国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖](国米)稳定压倒一切 [复制链接]

CNB
楼主
[转帖](国米)稳定压倒一切
终于赢了。5:0可以让我们欣喜一阵,可是欣喜过后呢?巨大的积分差距刺激着每个国米人的心。虽然世事无绝对,可是现实的说,今年的联赛可能又无缘冠军了。
    转眼15年过去了。主席换了一任又一任,球员换了一茬又一茬,换的教练可以凑成三桌打麻将了,可是成绩呢?总是撑不死饿不死。看人员,主席可爱慷慨,球员尽心尽力,教练尽职尽责;讲战术,进攻过,防守过,中路突破过,两翼齐飞过。似乎一切都没有错,为什么成绩却没有丝毫进展?稳定!一个关键因素随着国米人的急燥消失了。
    看看其他两强,虽然也换教练,换球员,可是从未像国米那么频繁。AC和尤文十多年来总是对阵容修修补补,从不大动干戈,战术更是一如既往,随机应变。
    先看AC。不管中场调度的是三剑客还是巴尔干双雄,不管冲锋陷阵的是帕潘、马萨罗,还是舍瓦,克雷斯波,AC真正的核心永远在最后面。巴雷西和马尔蒂尼才是支撑AC十多年奔腾的“芯”。战术上,从萨基开始,防守思想就是AC的脊柱。不管它攻势多么猛烈,都不改其防守本质。这种积极防守、守中待攻的思想使AC立于不败之地。AC也曾动过攻势足球的念头,但扎克的一个冠军掩盖不了他执教的失败,塔巴雷斯、特里姆更输的连遮羞布都没有。请回安切洛蒂就是对防守足球的重新肯定。尽管中场调度从阿尔贝蒂尼换成皮尔洛,尽管组织进攻从博班换成卡卡,但只要AC坚守着本土防守之“芯”和防守足球之魂,他就不会失败。
    再看尤文。尤文的变化要比AC大。当年托里切利、迪利维奥、保罗索萨、拉瓦内利、维亚利,到现在的赞布罗塔、布拉西、特雷、易布拉欣,核心也从齐祖换成内德维德,精神领袖从巴乔换成皮耶罗。可是四平八稳的整体足球却始终如一。“老妇人”就是“老妇人”。不管是特拉帕还是里皮还是卡佩罗,他们都守着整体足球这个理念来经营球队。也许尤文每个位置上的球员都不是这个世界最好的,可是组合起来的他们却能打败任何一个球队。整体足球的理念让他们永远都能1+1大于2。冠军也就不在稀奇。
    反观国米。当年辉煌于链式防守,强大于严格的进攻纪律。贝尔戈米和三马车把一攻一防协调的细致缜密。现在呢?防守千疮百孔,进攻虽然猛烈,却收效甚微。十多年也没有找到一个能领袖群伦的核心。这样的队怎么能竞争过AC和尤文呢?
    国米不缺钱,如果钱能买冠军,老莫早就得偿所愿了;国米不缺好球员,多少球员光辉着踏入梅阿查又离开梅阿查继续光辉;国米不缺优秀教练,哪个教练不是头顶光圈君临国米又灰头土脸的离开;国米更不缺好球迷,连远在万里之外的中国都有无数死忠的粉丝,眼含热泪,用记忆中不多的辉煌支撑着自己的爱,和那些讥讽嘲笑国米的人拼死反击,维护蓝黑色的荣誉。
    国米到底缺什么?稳定的建队方针,稳定的人员配置,稳定的战术思想。
    老莫也许想冠军想的近似疯狂了,也许他认为只有冠军才是配得上国米的。只要没有冠军,球员就要走人,教练就要滚蛋。所以每个来到梅阿查的球员教练都很紧张,他们知道只有冠军才能证明他自己。越紧张越失常,越想要的越得不到,冠军也就离国米也越来越远。“国米**”由此形成。看看2002年5月5日奥林匹克的国米战士吧。变形的技战术直接反映了紧张到极点的心态。其实,我们爱的是国米,是国米的精神,有冠军我们爱他,没有冠军也爱他。老莫太想要冠军来安慰自己安慰球迷,结果适得其反。我们希望看到的是一个坚韧的国米,一个打法清晰的国米,一个防守坚强进攻犀利的国米,一个稳定的国米。看到这些的时候,离看到冠军也不远了。没有稳定的建队方针,一味的追求冠军,对球员教练的评价唯成绩论,这样的国米没有生命力,只会导致球员教练关键时刻掉链子,悲剧也就顺理成章的频繁发生。
    很多球迷爱国米是因为那里有自己喜爱的球星。从历史到现在,国米从不缺少球星。可是现在属于国米的恒星有几个?很多球员带着对荣誉的期盼来到国米,结果却总是遗憾。当他们离开梅阿查,荣誉却信手拈来。国米球迷看着自己昔日的偶像在对手的球队如鱼得水的发挥,心里总是说不出的滋味。弗雷,卡洛斯,卡纳瓦罗,费拉里,皮尔洛,西多夫......国米失去的球星可以组成一个完整的球队去夺的世界上任何一个锦标。为什么他们不能在梅阿查贡献自己的技艺呢?过多的人员流失的责任到底谁负?买来一批球星仅仅为了一个冠军吗?没有获得冠军就要让他们滚蛋吗?教练也是如此。这样走马灯似的换教练队员是不可能成功的。再好的机器也要磨合,磨合期自然会有很多问题,暴露问题不可怕,解决就OK了嘛!磨合期不会有太好的成绩,足球是整体项目,默契是不可缺少的东西。教练要适应球员,根据球员的特点发挥自己战术的最大量,球员也要适应教练,找到在这个战术或阵型中能把自己能力发挥到极致的契合点。当球员教练战术阵型都有机的结合了,好成绩是理所当然。可是国米的教练总在换,球员总在换,战术也在换,每个赛季都要重新磨合,等磨合出点样子了,人家早一骑绝尘了,争夺第二成为现实。01-02库珀的国米只差一步,本以为老莫学会耐心了,02-03有戏了。结果,有是半路解雇。扎克带着国米打过几场好球,可结果呢?
    扎克进攻过,库珀防守过,里皮整体过,可是是国米就没有活过。没有一种战术能拯救国米吗?我不信,你信吗?我觉得,不管什么战术,只要稳定,国米都能把他玩好。可是没有稳定的人员,怎么会有稳定的战术。每年夏天,国米都要抽筋拆骨的大修一次。至于教练,这个教练爱防守,于是大家拼命练防守,刚有头绪,教练下课。新教练爱进攻,大家再从头练吧!光阴就在着反复中流失。其实不管进攻防守都是足球的一部分,没有一个战术是完美的。AC和尤文不也输球吗?能来国米的教练都不是泛泛之辈,谁没有两把刷子?给他们时间,让他们把自己的思想完整的融合球队,让球员在这个战术体系下培养出默契。这样的国米才能真正的去和其他强队对抗,而不是像现在,每场球都要看球员的个人发挥,每个胜利都是个人英雄主义的产物。毕竟足球是集体运动,再强的个人也不能永远挽救球队。有马拉多纳的阿根廷也只能进入决赛,却不能击败整体出色的德国;没有贝利的巴西也照样可以赢得世界冠军。个人注定不是足球的主旋律。稳定的战术和人员配置是国米振兴的关键。
    曼乔来了,又带来一批新人。刚刚十几轮,国米就成了“和平大使”,积分上的鸿沟似乎不可逾越,争夺一个直接参加冠军联赛的名额似乎又是这个赛季的主要任务了。也许我悲观,因为我看不到希望。也许这篇文章写在国米刚刚大胜的时候不合适,但我还是写了。5:0说明什么?不过是几个球员的个人胜利罢了。我喜爱曼乔,从他在桑普就爱他。现在我也会支持他,不管他今年会给国米什么样的成绩,我只希望,05-06的国米主帅还是他,我只希望明年的梅阿查还是这些优秀的球员。
    别再说米哈老了,别再说维阿不能组合,别再说后防全是漏洞......相信曼乔,给他时间,他会把一切变好。作为教练,他年轻,希望他和国米一起成长。弗格森刚刚在曼联度过千场生日。十八年前他籍籍无名,十八年后,他声冠全球。十八年前的曼联是什么样?十八年后呢?我还不老,我希望我也能陪曼乔陪国米一起走过十八年。中国人常说:十八年后,老子又是一条好汉。希望2022年的曼乔能在国米度过自己的千场纪念。希望那时的国米能比现在的曼联还红。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

(U12)Esordienti

┆菘謌

CNB
沙发
<P>抢个沙发。。。。</P><P>先阶段,是要稳定~!!</P>
The Firework Of Two People 对酒当歌,做个洒脱的我, 不理世界说我是何。 只要做个真我,在笑声里度过, 懒管它功或过。 对酒当歌,莫计一切因果, 风里雨里也快活赏心的过。

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
地板
<P>我们现在确实需要稳定!!!!!!!!</P>
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

CNB
<P>我们确实需要稳定</P><P>我觉得只要变动不大,下赛季就是我们的丰收年</P>

┆菘謌

CNB
不止要稳定,还要霸气啊。。。国米的王者之气快点回来~!
The Firework Of Two People 对酒当歌,做个洒脱的我, 不理世界说我是何。 只要做个真我,在笑声里度过, 懒管它功或过。 对酒当歌,莫计一切因果, 风里雨里也快活赏心的过。

(U13)Esordienti

pazza的刀疤

CNB
稳定是很重要的~~~~~
   创造自己又一次历史的时候到了让我们在糜烂这片我们脚底的泥上踩着38的尸体前进吧      PAZZA INTER

国际米兰形象代言人

CNB
<P>5555555555555555555555555555555555</P><P>我们给别人队贡献了好多哦,真可惜!!</P>
世上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是用你冷漠的心对爱你的人所掘的一条无法跨越的沟渠······

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
这话讲的完全正确[em06][em06][em06]
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U15)Giovanissimi

国米乐团主音吉他手

CNB

VIP会员

我是会一直等下去的!!!!!
其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。 我喜欢花, 难道我摘下来你让我闻闻; 我喜欢风, 难道你让风停下来; 我喜欢云, 难道你就让云罩着我; 我喜欢海, 难道我就去跳海?

CNB
<P>顶!</P>曼桥,国米