国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]找 [复制链接]

Primavera

莫大接班人

CNB
楼主
看完了安妮宝贝的新书。然后继续无所事事。
感觉看她的书真的很累。会被她文字的沉重压得喘不过气的。
窗外的雨也一直下个不停。
一切都好郁闷的样子。

安妮宝贝似乎是一个酷爱旅行的人。每一本书里,都无一例外地提到了行走。
一直走。不停留。
她说那是缺乏安全感的表现。
当一个人没有安全感的时候,就会想离开。离开目前生活的地方。
去一个很远的地方。
天涯。或者海角。不知道。

如果这样看来,我应该是一个很有安全感的人了。
我不会离开。不会去一个原本不属于我的很远的地方。
因为那样会累。
而有时候,走过那些所谓名胜的时候,就会感觉迷茫。我感觉不到美。
我只想找一个地方。安静。清幽。没有人烟。有大片大片的树。然后,住下。自生自灭,安安静静地过一辈子。永远不离开。
在这之前,我必须不停地寻找。
找的究竟是什么,或是谁,只有等时间来验证。

寻找,或者行走。
当我们已厌倦于此的时候,我们已经失去了年少时候的激情。
翻开残留下来的自己初一时候的随笔本时,发现自己竟然可以一度对一件事物热爱到了不愿割舍的地步。再然后,看到自己小学时候的作文时,我有些绝望。
因为我发现,太多太多的东西正在从我身体里流失。在我渐渐长大的时候。比如纯真。比如无知无畏。比如幻想天堂。比如对一切事物的激情。
或许这就是人生中必须经历的吧。
只是现在。我们正坐在教室里。一点一点地磨掉我们还剩下的年少无知。还有青春。
生命中最宝贵的东西。
可是却没人厌倦。没人离开。

记得很小很小的时候,晚上的天空很亮很亮。因为有很多很多的星星在不停地散发着它们的光亮。
然后我就会每天晚上看着它们浅黄色的光芒。和它们一起眨自己的眼睛。
很开心很开心。
因为我看到它们在朝着我笑。
然后一晃就很久过去了。
随着城市空气质量日益下降,现在已经很少可以看到很多的星星了。
但值得庆幸的是,在小和山,夜晚仰起头,还是有很多熟悉的自然光亮照入眼帘。
悲哀的是,几乎所有人都对这美丽的星空置之不理。
偶然有人抬起头。可看的时候,想的一定是明天会不会下雨。

有个美丽的传说。说在那圆圆的月亮上面会有一座月宫。里面有嫦娥和可爱的玉兔。还有吴刚。还有桂花树。多好啊。
可是后来长大了。科学告诉我们说月球上除了坑坑洼洼的烂石头以外什么都没有。
失望。
有时候美丽的幻想就这样轻易地被事实击碎。
为什么要这样呢。
为什么要骗人。一代一代地骗。然后再让他们伤心。
又或者为什么非要找出事情的真相。为什么要让我们知道月亮上什么都没有。
其实不知道这些又怎样。还是可以快快乐乐地活着。
传说既然可以几代人地传下来,就说明人们更愿意相信美好的传说。
中国古代有那么多美妙的传说。夸父追日。后羿射日。盘古开天辟地。
我宁愿相信世界是他们创造的。而不是什么大爆炸。

小学是时候总是有一些赞美小草的东西。例如离离原上草一岁一枯荣。例如无论多苦的环境都可以破土而出的精神。
可事实上小草的可悲之处就在这种不屈不挠的精神。
它们总是不畏艰苦地破土而出。然后在或者盆栽或者农田里疯长。
抢走了或华丽或实用的植物的养分。
于是不再有什么人说什么这种精神值得我们所有人学习。
拔掉。
所以精神食粮什么的只是吃饱喝足又打扮好了之后的消遣。
自己骗自己。

在听音乐的时候喜欢把音量开到很小。听起来似乎来自很远很远的地方。
细水长流。
“每个人都在单行道上寻找
没有人相信其实不用找”
王菲用她华丽的声音唱道。
的确。不用找。需要去寻找的,早就在很就以前就失去了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
cn的nc真是越来越多了。

(U14)Giovanissimi

人生就像罚点球!

CNB
沙发
我只想找一个地方。安静。清幽。没有人烟。有大片大片的树。然后,住下。自生自灭,安安静静地过一辈子。永远不离开。
很久以前的愿望……
[B]男儿何不带吴钩,收取关山五十州。[/B]

CNB
地板
和楼上的有些相同啊,静静的,简单的地方,只要能找到这么个地方就好了。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
有点意识流,感觉很不错,挺细腻的,楼主在生活中一定是个善于观察的人
一期荣华一盃酒

CNB
安妮宝贝,一个可怕的女子,我一个深受的朋友送给我一本《告别薇安》,看了后心理总是压抑得很,甚至有不祥的感觉,似乎在谋杀我生命激情,总的感觉是阴暗面太夸张,建议不要受毒害
希望虽然常受欺骗,但却非常必要。因为希望本身就是幸福,尽管它常遭挫折,但这种挫折毕竟不比希望破灭那样可怕。

CNB
<P>这么长的,看到有点想睡觉,真不好意思.</P>
蓦然回首____那人却在灯火栏栅处.

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

<P>在心烦意乱的 时候很想到一个没有人的地方走走~!~!</P><P>但不想呆太久</P><P>因为我不属于那里,我属于这个喧闹的世界~~</P>
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦