面对事实:他从来都不是必须提前有所交代的人。
见面的日子定在星期四,漫无目的的闲聊和毛毛与石之间的打闹变成了整晚的主题,原本到晚上10点的承诺时间也被无情的砍掉了2个小时,原因是还有下一个节目。
由于婷回来的日子只有短暂的1个月,每天都安排的非常紧凑。“那就电话联系吧”毛毛想到,但每一次电话都是以困了,吃饭为终点。毛毛开始觉得迷惑。难道两年的网络联系就是如此虚无飘渺吗?
“你真的不打算出国吗?”父母问道,“嗯”十分坚定的一个字在毛毛心里却十分犹豫,“我想以后自己赚钱再出去”他也不知道是真的那么有志气,还是害怕,害怕自己出去是为了婷,而糟蹋了父母的心血。或者两者兼有吧。
电话的响声,打破了夜晚的宁静,也打断了毛毛的思绪。是石打来的电话,“婷有男朋友了,她以后应该会在外国定居”平淡的一句话却在毛毛的心里翻江倒海。二十年来,他也第一次尝到了心如刀割的滋味:原来最远的距离是两颗不相爱的心之间的距离。
   “ 你什么时候有空呢?”他装作漫不经心的问道,“下个星期吧” “好,到时给我电话”。
毛毛还是决定亲耳听到那预料中又还是期待奇迹的回答。他也终于体会到犯下滔天大罪的犯人等待死刑正式宣布的心情。
    傍晚,二沙岛是宁静的,就像一位慈祥的母亲,随时都为受伤的孩子敞开怀抱.毛毛怀着忐忑不安的心,看着渐行渐近的她………

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
一篇不一定精彩但一定的真实的文章,也不知道算不算文章,发到了这里,不知道合适不合适,如果发错了地方,希望斑竹帮忙转转,因为这绝对是真实的,仅仅用这篇文章,表达对文中主人公以及所有对爱情毫无保留,伤得体无完肤的朋友的敬意。

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
地板

<P>不晓得该说些什么,只觉得那位女主角有点冷酷,</P>
<P>但是男主角对他的诺言在高中时没有履行到底,所以我不同情他</P>
<P>也许诺言说出容易做到难</P>
<P>纵使诺言再美,再纯洁,再真心,也会有改变的一天</P>
<P>除非他是真地爱你</P>
<P>除非他是真地在乎你</P>
<P>除非他是真地</P>
<P>可惜这样的除非太少了</P>
<P>距离,会让一切都变淡,即使是轰轰烈烈的爱情也抵不住,心离远了</P>
<P>时间,会让一切都变淡,即使是幸福漫溢的爱情也耗不住,感觉没了</P>

印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

Presidente

邪恶的小正太

CNB
每份爱情都会有自己的着陆点,他们追求的并不是让人心酸让人感动,仅仅是相爱,很简单
一期荣华一盃酒

……

CNB
<P>只要双方相爱了,又何必一定得要在一起呢?只要双方快乐就一切OK</P>

CNB
这篇贴,不是转的,斑竹,请注意,这篇贴不是转的,是我写的,是发生在我身边真实的事情

(U17)Allievi

北京国米球迷

CNB

真实的感情未必精彩,喜欢楼主的文字,爱要自己体会-------
我的爱---国际米兰 一生只爱一支球队----- 前方是绝路,希望在转角......

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<B>以下是引用<I>唐朝老六</I>在2004-10-24 12:19:34的发言:</B>
这篇贴,不是转的,斑竹,请注意,这篇贴不是转的,是我写的,是发生在我身边真实的事情

哦,明白了,抱歉,以后请留意注明一下,谢谢,好故事,加精华了
一期荣华一盃酒

RAUL的戒指

CNB
<B>以下是引用<I>幽忧国米</I>在2004-10-24 8:21:39的发言:</B>
<P>不晓得该说些什么,只觉得那位女主角有点冷酷,</P>
<P>但是男主角对他的诺言在高中时没有履行到底,所以我不同情他</P>
<P>也许诺言说出容易做到难</P>
<P>纵使诺言再美,再纯洁,再真心,也会有改变的一天</P>
<P>除非他是真地爱你</P>
<P>除非他是真地在乎你</P>
<P>除非他是真地</P>
<P>可惜这样的除非太少了</P>
<P>距离,会让一切都变淡,即使是轰轰烈烈的爱情也抵不住,心离远了</P>
<P>时间,会让一切都变淡,即使是幸福漫溢的爱情也耗不住,感觉没了</P>

想哭
还是哭了
冷酷吗?
我对有个很好的男生似乎就有点这种样子,区别在于我似乎更加绝情
承诺吗?我相信太多  他给的承诺。
我只在乎他给的承诺,我以为那会是一辈子的事,我以为真的就是天长地久!!!!!!!!!!!!!!!!!
其实呢?
很爱很爱你,那会变成过去
对你的真心,那会是曾经!!!!!!!!!!
不懂不懂
我不懂爱情!!!!!!!!!!!

这一年,劳尔,我不能陪在你身边。星空,弥漫着我对你的思念。因为你在我心里,我可以随时感觉你。我要我幸福!

(U17)Allievi

此人已死

CNB
<P>天意。。。。。。。</P><P>错就错在距离,有的时候虽然距离产生美,但是这个事实说明距离的残酷</P><P>MSN?网络,一切都是虚幻的。。。。只有在身边我想才能体会到你的真诚</P><P>承诺?真的很重要吗?</P><P>错又不在于你,想看点,故事中的主人翁</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。