国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[蓝语原创]微笑(下篇) [复制链接]

(U16)Allievi

RAUL的戒指

CNB
楼主
微笑(下篇)

写在前面:这是老师布置的又一篇作文,要求是以表情为话题,但是大胆如我还是把教条规则抛在一边,因为我能够想出来的只有一个人的表情,包括他的笑容和哀伤……

人潮汹涌,我漫无目的地走过形形色色的面孔身旁,我年轻而又冷峻的面庞犹如冰霜封冻,瞥见街头竖立着巨幅劳尔海报,嘴角露出一丝不易被察觉的微笑,寒意渐渐消褪。

视线从劳尔身上移开,我抬起头,迎面走过来的是你。你驻足,久久地凝望着劳尔,低头,看见我,给了我一个阳光般的笑脸……

第一次自己端详你:白皙的皮肤,让我自惭形秽;干净透明的眼神,总是闪烁的单纯的光芒;形状很好看的鼻子和嘴唇;还有很弄很黑英气逼人的眉毛……

有时候,看你一脸稚气的表情,真的会怀疑你是否是天使,在我手足无措地时候,降临在我身边。

我答应一定会给你加油。当你一袭白衣在绿茵场上旋舞的时候,我正专注地看着你的身影。脚法迅速,过人机敏,盘带灵活,射门准确而有力……如此种种,我不由得表情满足而平和,尽管面容苍白却和天空一起湛蓝灿烂。

你的额角沁出大滴大滴的汗珠,脸颊泛起层层红晕,但眼神中流露出的碶而不舍是我脑海里最深刻的画面。总在某个瞬间,我会感觉到你不是个孩子,而是个顽强的战士,或许,在我不曾注意的时候,你早已长大了……

我不遗余力地大声叫着你的名字,我不知道你能不能听到,因为渺小如我,对于场内专心致志的你们太微不足道。我看不到自己用心用丹田之气拼命呼唤的时候是什么表情,但我相信执着的力量。

是否是我的错觉,我似乎感受到了你的回应,你的表情又增添了几分坚定和自信,或者还有一点快乐的情绪,你的动作更加果敢轻盈。

足球飞入门中,对方门将一脸懊丧和无可奈何的表情。我笑得一定很大声,满脸兴奋。

你用力握紧拳头,你伸出手亲吻无名指的戒指,刚才的激动表情此刻凝聚了无限的温柔。你的眉里眼里都荡漾着微笑,一脸真挚和深情。队友们纷纷上前与你拥抱,彼此的汗水融合在一起,映射出兄弟间的感情。

我的眼睛也湿润了,终于没有抑制住泪滴的划落,我哭泣并不代表我悲伤,正是因为太过欣喜而感动着。

伊比利亚的海风是否正吹过我的身旁,我感受到斗牛士般奔放勇敢的力量。

你跑向场边,跑向我,我明显地感觉到心似乎都快跳出来了。你带着微笑,我满含嘉许地看着你,你举起手,我和你响亮地击掌,你的手好大,几乎可以把我的含盖了。

你在我耳边附声轻语:“这将是我的告别赛了……”我惊讶地望着你,试图从你的表情中挖掘出更多的东西,你继续说:“我进球了,表现尚可吧。”我看到你脸上欣喜中有哀伤,无奈中有求胜的欲望。告别赛,一个离我原来很近也很远的概念。

我只能带着微笑祝福你,可是我不快乐,真的,为什么这世上会有藏着泪水的笑容呢?

而我隐约觉得,你和我一样,努力绽放烂漫无邪,隐匿着无以言喻的感伤……

你清澈的眼睛看着我,似乎看穿了我的伪装,但你除了眼里多了几许晶莹却依然坚定:“我离开了足球,但我依然爱它。然而我的另一段生命也即将开始。其实,我们都永不停息。答应我,快快乐乐地长大……知道么?有时候我觉得你是一个天使,降临到我身边……”

我清楚地看到,或者说用心感觉到你的笑了,眼神里更多的是希望和怜爱。

我不再说话,看着你,将你的表情刻录在心里,我也要你记得我不再忧郁的灿烂笑容。
说好我们都是天使……

发这个帖子的日子刚好是10月26日。我们告别了1个月。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一年,劳尔,我不能陪在你身边。星空,弥漫着我对你的思念。因为你在我心里,我可以随时感觉你。我要我幸福!

(U17)Allievi

此人已死

CNB
沙发
<P>MM</P><P>不知道这是不是你的心里的感受</P><P>如果是真的,我还有点。。。。。。。。</P><P>蓝语,用你的灿烂笑容你去面对挑战,不管遇见虾米事情</P><P>都要这样,都要开心,不要隐藏</P>
对单身妹妹,我始终争取;对有夫之妇,我从未放弃;   对十六岁以上女孩,我注意发掘;对小于十六的,要有战略性眼光。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
与上篇风格迥异啊,感觉写这个的时候心态好了些,学会去享受生活,
一期荣华一盃酒

(U12)Esordienti

幸福的小孩子

CNB
<P>good luck to us all</P>
红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡。

北京国米球迷

CNB

心底里的微笑更迷人,更耐看。
我的爱---国际米兰 一生只爱一支球队----- 前方是绝路,希望在转角......

生命的颜色

CNB

VIP会员

<P>"偶相信有一天,爱会回来</P><P>守护的天使,只是暂时离开"</P><P>开心点,微笑面对每一天,蓝语MM</P>
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

(U14)Giovanissimi

迷糊的小北鼻

CNB
<P>开心点吧!</P><P>总有一天你会不在流泪!!!!</P><P>因为你会幸福!</P>
每天心情好一点.

RAUL的戒指

CNB
<B>以下是引用<I>holiday</I>在2004-10-30 18:08:31的发言:</B>

<P>"偶相信有一天,爱会回来</P>
<P>守护的天使,只是暂时离开"</P>
<P>开心点,微笑面对每一天,蓝语MM</P>

偶相信有一天,爱会回来</P>
<P>守护的天使,只是暂时离开
因为相信这一点,所以决定微笑面对。
谢谢你。
这一年,劳尔,我不能陪在你身边。星空,弥漫着我对你的思念。因为你在我心里,我可以随时感觉你。我要我幸福!

一直疯下去

CNB
<P>好喜欢你写的这些知道吗?</P><P>我走出,你也一定能</P><P>因为你是我的蓝语啊</P>
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

(U10)Pulcini

Girlkeeper

CNB
<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2004-10-26 17:11:16的发言:</B>

<P>MM</P>
<P>不知道这是不是你的心里的感受</P>
<P>如果是真的,我还有点。。。。。。。。</P>
<P>蓝语,用你的灿烂笑容你去面对挑战,不管遇见虾米事情</P>
<P>都要这样,都要开心,不要隐藏</P>

<P>你还会哄mm 装得跟圣男一样~~~~```</P>
生活就像是被强奸.....如果你无力反抗.....就闭上眼睛......慢慢地去享受他....
命运就像是打飞机...只能靠自己的双手...