国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论——雷科巴与马拉多纳!!! [复制链接]

CNB
楼主
关于现在的雷科巴!本人的观点是严重支持其离开国际米兰!其实就算去桑普也是不错的!都28了,作为一个球员,28年来呀得到了什么!他应该得到些什么!球员到了28,还有几年的机会呢!
我绝对相信雷科巴的实力!但是这么多年来!就算提名吧!金球奖有他吗,足球先生评选有他吗!最佳球员有他吗!就连最佳阵容都没有呀!他得到的是无情的抛弃,俱乐部不断的降薪以及漫无边际的板凳!
虽然他不是马拉多纳!但是我相信他一定可以得到类似马拉多纳的尊敬与荣誉!
马拉多纳给那不勒斯带来了什么?两次意甲冠军、一次联盟杯冠军和一次意大利杯冠军,但更重要的是,他打破了80年代北方球队一统意甲的格局,一个人缔造了一个时代。
马拉多纳是一个时代的特殊符号,就像他一生中所信奉的一样,挑战强势是他的信条。北方的大俱乐部统治意甲已经太久了,人们需要一点新鲜的东西。马拉多纳在场上面对北方队后卫的每一次过人和突破,几乎都会被看作是南方对北方统治的一次打击。在那不勒斯,马拉多纳不仅仅是一名球员,他身上甚至还附带了某种政治色彩,成为了那些被歧视和被压制的弱势群体的代言人。
在马拉多纳加盟前的一个赛季,那不勒斯是一支名副其实的弱旅,他们仅以1分的优势勉强保级,而在马拉多纳加盟后,球队呈现出惊人的上升势头。在个人的头一个赛季,马拉多纳攻入14个进球,那不勒斯名列第八,第二个赛季攻入11球,球队进入三甲,之后那不勒斯人的梦想实现了,1987年5月10日,在1比1战平佛罗伦萨后,马拉多纳率队历史上首次加冕意甲冠军,而此前的一年他刚刚率阿根廷队夺取世界杯。
  从一支保级弱旅到意甲冠军,马拉多纳带给那不勒斯质变只用了三年,当然值得一提的还有他的队友,前锋卡雷卡、吉奥达诺,他们三个人被成为那不勒斯的“马吉卡”组合(MA-GI-CA),加上巴西中场球星阿莱芒、意大利后卫费拉拉,那不勒斯成为了打破意甲北方统治的第一支义军。当然,所有的人都要仰仗马拉多纳,他是这里的国王,是当之无愧的王者。
  “我来到意大利和那不勒斯,就是为了能和马拉多纳一起踢球,为此我拒绝了其他的一些邀请。”卡雷卡曾这样回忆道。而主教练比冈也认为,马拉多纳是他们的灵魂。“有他在场上,我们就感觉自己是不可战胜的,他不仅仅提升了球队的技术水平,他还给整个俱乐部一种心理上的鼓舞。”
  1990年,马拉多纳又一次率队夺取了意甲冠军,他统帅的那不勒斯打破了如日中天的米兰三剑客、德国三驾马车的封锁,此前的一个赛季,那不勒斯还尝到了欧洲赛场获胜的滋味,马拉多纳帮助他们捧起了联盟杯。在这个时期内,马拉多纳成为了意甲中最令人瞩目的人,就像当时一名那不勒斯的史学家所说:“当马拉多纳开口说话时,不需要太大声,但整个意大利都会洗耳恭听”。

雷科巴不是进球机器,但是他绝对可以感染一支球队,绝对可以改变一支球队!以雷科巴为核心的球队!必定是一支成功的球队!

欢迎大家讨论!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
喜欢国米,喜欢雷科巴! 踩扁老妇人,踢废AC米兰! ^_^!

(U17)Allievi

未来的神

CNB
沙发
<P>看到这里类的文章很不高兴~~~</P><P>无语。。</P><P>喜欢讨论的讨论吧~ </P><P>我不想让他走~ 他是神~</P>
慢慢地,来吧。。。

CNB
地板
怎么拿雷克巴和马拉多纳比?觉得差远了
不管有多困难都和你在一起 ヤ福安贝隆メ

内拉祖里

CNB
<P>我觉得有点过了!</P><P>R20是很好!但是也不能这么捧啊!</P>
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

CNB
<P>本人申明:</P><P>本人知道雷科巴与马拉多纳有一定的距离!</P><P>这不就是对他目前的现状表示失望;</P><P>因此类比其可以走马拉多纳走的陆,不是说他一定可以创造马拉多纳奇迹!</P><P>希望广大迷友用辨证的眼光来看待这个事情!</P>
喜欢国米,喜欢雷科巴! 踩扁老妇人,踢废AC米兰! ^_^!

(U15)Giovanissimi

国际米兰CFO

CNB
<P>我相信楼主也是言不由衷的。。。。</P><P>我相信没有任何一个蓝黑的球迷会希望雷科巴的离开。。。。。</P>
天没降大任于我矣,照样苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤!!!

CNB
雷科巴是另类的天才,是上帝在足球场上以一种比较诡异的方式在表演。

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
每次当chino准备主罚定位球,当他准备起脚远射的那一刻我都非常的放心踏实!感觉这脚绝对八九不离十,真的,世界足坛上没有一个人给过我这种感觉!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
<P>国米要是能以他为核心就好了!!!!但是没可能</P>

(U16)Allievi

蓝黑左脚将

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fuzhufox</I>在2005-1-11 13:54:38的发言:</B>

<P>我相信楼主也是言不由衷的。。。。</P>
<P>我相信没有任何一个蓝黑的球迷会希望雷科巴的离开。。。。。</P></DIV>

<strong>这球射得太漂亮了,雷科巴这个脚法,真的就是雷科巴的脚法!!在这种位置上....