国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 116916023

大家发表下对现在教育制度的看法 [复制链接]

(U16)Allievi

@蓝黑我做主@

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2004-10-24 10:02:40的发言:</B>
食古不化,一帮一帮脑满肠肥的教师,看了就恶心,不过我们表达我们对他们深恶痛绝的方式就是用分数去颠覆,说到底,他们还是上头的奴隶,中国的教育制度效率太低了

同意,得五体投地啊,
因为我爸送我的球衣喜欢国米,因为萨队爱上国米,因为老爹忠于国米!!

CNB
<P>高等教育实在是垃圾!实在是!</P><P>大家都在自欺欺人!都在混!都在骗!</P><P>我们对得起什么?在等待什么?</P>

(U16)Allievi

国际米兰终身球迷

CNB
<B>以下是引用<I>inter-sta</I>在2004-10-25 0:43:21的发言:</B>

<P>高等教育实在是垃圾!实在是!</P>
<P>大家都在自欺欺人!都在混!都在骗!</P>
<P>我们对得起什么?在等待什么?</P>

大学读到现在也有四年了,深有同感!&not;
低调攒RP,期待六冠王。

Presidente

邪恶的小正太

CNB

[转帖]问责教育部

<P>  北大的毕业生在擦皮鞋,清华的毕业生在卖小吃,许多人找不到工作,只能在家闲着或卖苦力……大学生就业遭遇“滑铁卢”,大学投资值不值得,这都是我们要思考的问题。
  大学生为什么会找工作难呢。许多专家都从大学生自身找问题,但或许是问题找到了,到最后但却没能提出真正能解决的方法。我想我们还得从根本上去看问题。我想问一个问题,是大学生自身有问题,还是归根到底是中国的教育制度本身有问题需要调整呢?当哈佛的毕业生出来就可以在企业就任要职,甚至直接可以做经理,而中国的毕业生要从基层干起还前途未卜的时候,我想大家是不是明白了点什么。如果上了大学还找不到好的工作,那么投资是增值了,还是减值了呢。这点大家都明白,现在上大学也是一种投资,当投资不能增值的时候,投资还有什么意义呢。为什么中国最负盛名的北大和清华也很难在这方面向世界出点狂言:我培养的绝对是世界一流的经理级人才,还是底气不足呀,不要说林子大了什么鸟都有——借口呀。
    我们老是在批判古人读四书五经,可问一下诸位又有几个人用到了所学的专业知识呢。不都是在社会边学边用的。试问中国的教育能逃出几千年的科举老法吗。也许你要说,现在不是了,可你想过了么,其实只不过是换汤不换药而已。如果你还不信,从本质上思考,你会有所悟的。
  现在大学扩招,可以说是“肥”了学校,苦了多数“投资人”呀!扩招扩招是高招还是损招,这好比一个吃饱了的人,还要硬往他肚子里装馒头,这不是硬撑么。社会实践告诉我们,这招不是什么高招,如果这些知识分子因找不到工作而成为社会问题,我想主要原因应该属于教育部。
  我也是一名大学生,也饱读马列经典。马克思列宁主义告诉我们看问题办事情一切要从实际出发。但我们现行的教育制度从实际出发了吗?没有。一方面企事业单位需要大批人才,另一方面我们的大学毕业生就业太困难。是什么原因呢?小平同志要求的教育要面向现代化,面向世界,面向未来,我们做到了吗?就比方,教育面向现代化吧,我们面向了吗,为什么我们毕业生这么难找工作。
  现行的改革是不是太快了,高职出来的大学生竞不能做专业对口的工作,我们可这样形容:大部分高职培养的人才,仅仅上只知皮毛的人,算不上人才,本科教育也是这个现象,从中国大学毕业的人也都知道里面是什么样子。这怪谁呢,这个责任由谁负,现在,我国已实行问责制,高校的主管部门应该负主要的责任。
  严进宽出而不是宽进严出,走理论专业化而不是企业社会实际需求化的现行教育制度是不是有点跟不上中国经济和社会发展的步伐呢?教育部高层人士是不是应该做下来冷静的思考一下呢?
  我们的教育是不是应该为经济和社会发展服务,为我们的现代化建设服务,但现在做到了吗?为什么大学不与企业和社会联合,走大学专业企业社会化道路呢?
  我想我们整个教育界都应该静下来好好思考一下,中国现在和未来的教育所面临的问题。
</P>
<P>PS:我在北大的中文论坛看到的一篇文章</P>
一期荣华一盃酒

(U13)Esordienti

飞鸟掠过梅阿查

CNB
<P>政治课上教的东西背下来在试卷上写写就算了,</P><P>千万不能信,一点也不!</P>
我的基因由两种颜色构成  一种蓝色 一种黑色

(U12)Esordienti

石头一块

CNB
<P>拘泥不化,不能因材施教</P><P>………………………………………………………………………………………………………………………………………………</P>
沧海横流方显英雄本色

(U15)Giovanissimi

当你看见月亮的时候就想起我

CNB
<P>我认为教育问题的根源在于现行的教育是为GCD培养人才</P><P>只要能维护他的统治</P><P>其他的都是次要的</P><P>是培养奴隶的教育</P>
我跨越时间的瀚海寻找你

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>我一直不喜欢上课  不喜欢听老师讲课的   喜欢自己做自己的事</P><P>初中完了混到了重点  高中毕业后混到了川大  </P><P>现在在大学路也是混 </P><P>他们说我不是好学生  无所谓</P><P>好学生的头衔又不是金子</P><P>学什么东西 只要自己喜欢就行</P><P>教育道理是个什么东西  想必韩寒都早已解释清楚了</P><P>做人  洒脱一些</P><P>管他娘的了!</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
摧残人啊。。。。。。

CNB
考上大学后,你会更加痛恨中国教育