国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]国米现状之剖析 [复制链接]

CNB
楼主
<P>问题多多,逐条分析
从后面说起吧
托尔多,现在是个大问题。昨天的三个丢球,表面看起来没有他的责任,但仔细思考一下,他的问题还是很大的。今年的好多比赛,都出现了这种情况:对方全场比赛被我们压着打,但基本出现几次机会,就进几个球。拿昨天的比赛来说,对方一共三次机会,就进了三个。作为一个优秀的门将,哪怕弄出去一个也算及格了吧。从技术角度分析,昨天的三个球他也要负一定责任。这是他的老问题了。我们看老冯守门的时候,经常能够看到他果断的出击,破坏对方的进攻。但托尔多却很少出现这种情况。不知道他本身就不喜欢出击,还是对自己在门线上的扑救太自信了.昨天第一个丢球,虽然说是点球,但托尔多也应该早早的出来。万一马特被人过了,对方前锋面对的将是一个空门和一个站在门线上的守门员。类似的情况后来又出现了对方在我们的右路突破,应该早早出击的托尔多还是站在了门线上,虽然扑到了对方的射门,但还是进了…… 托尔多是一个优秀的门将,这点不能否认,但如果这个毛病不改的话,早晚还是要回到替补席上去。

后卫,问题最多的地方。这个赛季的比赛,能看的我都看了。丢球最多的地方在哪里?就是右边中后卫那个位置。头球、停球后的射门,不知道出现过多少次。但是,这个责任不知道应该让谁来承担。因为这个位置上,我们用了很多人。印象中,米哈在这里失误过,b3也失误过,科多巴虽然没有明显的失误,但一般那个区域应该是他负责的。他虽然不会出现直接的失误,但失位的责任他要承担一些。马特拉齐,优点和缺点一样突出。这里我们只说缺点。马特最大的缺点是转身慢。昨天第一个点球,虽然判的有点牵强,但造成点球最主要的原因,还是马特的速度跟不上对方的前锋,最后只能从背后来破坏球。类似的还有第三个球,对方利用快速启动,轻松的突破了马特的防守。当然,这可能与教练的安排有关。两个特点不同的中后卫,不应该是这样平行站位的。但教练应该也很无奈,按常理来说,应该是马特拖后,科多巴盯人。但科多巴的位置感明显要更强些。这就造成了一个矛盾。结果是科多巴拖后,马特去盯人了。那这样对方肯定会坚持打马特的身后。毕竟对于前锋来说,和马特赛跑并不是什么难事。再说两个边,虽然这赛季边路特别是左路的防守出现了一些失误,但我认为两个边的人选还是不错的。右边队长自然没什么说的,替补泽玛实力也不俗。左边的法瓦利逐渐找回了状态。最近的几场比赛都表现不错。昨天,可以说他是唯一一个发挥正常的边后卫。
</P>
<P>但边路并不是什么问题都没有。按照曼乔的打法,边后卫是不需要上前助攻的。但我们经常看到的是,由于边路球员的压上,对方往往抓住这个空挡,反击的时候专打边路。这样两个中后卫只能上去补。造成中路的丢球是很正常的。所以,我们应该坚持曼乔的理念。既然中场的防守薄弱了,那么边后卫就不要随便上去了。

再说中场,中场是我们看起来最强大的一条线。可谓人才济济。我们要做的,就是把我们手中的好牌按照最好的排列组合打出去。
</P>
<P>首先,我们要找一位中场的核心。
贝隆在这个位置上,作用是明显的。虽然他饱受大家的争议,但我却对他情有独衷。他在后腰位置上的调度是无人可比的。他也是主力中场里,唯一有大局观的人,也是传球最准确的一个。虽然我们很少看到他直接的助攻,但很多进攻都是从他这里开始的。在替补位置上,我们有两个人选。emre和卡拉。emre是个天才。他能拿球,能突破,还有一脚远射的功夫。但他的缺点也是同样明显,那就是大局观。我们经常看到他突破后把球短传给队友,但很少看他有高质量的长传,可能这与他的传球不够准确有关系吧。贝隆不在的时候,我们的中场没有核心。即便有,那也应该是ad。ad真是个全才,前面有突破,有射门。后面有长传有远射。但不能把所有的事情
交给他一个人来完成吧。其实我们还有一个不错的人选,那就是卡拉。似乎命运对卡拉总有些不公平,连续三任教练都不太赏识他。但每次教练无人可用时,他的上场总能让人眼前一亮。他的突破比emre更犀利,传球更准确,远射也丝毫不落下风。 所以,即便是卡拉打不上主力,但教练也应该适当增加他的上场时间。他应该是贝隆的第一替补。至于emre,似乎左路更适合他。前面没有提到stan,因为他起不到进攻组织的作用。他更象是两个前锋之后的影子杀手。stan远射出色,头球功夫好,但控球和组织能力相对较弱。
</P>
<P>但让stan更接近禁区去射门,就出现了一个问题,左路的防守。对方右路得球之后,将直接面对f16。这也是之前f16频频出现体力不济,造成失误的一个原因。论个人能力,两个人没有问题,但说到组合,就未必了。怎么办?我的想法是暂时让stan打右路。左边用d8或者emre。冬季转会的时候,尽量争取把扬库搞到手。stan和扬库。两“扬”肯定是一个完美的组合。至于防守型中场,坎比的表现没有人不信服,进可攻退可守。说他是夏天国际米兰最成功的一次转会毫不为过。右路,也没有什么好说的。无论是stan的右移,还是以前这个位置上的v7、z13,包括昨天的队长,无论哪个都是一个不错的选择。

前锋,除了bobo,我想大家对谁都是很满意的。当然,ad的疲劳是个大问题。究竟bobo还要不要用?我想还是要的。曼乔之所以在赛季初频繁的使用bobo,就是为了让他找回状态。但事与愿违,bobo的状态没有找回来,却把ad累个半死。曼乔错就错在,即便坚持使用bobo,那也不应该一直让ad上场。也许bobo和chino的组合,更能够帮助他找回状态。看着现在疲劳的ad,我那个心疼啊。 inter现在的五个前锋,c9是铁定的替补了。虽然谁也不否认他的实力,但另外四
个人明显要更胜一筹。
这四个人可以分为两组。bobo和m30一组,作为第一前锋。ad和chino一组,是第二前锋,因为两个人都喜欢在另一前锋身后活动。ad是无愧的主力,这个没有争议。另一主力我想应该是m30,小马哥的表现也可谓出色,虽然我没具体统计。但感觉他的进球率丝毫不比ad差。当然,前锋是大家最满意的一条线,他们不需要再有什么更出色的发挥。保持这样的一个状态,到赛季末,已经是一个不错的成绩了。

最后说说曼乔,虽然我是库珀忠实的fans,但我不反对曼乔。球队现在的成绩,他不应该负主要责任,毕竟这是他的第一个赛季。莫大也不应该再那么短视,请你把你的忍耐调节到最大限度,相信曼乔吧,他会给我们惊喜的。
</P>

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
如果上帝不是国际米兰的球迷,那为什么白天的天是蓝的,夜晚的天是黑的呢?

(U10)Pulcini

随风

CNB
沙发
我们需要胜利!迫切需要!
士大夫上

Primavera

永远的主席

CNB
地板
越想赢越赢不了,带着这种心态对付尤文肯定不行
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

Leggenda

退隐山林

CNB
国际米兰什么时候才是尽头啊!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

Primavera

痞子不痞

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chenhan0323</I>在2004-11-16 14:49:50的发言:</B>
国际米兰什么时候才是尽头啊!</DIV>

不知道……我也想知道……等吧!!
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

CNB
托尔多需要8个防守队员在前面才行,就像库帕时代

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
不过第一个球托尔多是真不能出来,首先有马特在防,最少是近逼着他,再有就是离的太远,这时门将怎能出击呢?
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P>和10場 嬴得兩場.. 唔可以將責任 推哂比任何一方...
mancini 作為領隊.. 責任一定大...
第一...錯左用阿祖用得太過密... 可以話佢係唔敢唔出阿祖..驚入唔到波..造成過份倚賴..因為之前ge幾場和波,令到佢壓力日大... 所以唔敢博 去試用其他前鋒組合...
第二...入錯貨同用人唯親... 一上任 就差唔多想將成隊lazio 買過咁濟..唔計而家過左黎個d..仲有oddo,fiore,cesar 簡尼捷達 等等... 唔好彩ge係...如果佢真係買到上斫呢4個...可能而家個情況會好d...但相反...竟然入左費華利...米生 呢d 走下坡ge球員..同veron... 不過講到入貨呢個問題...反而係高層最大責任...俾左咁大自由度mancini..佢話買嘜就買嘜...又錯放大簡... 至於用人問題...季初vieri冇態...人所共知... 但mancini 偏偏唔理...結果點? .....終於 俾佢博到 vieri 態起番... 賭嬴左今次...可惜係 vieri...對華倫入完波...又傷左...嘆句冇運啦... 至於recoba...始終係傷太多...其實 mancini俾左機會佢...而佢自己都把握到...但係一兩場又傷... 唔好彩... 所以前鋒...阿祖做重心係正確...至於拍邊個... 我個人覺得 冇嘜所謂... 但係 更加應該試下唔同ge組合...為防止阿祖 有日唔好彩傷左而做準備...
至於中場...我反而覺得係mancini 最失敗ge地方... veron 史坦 戴c emre 雲達美迪 甘比 c.辛 卡拉唔計 ze 馬利亞 kily .....淨係上面7個 已經好夠用... 但係踢左咁多場....仲未排到一條 正選中場線...初幾場用馬利亞 veron 戴維 史坦 效果一般...跟住就 美迪 復甦...打落對不來梅...阿特蘭大...巴勒莫... 都可以話係踢得 幾好... 但係就冇啦啦 o係歐聯 對 安德烈治 同 roma唔出佢...再到米蘭打比,大戰lazio等等ge大戰都冇用佢....只會o係對較弱ge對手至出...佢ge狀態 亦開始下滑番... 本應右中場個位 佢係首選...但係因為 聯賽再和多幾場... 就開始 o係中場開刀... 加強中場中ge掃蕩... 重用甘比亞素...呢樣野冇可口非...但係最錯ge係 用 速度慢..冇態..失誤較多ge華朗去踢右中場..而放棄左雲達美迪... 雖然之後幾場聯賽佢都有出場ge機會....但係狀態已經冇季初咁好... 係咪拜mancini 所賜?? 不得而知.............
至於veron ge問題.... 唔多講... 而史坦,甘比ge情況 就似足阿祖...又係比佢用到殘哂....反而emre同davids 就好似投閒置散... 到近幾場...至冇可選擇下重用佢地....

至於防線... 我覺得球員ge責任大過mancini....成日發緊夢咁...唔追人唔追波...一見自己領先咁...就心散散... 輸ge好多球波 都係頭搥...所以 高空波 要改善ge地方好多....</P>
-------------------------------------------------------------------------------- “為了一場比賽的一兩腳傳球,讓大多數時間陷入10打11是不明智的。”

CNB
球队打到现在这个程度,恐怕很多朋友都没有想到,我猜甚至都出乎老莫的意料。但是仔细想想一切都在情理之中,新教练,新队员,新阵容,新打法,新风格。一切都需要时间,可赛季前留给曼齐尼的准备时间太少了,可以说他仓促间磨合的阵容,而且他现在心里还没有一个固定的模式,背起了想赢怕输的包袱。打到现在,我想客观的说,冠军就别去想了,因为从第一场开始就已经不是我们的了,有些朋友老是喜欢提及上赛季的巴塞罗那,我觉得更没有这个必要,找这种心里安慰只会让自己以后的失望更加惨烈。有的朋友提到了降级,这也是杞人忧天,根本没有的事,我想有这样优秀队员,曼齐尼不会蠢到把国米送入乙级。但是如果老是维持现在的局面,别说冠军杯,就是下赛季的欧洲赛场也可能没有我们的影子,所以我觉得我们兰黑的FANS应该放开心态,既然我们爱国米,我们的血液里流淌着不可磨灭的兰黑色,那我们就静静去观看,去欣赏,毕竟我们不能为他上场踢球,我们的建议俱乐部也不会看到。用个不恰当的比喻---既然被强奸的时候已无力反抗,那我们就要学会享受吧。我想如果老莫恪守他的承诺,给曼齐尼三年的时间,并且不在每年夏天玩一次大换血,只是调整个别位置,那么我们都愿意去等待,愿意去一点一滴的看着兰黑军团的改变和强大,期待着看到兰黑的战车轻松的碾过老斑马,轧过加里亚尼的红黑破马,那时我们也可以趾高气扬的面对38和AC的那帮球迷,我不愿看到他们的冷脸,因为对我们来说,那是一种发自内心的侮辱和心酸。永远爱国米~~!!

CNB
<P>第三个球卡利亚里的兰吉拉的速度太快了!法瓦利根本就跟不上,边后卫 的速度都没有,</P><P>还有中后卫把卡利亚里的7号漏了,没有盯住!才导致他们的第三个进球!!!</P><P>哎!!!~~~</P>