国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【年终盘点】2004年度国际米兰之五大动容时刻 [复制链接]

Prima Squadra

新大国米时代铺路石

CNB
楼主
2004年度国际米兰之五大动容时刻

<FONT color=#0000ff>时刻一:阿德里亚诺:因父之名</FONT>

2004年8月3日,一场突如其来的疾病夺走了阿德里亚诺父亲阿尔米尔·莱万特·里贝罗的生命,享年仅44岁……

2004年8月11日,国际米兰迎来冠军联赛资格赛第一轮的比赛,对手是巴塞尔。也正是在这场比赛中阿德里亚诺攻入了领先一球。当阿德里亚诺在进球后手指天空以告慰亡父在天之灵的时候,相信看到这一场景的每一个人都被深深地感动了。

短短的几天时间里,阿德里亚诺经历了丧父之痛,但他得到了来自于俱乐部、主教练曼奇尼、队友以及球迷们的支持。这位国际米兰队的中锋以最好的方式回报了他们,他的进球就是给队友们、所有关心他的人的最好的回报!

“能为球队攻入一粒重要的进球我感到很高兴。我要感谢我的队友们,他们一直帮助着我。是的,我的这个进球是献给我父亲的——感谢他让我经历了这样的一些时刻。他给了我他能给的一切,他为我做了所有的事情,直到一个星期以前……我接受(他离开了我的)事实,这是生命中必然要经历的。我每天都必须记住因为我的作为而亏欠父亲和我的家庭的一切。 很显然,此刻的我需要保持冷静,我要从悲痛的情绪中走出来,并努力为这支一直以来为我做了很多的球队做出更多的贡献。”

<FONT color=#0000ff>时刻二:萨内蒂代表国际米兰的第400场比赛</FONT>

2004年4月13日,国际米兰队长萨内蒂参加了他代表国际米兰的第400场正式比赛。他在国际米兰的时间已近10年!10年!10年了,他从未有所改变的,他对决了不是如此的忠诚,在梅阿查球场国际米兰对马赛的比赛是萨内蒂第400场代表国际米兰参加正式比赛,他,无可争议的成为了一个历史性的传奇人物。

当看到带着队长袖标的队长将献上的一束鲜花小心翼翼的立在场边,然后斗志昂扬的回到球场,那勤勉的形象,怎能不让目睹这一时刻的人动容?

“我从未对我的决定有过丝毫的悔意,我想一切不可能比现在再好了。”J·萨内蒂说道,“能代表国际米兰400次出场使我感到非常自豪,能成为一个国际米兰人是我最骄傲的事情。”

“我觉得我不仅要向俱乐部和我的队友表示感谢,同样还有我们的球迷。我之所以能有今天的成绩要归功于他们,他们和我一起走过了这400场比赛,和我并肩作战。”

直至今日,他仍然清楚地记得他代表国际米兰所参加的第一场比赛,清晰地记得当时打进全场唯一进球的卡洛斯……

他是一个他楷模,球技、忠诚、家庭,无论是哪一个方面他都是人们学习的榜样。他和原来在阿根廷时的女朋友保拉结了婚。还创立了 P.U.P.I基金,目的是扶助那些南美国家的贫困孩子,给他们提供食物、医疗和教育。萨内蒂已经成为了国际米兰的队长,他从未改变过自己的发型,依然遵循严谨的风格度过每一天。他是阿根廷国家队的绝对主力,他在场上永不疲倦,虽然很多时候他不得不长途飞行跨越时区参加国家队比赛,但他身体状态丝毫不受影响,从未因为场上的表现而使自己遭受非议。

一周后,为了表彰这位为国际米兰做主了巨大贡献的队长,俱乐部主席法切蒂决定用一个很特别的奖盘奖励这位蓝黑军团永远的魂,这——将是一个里程碑。

但这绝对不是一个终点,他正朝着国际米兰老队长法切蒂的道路前进。队长说:我希望在国际米兰退役,希望退役后还能在国际米兰工作,我永远不会离开国际米兰!

<FONT color=#0000ff>时刻三:BOBO的第一百粒入球</FONT>

2004年1月7日,国际米兰前锋维耶里在圣西罗球场对莱切的比赛的下半场打入了加盟国际米兰的第100个入球,作为国际米兰历史上第九大射手,其时,他仅仅以6球落后于排名在第八的阿尔贝,而现在,他为国际米兰打入的进球数早已超过了106粒……

当马特拉齐兴奋地为这位梅阿查的王者戴上那顶皇冠的时候,谁能不为此动容?lt;br&gt;
        “对我而言,这是一次精彩并且非常重要的表现,我非常高兴。马特拉齐在两个月前买了这顶皇冠,等着我戴上它……现在最基本的是要继续我们的道路,并且做出最大的努力。我在国际待了有五年了,我常常这样做。”

很高兴看到经历了一段低谷的BOBO重新站立起来,仍然在一心一意地为国际米兰的胜利而奋斗!

<FONT color=#0000ff>时刻四:维耶里:今天的进球献给Ciro,他的家庭和朋友
</FONT>
        2004年10月17日,国际米兰于主场3:1战胜了乌迪内斯。比赛中,维耶里攻入了一粒漂亮的入球,这是自4月份以来维耶里为国际米兰在正式比赛中攻入的第一粒入球。这对他而言是非常重要的一粒进球,然而对于10岁的那不勒斯男孩而言,这里进球同样重要……

2004年10月16日,Ciro Massa在球场上踢比赛时突然去世,当时他所穿的球衣上印有维耶里的名字……

维耶里将它的进球献给了这个年仅10岁的不幸的小男孩,“为Ciro祈祷,向他的家庭和朋友表示慰问,拥抱他们。”维耶里说道。

这并不是维耶里第一次如此的关注他的球迷,比如说弗朗西斯科。

<FONT color=#0000ff>时刻五:阿达尼:弗朗西斯科,欢迎回来!
</FONT>
        2004年2月11日,意大利杯半决赛第二轮比赛,在对阵尤文图斯的这场比赛中,直到下半场补时阶段国际米兰仍然落后,似乎比赛就要结束了,然而正在这时阿达尼的一个入球挽救了国际米兰,把比赛拖入了点球大战。而阿达尼在进球之后展示了写有“弗朗西斯科赶紧回家吧”的内衣。

弗朗西斯科何许人也?弗朗西斯科是一名住在布雷西亚的15岁学生,他于2月7日失踪,6天后也就是2月13日他在热那亚的火车站内被发现,其健康状况良好。或许,真的是国际米兰球员的呼唤冥冥中起了作用?

当阿达尼听说弗朗西斯科已经找到的时候,他说:“我非常高兴,生活的经历告诉我,这个世界有上帝的存在,他会保护我们。”

“我为弗朗西斯科本人,他的家庭、朋友和学校的同学高兴,我们会在阿皮亚诺基地为他准备一个很好的欢迎会。”

和阿达尼一样,维耶里、雷克巴等人此前也表达了希望这位15岁的国际米兰球迷早日回家的愿望。

弗朗西斯科,欢迎回来!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
Solo Space
Peppino Prisco: "Io non rubo il campionato, e in Serie B non son mai stato"

CNB
沙发
<P>感动中</P>
真的很佩服吴雨泽!顶你!

CNB
地板
<P>感动、骄傲,全部!</P>

CNB
<P>有人欢喜有人忧啊</P><P>去年还是主力的马特拉奇,今年已经打不上比赛啦!可惜啊!</P><P>又有传闻说,马特拉奇,克鲁斯,雷科巴要走。唉,这是什么事嘛!</P>
走了

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
萨队........................................
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

(U12)Esordienti

┆菘謌

CNB
就是感动ing~球星的生活和大家差不多,只是他们比我们多点钱而已~默默的小事,体现咱们球员高贵的品质~!
The Firework Of Two People 对酒当歌,做个洒脱的我, 不理世界说我是何。 只要做个真我,在笑声里度过, 懒管它功或过。 对酒当歌,莫计一切因果, 风里雨里也快活赏心的过。

CNB
<P>谣言,一个又一个转会谣言,让一个美妙的圣诞节变的让人忧伤。</P><P>什么时候才能让媒体不在国米身上炒新闻呢?怎么才能让国米的心思全部放在球场上,而不是在记者身上?</P><P>原因还是在国米自己身上,多年的心浮气燥,让记者不炒都不行,大量的人员流动,搞的人心惶惶,没有人知道明天自己是不是还是俱乐部需要的人,也没有人知道明天俱乐部需要谁。</P><P>如果有一天国米真正稳定了,每个人都可以安心的为国米效力了,那时的国际米兰才会真正强大起来。</P>

(U14)Giovanissimi

归隐山林

CNB

VIP会员

<P>                  记得克鲁斯一次进球后还把他献给了我国的一位患有白血病的球迷,</P><P>                   可是现在,他只能打替补,冬天还有可能把他卖掉</P><P>                     真是......</P>
[B] 像Alan smith一样去战斗... 像Aaron carter一样去摆酷... 像潘晓婷一样去打花九... 像大马一样做个男人... 像科科一样去泡MM... 像moratti一样去拥有国际米兰... [/B]

(U10)Pulcini

国米后勤部长

CNB
<P><FONT color=#0000ff>阿达尼</FONT></P><P><FONT color=#0000ff>你能回来更好</FONT></P><P><FONT color=#0000ff>支持</FONT></P>
国米是我心,蓝黑是我衣,我为国米狂,我为国米傲,生亦国米人,死亦国米魂!!!

(U16)Allievi

在 逃

CNB
感动的事情还有很多很多
无论INTER做什么, 在我们眼里都是再正常不过.