国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]书轩随想 [复制链接]

(U10)Pulcini

兔子追求者

CNB
楼主
越来越大了,自己却越来越不懂了
小时侯,总觉得这个世界犹如童话般,我总是想象世界正是像仙境一样,有着善良的、丑恶的,一起生活。
到了初中,总觉得这个世界像歌曲般,我也总想象世界仿佛悠扬的天籁之音,时而如摇滚一样激情;时而如民乐一样柔媚。亦此亦彼,倒也让我憧憬。
到了高中,却觉得这个世界像……或许这个时候,我陷入了困境。我觉得世界似乎正在改变——就在我成长的几个年头。我第一次看到了骗局——在我身边,我却无力揭示;第一次看到了虚伪——在我眼前,我却乐得接受;第一次看到所有丑陋的东西——甚至自己从前最觉得公正纯洁的老师和父母都在相互尔虞我诈,欺世盗名;直到第一次自己身不由己地去做那些自己从前最痛恨的事情,却突然没有了罪恶感。恐惧伴随心头,不知道自己是不是比从前变得厚颜无耻了——直到自己做的事被大多数人无语默认才在自己的思索和内疚中,堂而皇之地挥之而去。
时间会让人觉悟的。知道现在,我自己才能给自己的疑惑作自己定义的解释——也许这就是世界原本的面貌——从前只是自己年少无知加之别人故意拂拭文过掩饰,让世界变得“多姿多彩”罢了。难道这就是将来我要面对的世界。一个高度物质文明化的世界,充溢这一群群高智慧却人心似谷的人类。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
但教心似金钿坚,天上人间能相见。

(U13)Esordienti

帅得惊动党中央

CNB

VIP会员

沙发
楼主现在到什么阶段了??
无聊了吧,上网了吧,钞票就要下岗了吧 上网了吧,网恋了吧,幼稚思想受骗了吧网恋了吧,投入了吧,感情走上绝路了吧 投入了吧,见面了吧,没有以前有电了吧

(U12)Esordienti

偶尔回来潜水看看

CNB

VIP会员

地板
<P>…………</P><P>最近喜欢看刘墉的书,现在看《你不可不知的人性》,真的感觉这个社会很恐怖,也许我用词不大恰当,但基本就是这个感觉……</P>
有缘爱上国米,从此我心就成了蓝黑色!!!
PAZZA INTER AMALA!!!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>这就是成长,许多人与你同行</P><P>奖励用户《[原创]书轩随想》,原因:好文章,用户操作:金钱150</P>
一期荣华一盃酒

(U10)Pulcini

兔子追求者

CNB
谢谢,原创万岁