国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马丁斯搞不过上帝 [复制链接]

CNB
楼主
无语!!!!!!!!!!
先看看赛后数据统计:

卡利亚里                   国际米兰
      3      射中门框内        9
      1      射中门框外       21
     22          犯规             21
      0          角球             10
      0          越位              1
  18:50  控球时间     34:29

最后的比赛结果是3:3,而且还是国际米兰最后十几分钟才追平的。

冰冻三尺非一日之寒。马克思主义教导我们,物质决定意识。而且很多时候我也是相信这样的哲学观的,虽然在人生价值观等问题上我还和马克思他老人家有所分歧。2胜10平,我想不是inter也没有别的球队能够做到这一点了吧。前几天看到好像五大联赛里面只有三只球队没有败过,分别是巴赛诺那、里昂、还有就是我最耐的inter了。如今巴赛诺那也败给了贝蒂斯,就剩下两只不败球队了。估计里昂马上也会被破掉的,到时候,就只有我们一只了,哼哼哈嘻。

我想要分析一下inter的症状,突然发现前面所说的什么物质决定意识用不了。哀,只能当拍了马克思的马屁了。于是换一种角度,我们从佛家的因果论来解说解说。

当年乔达摩西达多在目睹现世惨状后,于29岁时的一个夜晚毅然出家,寻求解脱之道。最后终于在菩提树下,苦坐七七四十九天,得悟。原来人有前世今生,前世做的事儿,会轮回报应到当下,而现在所作的事儿又会轮回到尼的下世。所谓有因必有果,有果必有因。如此说来,今天的inter现状其实是前世的轮回报应。那就先来让我们看看inter都造了那些孽吧。

inter从大国际时代开始,夺冠的风格就是大量的大牌球星,炫目的阵容。这个风格也一直继承了下来,只是后来的多任主席都不及老莫拉蒂那么有钱,而且这个路线本身也不十分可靠,在今后的三十年左右的时间内,仅仅得到了两次联赛冠军,算上89年最后的盛宴,一共三次。但是这种投资大而产出相对较小的路线终究不是良策。可惜到了莫拉蒂这儿丝毫没有改变,更是变本加厉。上台这么久,买人无数,换教练无数,阵容却从未磨合好过。印象中只有98年夺联盟杯时较好,再有就是库迫时期了。

莫拉蒂的买人是随心所欲的,看上谁就要谁。有些像暴发户看见了美女,心痒痒的,不弄到手不罢休。更难受的是,他的爱好还只有那么一种,就是要炫目的进攻人才,从而造成inter很长时间的不均衡。知道最近法切蒂上来,以及莫拉蒂南墙碰遍后的反思,才稍稍有所起色。

但是这种连平的东西为什么没有在以前出现呢?当然直接原因还是在离现在不久的前段时间了,关于曼奇呢,以及所谓的新inter的。曼奇呢确实很有能力,而且在进攻方面的天才勿庸置疑。而正好今年开始转变风格的inter给他配备了足够的人手,从而让所有人都对今年的inter充满了期待,也包括曼奇呢自己。

一方面大家都想赢,一方面在联赛开始阶段,曼奇呢要为维埃里找状态。在前面五轮当中,几乎相当于我们是十打十一,维埃里不仅不能进球,反而浪费很多机会。所以就算阿德再牛,平局都是免不了的。的确,一个状态稍微有所起色的维埃里对任何队伍都是威慑。但是现实是,刚刚有些进球感觉的维埃里由于年龄身体状态等等问题,再次消失了。所谓的阿德依赖却依旧没有改变,让阿德不得不自己申请休假。

连续的平局造成的是心理的严重变态,期望与现实的巨大反差。到了后来,大家心里都没有信心了,即使在领先的情况下。落后了,心态就变化更大了,看看昨儿的队员们,一个个都像吃过火药似的。一定要沉住气啊,兄弟们,要像我一样啊。

阵容的轮换在一只想在多线都出成绩的豪门里来说,是肯定的。但是轮换得有个度。何为度?度就是界限,就是低限。那么我们轮换的度应该是怎么样的呢?当然是保证赢球了。如果不能赢球,大伙儿轮换来轮换去的,瞎忙活干啥。但是曼奇尼没有把握好这个度,甚至给人一种错觉就是,曼奇尼根本没有想过还有这个所谓的度的问题。于是我们看到的inter从来没有两只是同样的阵容。赫拉克利特说,人不能两次踏进同一条河流。曼奇尼说,我们不能两次用同一套阵容。

再有就是俱乐部的具体事件的处理水准了。19人大名单一出来,几乎晕撅。前锋就阿德马丁斯,剩下那个我都没有听过,中场一线队的也就四个,倒是后卫一大堆。俱乐部的解释,诸如雷科巴等人需要回去参加预选赛,而又有很多的人受伤等等。国家队的任务当然应该配合,但是也没有必要这么慷慨吧,自己都过不了河,怎么去帮他人呢。

inter的队医以及整体的保健治疗跟他应有的地位是不相称的。为什么雷科巴就好像从来没有完整的好过,维埃里一受伤就见不着人了,还有那个恼人的娱乐明星,难道仅仅是人家花天酒地么?为什么昨天比赛大伙儿都站不稳,动作都变形了。心理医生没有吗?有的话钻到哪儿去了。可以说,昨天场上的队员心理都扭曲了,要不然德扬是不至于那么会儿就抽筋的。

问题太多了,我懒得再说。而且我自己琢磨着我也说不全,但是又有谁说的全呢?

场上的战术没有问题的。只是具体到人愿安排上有些疑问手,譬如布尔蒂所和马特拉奇的搭配。布尔蒂所的速度慢,我不知道,曼奇尼没有理由不知道啊,让他和马特一块儿漏洞太大了。前几天看见的调查,马特和科尔多把的组合丢球最少,为什么耐不住呢?先赢球再说其他的吧。

另外就是中场的创造力问题,这个问题很严重。大伙儿似乎也能拿住球,倒过来倒过去的。但是进入关键地带的思路没有,很乱。开始边路起不了球,中路没有人能给出致命的直塞。后来责玛利亚上来好点了,至少几个起球都是很有威胁的。从这个看来,inter的攻击力强大是极为虚幻的。完全靠的是前锋的个人能力,昨儿马丁斯两个球都是个人的表演,试想换做别的前锋这个球还能进么?一旦两个前锋都状态不在,谁来进球,机会从哪儿来。

数据显示的那么多射门有多少次是真正的机会呢,很多的是远射,渗透的或者落点好的少的可怜。

所以不要怨天尤人,怪的只能是自己。
努力吧,我的INTER!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我们甚至遗失了暮色。 没有人看见我们今晚手牵手 而蓝色的夜落在世上。 欢迎大家到我博客看看,交流交流! http://blog.hexun.com/mouth/default.html

Primavera

永远的主席

CNB
沙发
我还以为你说<b>马丁斯搞不过阿德</b>
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

CNB
地板
不错不错~完全同意~而卡里亚里队虽然仅4次射门~但是其中有3次都极具威胁~佐拉的任意球~还有另外两个进球就不说了~

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
我们有时真的要相信宿命!
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

(U13)Esordienti

国米啦啦队

CNB
<P>楼主的马克思学的好,分析也不错,赞一个!</P>
道可道,非常道!我爱国米!

CNB
康德说:崇高的情感是一种间接产生的愉快,因而它是通过对生命力的瞬间阻碍,及紧跟而来的
生命力的更为强烈的涌流之感而产生的。正因为现在的“瞬间阻碍”,加上我们期望之
中的更为强烈的生命力涌流,让我们的心中产生了这种崇高感,所以我们才愿意去为他
付出,不管现在的这些阻碍是多么的巨大,多么的困难,也不管我们在这个奔突的过程
中将遇到怎样的痛苦,怎样的疲惫,我们都会搽一把汗,甩甩头,继续前进。
我们甚至遗失了暮色。 没有人看见我们今晚手牵手 而蓝色的夜落在世上。 欢迎大家到我博客看看,交流交流! http://blog.hexun.com/mouth/default.html

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>帅得掉渣</P><P>衰得赢不了球</P><P>谁的责任  谁都有责任</P><P>关键是认识到问题并在比赛前更正</P><P>不败   但更求不衰!!!</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

退隐山林

CNB
相信国际米兰吧!!肯定会赢的啊!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
若是隆哥在就会打的有调理些,不过前锋都不在状态在国米是不可能的。
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U11)Pulcini

天生色盲

CNB
楼主真是爱说废话。如果一个球会的前锋都没状态的话,谁都知道赢球会变的困难。当我们球队创出好的机会的时候,不进球又要说把握机会能力差,这样算什么inter的球迷,只会抱怨。还说的好好的,不要怨天尤人。