国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]李坤军:踢不了球 也踢不了数字--评中国队出局 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

Twins的蓝黑守护之剑

CNB
楼主
  新浪体育讯 我不知道,昨晚周星驰看不看广州之战,以及同步进行的科威特和马来西亚之战,如果看的话,她很可以从这场比赛中看到自己电影的影子:无论结局如何,过程总能呈现一种让人喷饭的效果。说中国足球一直强暴中国球迷的眼泪,有些冤枉了,至少在这个夜晚,我是差点笑到躺在地上看完比赛。一旦中国足球持之以恒地能保持这种搞笑的本色、娱乐的价值,那世界杯之类的还值得咱去操心吗,说白了,看球不就图个乐。
这是一场什么样的比赛呢?真难说上来,只是突然有种为黎兵和刘建宏感到十二分悲凉的感觉,对于这样一场比赛,还用得着甩着唾沫星子从技战术层面进行分析吗?当显示屏上出现1:0的时候,谁都知道接下来的2:0、3:0……只是个时间问题,当然也有算不到的,那就是7:0了,竟然还不能出线。一直怀疑,科威特和马来西亚之战是不是根据广州之战的进程来掌控,要不然怎么能将扣吃拿捏的这么准,这么狠。当然也有些问题无法理解,那就是既然打到这分上了,怎么就不能再多进几个呢?射术欠精、公关欠硬,都没有足够的说服力。
  回过头来,发现阎世铎还是有水平的,至少他的有些话能穿越时空的羁绊,在若干年后仍然显示出真理性的一面。2001年甲B打假球那会儿,阎世铎曾说,“还要什么证据,比赛本身就是证据。”用这话套昨晚的比赛,真的严丝合缝。只是不知道即将走人的阎世铎在昨晚还能否记起这话。当然,用这话套科威特和马来西亚之战,也合适。
  从5.19到若干个黑色三分钟,再到大连金州,再到2002年世界杯上的净吞9弹,中国足球已经堆积起过多的尸骨,多这个广州之战也不多了。对于未来——如果还有未来的话,我们可以像哲学家一样地继续思考,但我们显然还要像乞丐一样的生活很长时间。从昨天起,中国足球三年内国际大赛基本绝迹,这会是个很好的休克期吗?三年的时间又够用吗?
  你可以说中国足球很烂,烂到连做球都做不过人家,但反过头来,你也可以说,科威特和马来西亚很烂,烂到只有跟中国足球比拼的份,你甚至可以说亚足联很烂,烂到对这样的比赛都无能为力。就此打住吧,要不然我的打击面太大了。但要说中国足球或者中国足协好,我恨我自己开不了口。
  除了7:0和6:1,想再去重温那些进球画面已经变得很困难了,然而即便重温,又有多大意义呢,一场数字游戏而已,只是中国队踢球不如人家,踢数字也不如。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
风流总被雨打风吹去,虽然时间会冲淡一切,但是永不褪色的只有我那颗蓝黑色的心,那是永远只属于国际米兰的颜色

CNB
沙发
<P>香港在放两个不就好了!!</P><P>哎!!~~</P>

CNB
地板
<P>再放10个又怎么样呢?</P><P>进了8强~被小日本打7:0你很高兴吗?进了也丢人~进去干嘛!</P>
赢球了,感谢拜仁送来了卢西奥、感谢皇马送来了斯内德,但首先要谢谢国家,然后是伊布。

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
低能的足协,垃圾的球队。简直就是无奈。
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

CNB
这样最好    不要让他们把国人的脸再丢下去了

(U14)Giovanissimi

闲云野鹤

CNB
丢了国家的脸面!

(U16)Allievi

蓝黑的血液

CNB
黑不过人家而已。