国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我看巴乔 [复制链接]

(U10)Pulcini

兔子追求者

CNB
楼主
我有一个梦想
他,为自己祖国奋斗了20年;他,让世界球迷陶醉了20年;他,为世界足球奉献20年;他,让世界为之心动20年。他是一道闪电、一缕春风,俊美的外表下,包容着一颗坚毅刚强又让全世界球迷为之一同怦然搏动的坚强却亦充满艺术化的心。他,如此不公平地一次次受到命运的愚弄与上帝的阻碍,但是总能冲破失败的阴霾,向着乌云密布中的一片阳光,又一次努力。他,曾经几乎从天堂掉进地狱,从雨林走进沙漠,从地球掉向黑洞,但是他坚信“我不入地狱谁入地狱”的佛家经典,将一次次的挫折都化作过眼云烟,留下的只是久经考验愈加坚毅的他。他,就是世上仅此一人独一无二前无古人后无来者,永恒的忧郁王子——罗伯特· 巴乔。
这是在我心中一个伴我成长的不朽的经典。我无法忘记在我刚刚暮醒时分你用一颗回味至今都拍案叫绝的闪烁着天才的金色光芒与努力的滴滴汗水的一粒进球让我雏鹰的耳膜第一次感受到解说员讲出你那震慑人心的名字,自那时起,我的心就与远在亚平宁的你紧紧联系在了一起。我无法忘记你的毅力——当我刚用自己纤弱的腿第一次从房间走出时,却不知你的腿已经深深刺痛了你的身,你的心,却不知你正用一双常人难以想象的伤腿与超人的意志依然奋战在那一片绿茵场;我无法忘记你的耐力——当我常常为了小事轻言放弃时,却不知你为了你深深爱戴的蓝色站袍与绿色战场苦苦努力,从替补到主力再到替补;从新人到主将再到罪人,你从未放弃从未哀叹从未怨天尤人从未感叹“既生瑜、何生亮”;我无法忘记你的忠贞——在这个物欲横流早不知忠诚为何无的足球时代,你的心却总是守着唯一,如此有魅力的男子将心全部交给深爱的妻子与事业;我当然更加不能忘记你的坚强——佛罗伦萨的暴动没有动摇你,意大利之夏的失利没有打败你,萨基的苛责与里皮的弃用没有湮灭你,阿尔卑的出卖与圣西罗的失意没有打倒你,塔法雷尔的欢呼更没有击溃你。你用你的行动告诉我真正的球员应该怎样面对球场、真正的男子汉应当怎样面对挫折、真正的恒心是什么、真正的勇敢是什么、真正的爱心是什么、真正的伟大与经典,又是什么。
然而,时过境迁,如今当你过完你37岁生日之时,一切都在无声却有力地向全世界宣布——你,就要走了。曾经的往事化作流水,在我心中潺潺流过。你教会了我做人的准则、生活的勇气、人生的信念与时光的无情。就在这时,我用一颗最真挚的心,双手合十,向着西方神的方向,用全身心祷告着:
我有一个梦想,就是让你轻轻地走,一路走好。告别维琴察的少年往事佛罗伦萨的青葱岁月斑马军团的业绩辉煌,还有米兰城的痛苦回忆博罗尼亚的东山再起到布雷西亚的神奇救亡——巴乔,一路走好。
我有一个梦想,就是让你轻轻地走,一帆风顺。不论你的眼神是坚毅是忧郁是伤心是失望是期盼是若离或是迷茫,无论你那汇聚全身之精华的马尾辫短了有留,留了有剪,剪了有长,你的一切都将比昨天更加辉煌。
我有一个梦想,就是让你轻轻地走,忘记忧伤。告别意大利之夏的雏鹰初翔美利坚的沧桑起落法兰西的热血心肠,还有那神奇的过人,奇异的盘带,经绝的做球,美妙的点杀与那一不小心就将球送向上帝的玫瑰碗——巴乔,一路走好。
我有一个梦想,就是让你轻轻地走,沐浴阳光。去追逐卡尔多戈诺湖畔的野鸭,潘帕斯草原的雄鹰,地中海的海浪。去感受妻子的柔情爱抚,儿女们的爱意无限与兄弟们的豪情万丈。郊外欲坠的街灯,草原中与战神相约比试准星,让东方的佛光引领你走向另一片天地——巴乔,一路走好。
我有一个梦想,就是让你轻轻地走,放下包袱。再不管什么萨基的责难里皮的无情,球迷是永远爱你的后盾;再不管什么佛城的球迷动乱,他们会明白是谁出卖了你;再不管什么国米的黑洞,你只是米兰城的匆匆过客;再不管那些贪图蝇头小利的小人们,你已经无数次用逢旧主不败的“巴乔法则”将复仇的子弹射向那些伪君子;再不管什么雷米特杯的梦想,佛祖告诉你完美的人生并不意味着成功,有遗憾才会有又一次的不懈拼搏。再不管什么200球的追求,你用第205个进球宣告有如划破天际的长啸——巴乔,一路走好。
我有一个梦想,就是让你轻轻地走,一路走好。永远铭记你的马尾辫你的眼神你的微笑你的腿你那艺术般的身躯你那天才般的大脑。还有那成为你谢幕绝唱的那个入球——巴乔,一路走好。
轻轻地,你走了,正如你轻轻地来,你只是甩了甩马尾辫,却从我心中带走一个时代。
I wonder how. I wonder why. I wonder where is the victory. So I see you in the dream. Now my heart is yours. When the sky is blue. See you once again. My Roberto. 无论多么美妙感人的词句,都是为你而写,当你真的消失在曾经奋斗曾经激昂曾经迷失曾经辉煌的绿茵场,当全世界的球迷的眼泪为你的离去而汇聚成世界上第5大洋是,我会在其中的一滴水珠的折光里,默默地为你心痛、为你祝福。
这天正是个雨天,上帝似乎也哭了,为一个全世界为之黯然伤神的男人,一个具备一切一切优秀男人的品质,却被上帝那玩笑般的手几次不小心挡住前方的男人。没有你的日子里,我会更加回味你带给我的启示——坚强,果敢,勇气……没有足球的岁月里,你要保重你自己,全世界都在期盼着——王子不再忧郁。在我心中,永永远远地为你珍藏着这个梦想
巴乔!一!路!走!好……

[em03]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
但教心似金钿坚,天上人间能相见。

(U12)Esordienti

┆菘謌

CNB
沙发
没什么说的,王子在咱们心中~!
The Firework Of Two People 对酒当歌,做个洒脱的我, 不理世界说我是何。 只要做个真我,在笑声里度过, 懒管它功或过。 对酒当歌,莫计一切因果, 风里雨里也快活赏心的过。

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
地板
<P>原创否?</P>

(U10)Pulcini

兔子追求者

CNB
这是我自己写的作文,的确在看了<<足球俱乐部>>有关报道后深有感触才写的
但教心似金钿坚,天上人间能相见。

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>永远的意大利金童,永远的足球王子~~~</P><P>永远的巴乔。。。。。</P><P>怀念巴乔~~~</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!