国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]阿德里亚诺喜得“金球” 国米战神寄望来年圆梦 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主
记者王勤伯米兰报道 阿德里亚诺最近有点改变,尽管很微妙,但不少人都可以感觉到。面对媒体对国际米兰的批评,巴西人似乎在和一些队友进行“新闻罢工”。不过,上周六在圣西罗主场对墨西拿的比赛中,巴西人首次在国际米兰上演帽子戏法,这令“皇帝”忘记了所有不快,与维耶里一起畅怀大笑,“我为球队高兴,所有人都干得不错,也为维耶里高兴,他一直坚持到最后,获得了理应得到的进球。感谢上帝,我的状态一直不错,希望可以继续这样下去。对尤文图斯比赛的最后10分钟让我们都学会了一些东西:因为我们是国际米兰,所以我们可以创造伟大的成绩。”

在这场国际米兰对墨西拿的屠杀中,阿德里亚诺完全可以攻入5个球,或者6个,完成两个帽子戏法。从上半时45分钟的一个简单技术统计就可以看出来:阿德里亚诺一共有3个进球、2次单刀球不入、2次莫名其妙滑倒在地、1次助攻维耶里(后者击中门柱)。

36分钟完成帽子戏法,这更奠定了阿德里亚诺“圣西罗皇帝”的地位。国际米兰从联赛开始以来从未踢得如此轻松,上半时让对手土崩瓦解,最大的功臣正是这个22岁的巴西人。3个进球也体现了他在技术上的全面和成熟,尤其是任意球的破门,在首次射门对手提前移动犯规的情况下,阿德里亚诺聪明地及时改变策略,带球趟过堵枪眼的对手,随后射门成功。

当然,2次莫名滑倒罪过在于圣西罗湿滑的草皮,2次单刀球不入的确也证明了不少名宿对于他的评价:阿德里亚诺还有很多提高空间。第一次,阿德里亚诺带球晃过了墨西拿门将,随后的射门既不及时也没有力量,像很多巴西业余球员踢球一样随意,被对方后卫赞奇在门线上挡出;第2次,阿德里亚诺又以同样的方式单刀直入,他选择的是挑射,但墨西拿门将没有倒地,轻松地挡住了皮球。

和频频为阿德里亚诺做球的维耶里一样,阿德里亚诺的一大进步也是更加注意为集体做出贡献。下半时刚开始4分钟托尔多就被红牌罚下,阿德里亚诺便频频发扬年轻体力好的优势,经常回撤防守,把年过30的维耶里留在前场保持体能和威胁。有一次墨西拿反击,巴西人竟然从对方禁区回追到了本方禁区!

巴西人也有一次略为贪功,当时维耶里从右路传球,阿德里亚诺在禁区中路本可以分给无人防守的斯坦科维奇,结果他选择了自己射门,皮球高出横梁,引发了塞黑人的抗议。不过,这只是一个小小的插曲而已。此后维耶里进球后奔向已经下场的阿德里亚诺,两人紧紧拥抱的镜头,才是圣西罗当晚激动人心的主旋律。

国际米兰上次在联赛中赢球,恰好也是阿德里亚诺和维耶里一起首发而且都有进球。帽子戏法让阿德里亚诺升上了射手榜榜首,并成为真正的“每场一球先生”,他在本赛季20场正式比赛中攻入了20个进球,包括联赛中的13球和冠军联赛的7球。赛后,《米兰体育报》及各家媒体都给他打出了9分的高分,这是极为罕见的。

今年阿德里亚诺的疯狂进球势头让不少国际米兰球迷认为金球奖应该属于他。巴西人显得非常慷慨,“我为舍瓦感到高兴,他应该获奖。对我来说,能够在得票上靠近他就不错了,或许明年我能办到,如果能够这样继续下去。”

令他意外的是,意大利伦巴弟地区记者协会主席大卫·墨西拿在赛后将该协会评选的“2004年最佳球员”奖杯——一个金球颁发给了他(上图),尽管这个奖项并不知名,但也是对巴西人的一种鼓励。

本报记者在周六晚联系上了阿德里亚诺在国际米兰最好的朋友泽·马里亚,巴西人说:“感谢上帝,阿德里亚诺每场比赛都在进步,他这场其实可以进五六个,他仍然有很大的提高空间。不过他已经是当今世界最强的前锋之一。我非常高兴加盟国际米兰以后拥有这样一个小弟弟,他非常可人,我还时常对他开玩笑说,他就是我领养的儿子。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
,╭⌒╮⌒╮.,,,,.,,,,. .,,,. .,,,,,,. .,,,. ╱◥██◣.,,,. o┈蓝黑英雄┄o.,,,. |田|田 田| ,,,.o┈快乐如我┄o .,,,. ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
沙发
过不了多长时间那些先生就是我们阿德的
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

(U10)Pulcini

国际米兰之魂

CNB
地板
<P>这也算是对阿德今年表现的一个肯定吧。。。。。。。。。</P><P>相信阿德拿到真正的金球不远了。。。。。国米也离冠军不远了</P>

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
AD加油啊!全体的国米球迷都会坚决的站在你身旁给你以支持
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
我觉得我们的Adriano真的是成熟了很多哦,希望他能为我们带来冠军啦。
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

CNB

VIP会员

开始逐渐有点领袖的气质了
http://weibo.com/stevenchengyang

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
国米的球员好久没有得到过什么奖项了,只有球队取得好成绩,球员才能得到肯定,否则HENRY、舍瓦这些人早拿了。
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

CNB

VIP会员

晕  这是个水货"金球"奖
http://weibo.com/stevenchengyang

(U12)Esordienti

┆菘謌

CNB
AD总会拿到“先生”的,时间问题嘛。。。呵呵,凭AD的实力,任何人的眼球都会被吸引的,大家说对吧~!
The Firework Of Two People 对酒当歌,做个洒脱的我, 不理世界说我是何。 只要做个真我,在笑声里度过, 懒管它功或过。 对酒当歌,莫计一切因果, 风里雨里也快活赏心的过。

(U11)Pulcini

蓝黑军团司令

CNB
阿德总有一天会拿金球奖的