国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年,那人,那事,那个国际米兰[原创] [复制链接]

CNB
楼主

Life is a venture, not a  destination.
    其实我原来是巴塞罗那的球迷, 大约是从罗纳尔多来的时候因为他开始喜欢了国米。那时侯的我,年少轻狂,不知道什么叫时间,也不知道国米苦大仇深的近代史。我有个哥们,每周必看体坛周报(当时在县城里,想买这份报纸真的不容易,不像现在,满大街都是),由于众多巨星的存在,国米的版面总是最多的,也最吸引人,渐渐的,我开始习惯了翻开报纸就翻到国米版的习惯,意甲联赛也就成了我的最爱。开始时,只是简单的关注一下他的积分和罗纳尔多的进球数,还有就是国米满天飞的转会传言(无可否认,直到今天,这依然是国米的特色)... ...一样东西,日子久了,就会产生感情,随着时光的流逝慢慢的生长着,我开始学会为国米的胜利而欢欣鼓舞,也会为他的失败而痛心锤骨,我开始迫不及待的等待体坛周报的发行期,记得那时候我上高中,体坛开始时是一周一期,我会上午偷偷的跑出去买回来,然后和偷偷的将它压在书本下面,一口气看完...也曾经无数次因此而被老师逮住罚站!那个时候,我是因为球星而发狂,尤其是巴乔来的时候,我至今仍记得那其报纸的标题“巴乔来了,国际米兰迎来双罗时代;巴乔走了,希格诺里救驾博洛尼亚”,我的感情达到了顶峰!那时,我也开始了我的初恋。可惜那年,那人,那事,一言难尽......
    在2001年夏天,我经历了我人生的第一次挫折 --由于意外原因 , 高考失败。我在高中时是个优秀生,在年级里乃至全县都能排进前几名。我的目标最低也是一个北航吧,所以虽然分数超过了本科线几十分,可对那时的我而言,跟落榜没什么区别,再加上我女朋友以高分去了北京所以我义无反顾的选择了复读这条不归路.那时候的心情真的是晦暗无比,这个时候,同病相怜,我开始切身的体会到国米那种有心杀贼,无力回天的悲哀与失落。花开总在落寞时!同样的才华横溢,同样的空有雄心,同样的力有未逮!同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!!!然而,失望过后便是希望,我不能就就这样沉沦,也不能就这样的甘于失败!这个时候,我开始理解了莫老爹,一腔碧血漫天洒,唯有丹心照汗青.他的坚韧与执著,他的宽容与风度,他的喜悦与哀愁,都给与乐我莫大的力量。高山仰止,可以说,是莫老爹一次又一次的努力让我真正的喜欢上了这支球队,而不仅仅是球星。所以当那一年,莫老爹因为某些极端球迷的行为而伤心退出时我是真的痛澈心扉,其伤心度远远超过了拉齐奥之战和罗纳尔多的叛逃!再后来,我开始慢慢了解了国米的辉煌历史和被爱恨情仇,我开始讨厌AC米兰,憎恨尤文图斯.也许人类都有同情受害者的微妙心理吧,这样的事情反而让我的爱更深了一层,我觉得蓝黑就是我人生往后的颜色了吧,一个人的血液染上颜色后,就不会再变了,我希望我的子孙也会是蓝黑色的心脏与血液!
患难见真情。虽然爱上国米的日子痛苦多于欢乐,可是痛苦让他
在我心里留下了最深的痕迹。欢乐是肤浅的东西最容易让人忘记,唯有痛苦万世流传。岁月的风霜将人心刻画的千疮百孔,就构成了人生。生命其实只是一个过程,而不仅仅是一个目的地!喜欢国米,其实也是一个生命的历练与过程,痛苦过,欢乐过,期盼着,失望过,感谢国米,给我生命的河流添加了缤纷的颜色,留下过纷飞的浪花,这就够了,何必在乎究竟是不是冠军呢?功到自然成,我喜欢国米,决不是为了拿几座奖杯!
       再后来,我的第二次高考,仍旧像国米的冠军梦一样,梦醒花落
了无痕,仍旧是高出本科线几十分的结局.这一次,我选择了逃亡,去了省城一家学校就读。有时我想一想,有的时候,人就得任命,也许这就是命运吧!有的时候,好运就是不青睐你,有什么办法?至此,国米和我的生命再也无法分开,他就是我精神的寄托,如今,大学厮混数年,元气未复,至今仍两手空空,一事无成,只剩下一脸的胡子拉碴。蓦然回首,惊醒千里梦,都成空,已三更!数年风吹雨打,花落知多少?而今,我已不再年轻开始走向成熟,国米也等待了太长的时间。我期待着人生的转机,也渴望着国米的成熟。总有挫折,也不要灰心,从困境中走出,需要勇气,也需要信心和耐心!所以我在努力的奋斗,也在虔诚地为他祈祷...
感谢国米,使你让我的生命如此多情!
感谢国米,使你让我难时作伴!
感谢国米,使你让我明白了人生!

愿幸运之光早日降临你我!
    生命的过程有你相伴,就有了风景.

愿五年后,我再写“那年,那人,那事”时,能共饮庆功酒!
           蓝黑之心 一生不变

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
*^_^* 知音永远是最完美的深交*^_^* *^_^*知己永远是最帖切的默契 *^_^* 偶←┈く栤 你们意与我成为知己否

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
<P>在SOHO看到过这封帖子 </P><P>写的感情很细腻  </P><P>人生没有波折 就没有精彩</P><P>PS :欢迎楼主来到CN  呵呵 </P><P>有时间请经常去茶馆耍耍</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
地板
呵呵 我也是这里面有朋友叫我贴过来的
*^_^* 知音永远是最完美的深交*^_^* *^_^*知己永远是最帖切的默契 *^_^* 偶←┈く栤 你们意与我成为知己否

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>希望能经常到24号发表你的大作哈   呵呵</P><P>期待更多的精品</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
<P>有空我会发的~~呵呵!!</P><P>     希望大家多多支持哈~~</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
这是楼主的转帖还是原创?请在标题注明,那篇夜谷也请注明,不胜感激
一期荣华一盃酒

(U14)Giovanissimi

人生就像罚点球!

CNB
兄弟,欢迎你。一声INTER,一生无悔!
[B]男儿何不带吴钩,收取关山五十州。[/B]

CNB
<P>[em02][em02][em02][em07][em07][em07][em07]</P><P>谢谢谢谢</P>

(U15)Giovanissimi

Twins的蓝黑守护之剑

CNB
欢迎啊,好帖子,强~~!!!!![em06][em06]
风流总被雨打风吹去,虽然时间会冲淡一切,但是永不褪色的只有我那颗蓝黑色的心,那是永远只属于国际米兰的颜色

(U10)Pulcini

蓝黑球童

CNB
<B>以下是引用<I>blueits</I>在2004-12-31 19:45:10的发言:</B>
兄弟,欢迎你。一声INTER,一生无悔!

这一声当真叫的荡气回肠!!!
INTER !!!
[glow=255,blue,2]蓝色意味着梦幻,黑色是坚毅的象征。 蓝色依偎着黑色,就如同梦想连接执着。 蓝黑主调,梦想并且执着。 ———蓝黑★米兰[/glow]