国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]曼乔带我们重回库珀时代??? [复制链接]

Primavera

INTER艺术总监

CNB
楼主
        一个失望的夜晚,一个失望的比分,我还能说什么呢!表面的繁荣掩饰不了中场的乏力,连坎比都像无头苍蝇一样在乱窜。四五十米的长传在梅阿扎枯黄的草坪上飞来飞去,我以为自己来到了英格兰的赛场。如果不是教练席上不时切换过来曼奇尼的镜头,我还以为这是库珀时代,但还少了严密和严谨。倒退?我不知道,我只知道我心痛!
        变阵433是期待已久的事情,只是期待已久的对切沃这种球队的酣畅淋漓的胜利却没有出现。我想输给垫底或者保级球队说明不了太多的问题,还可以用意外来解释。但对于中游球队的战绩则代表了一支球队是否有夺冠的实力和称霸的气势。就像曼联从来不会对纽卡和热刺这样的对手心慈手软,拜仁在碰到汉堡和凯泽这样的队从来都是死压。而国际米兰这几年对阵帕尔玛切沃乌迪内这几个对手的成绩的确说明了我们没有称霸的实力和气势。原希望曼乔能够通过攻势足球来实现,但在近几场比赛中,看到这支球队,我却首先想到了库珀。
        库珀在下课的时候还以为莫拉蒂再给他两年的时间,他能够拿到意甲的冠军,其实我也相信这一点。防守足球是难看的,但那时却很有效,看看维耶里的进球数字就知道了。至少那时我们不用担心国际米兰会输掉比赛,防守给了我们这点信心。但现在碰到任何一个队我都不免担心这一点,虽然我们还不败。看看近几场比赛的表现,除了长传,我们还有什么进攻手段,而这竟是我们的攻势足球,真是汗颜啊!说不客气一点除了在长传上跟库珀时代很类似,其他方面还在倒退。说重回库珀时代还是给了曼奇尼面子的,现在的国际米兰在场上已经失去了一只球队最基本的秩序和效率,我已经不好意思再提控制和给对手的压力。很明显让任何一个球队都知道跟国际米兰的这场比赛很有可能拿到一分还何谈控制,何谈制造压力。
        我已经不想单就切沃的比赛说什么漏洞或者不足,因为实在太明显了。让坎比去左路,让C6坐镇中路还怎么掌握攻防节奏,只有前者还可以控制一下节奏的,却被放到了左路。为什么不让戴维斯居左而让坎比居中,这样还可以为老迈的法瓦减少一些压力,难道戴维斯只是稍稍偏向一点进攻就不能保证中场的防守吗,我真他吗的不理解啊!孱弱的左路屡屡被突破,导致场上的坎比就像印度洋海啸中被大浪卷走的孩子,看着都让人难过啊!而中场的进攻和防守都像一盘散沙。
        我从来都不是唯成绩轮者,否则也不会做这么多年的国际米兰球迷了。如果说库珀的防守足球让我们对场面不满但还对成绩有一点信心的话,那我不知道这样的攻势足球在场面和成绩哪个方面给了我们信心。我知道攻势足球不是长传冲吊,不是瞎冲乱撞,而现在的国际米兰就是这样的足球,我也不好意思说我们打的是攻势足球了,虽然我们上了三前锋。可连三前锋都不是攻势足球,那到底什么是攻势足球呢?
        不想批曼奇尼了,有什么用呢。我从来都不奢望他给国际米兰带来立杆见影的变化或者成绩,我只希望我们能出在有序的改造中,而这种改造或变化能给我一点点的看到好成绩的希望。可现在我看到了什么?倒退!我不想欺骗自己。凌乱和无序只会消磨掉队员所有的激情,也会慢慢磨掉这家豪门的强者底蕴。我只为这家百年的豪门感到悲哀,也为我自己感到难过,毕竟我是国际米兰的球迷,我爱这支球队!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
蓝色如大海,从容而优雅 黑色如夜空,高贵而深沉 那就是我的——国际米兰

CNB
沙发
库珀有个特点就是对弱队几乎不会丢分,虽然确实功利也难看,但曼奇尼能做到?
CAMPIONI DEL MONDO!!

CNB
地板
库珀时代又怎么了,近几年就他带领国米时的成绩最好了,别总说他的不好。曼乔也不怎么样,他的所谓攻势足球就是在国米落后之时,摆上三叉戟。再看看这两轮三叉戟也没用了,这种攻势足球不要也罢。
喜欢你,慢慢学会了坚强。 喜欢你,慢慢学会了忍耐。 喜欢你,慢慢学会了期待。 喜欢你,慢慢学会了不悔。

(U12)Esordienti

蓝黑色天空

CNB
也许历史会证明炒掉CUPER是多么愚蠢的错误,曼在防守方面确实不如CUPER,试想一下,2个人对打,当你挨打功夫比较强时,是不是赢面更大呢?防守足球没有什么不好的,以前那些叫嚣着想要“漂亮”的蓝黑们现在应该情形了吧,没有好的防守你在漂亮还是要被人家灌N个球的,

CNB
<P>什么叫防守足球!什么又叫进攻!</P><P>曼奇尼这个叫进攻足球的话,那中国队的进攻能力绝对是全球第一!轻松就能赢各7:0的队伍还不牛呀!</P><P>库铂那个也不叫防守足球!如果你看了切儿西的比赛!你绝对会象周星驰一样吐呀吐呀!那才叫无聊!</P><P>曼奇尼现在的足球,什么也不是!还任何一个教练比现在的成绩都要好!至少我会觉得!一只成熟的球队才能带来稳定!</P><P>现在半个赛季了!联阵容什么的都美确定,又怎么能奢望取得几连胜,取得冠军什么的呢!那不废话吗!</P><P>不知道大家统计过没有!至少在今年,在这个赛季!欧洲成绩好的球队没有实行轮换制,在联赛中如果不是受伤,停赛等,基本上都是固定的人员,固定的阵容!看看切儿西、巴萨、老38,拜仁等等,那个不比国际牛,那个教练不必曼奇尼这个××牛,那个的成绩不比国际的好呢!</P><P>同志们,看清曼奇尼的本质问题!就一个混混!</P>
喜欢国米,喜欢雷科巴! 踩扁老妇人,踢废AC米兰! ^_^!

(U13)Esordienti

pazza的刀疤

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yanjun96</I>在2005-1-24 9:03:05的发言:</B>
也许历史会证明炒掉CUPER是多么愚蠢的错误,曼在防守方面确实不如CUPER,试想一下,2个人对打,当你挨打功夫比较强时,是不是赢面更大呢?防守足球没有什么不好的,以前那些叫嚣着想要“漂亮”的蓝黑们现在应该情形了吧,没有好的防守你在漂亮还是要被人家灌N个球的,</DIV>

两个人对打我压着别人打不被打不是更好吗为什么要比挨打啊~~~~~~~~~其实我可以肯定的说不全是教练的问题,你看上赛季西甲的最佳教练现在到了利物浦又打成怎样了~~~~~~~~~~所以不要战绩不好就只会怪教练~~~~~~~
   创造自己又一次历史的时候到了让我们在糜烂这片我们脚底的泥上踩着38的尸体前进吧      PAZZA INTER

CNB
库珀时代是近年来国米成绩最好的时代,他还带给我们安全感,至少防线不会弱不禁风。而现在呢?孱弱的防线就不用说了,Mancini不是号称进攻大师吗?国米的进攻又有什么突出表现吗?没有,国米的进攻一团糟,根本就没什么固定的套路和打法。半个多赛季都过去了,可是我们看到的还是一个混乱的球队。拜托楼主不要提什么回到库珀时代了,那是对库珀先生的侮辱!

(U11)Pulcini

怀念克林斯曼

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vierimwh</I>在2005-1-24 10:48:51的发言:</B>

两个人对打我压着别人打不被打不是更好吗为什么要比挨打啊~~~~~~~~~其实我可以肯定的说不全是教练的问题,你看上赛季西甲的最佳教练现在到了利物浦又打成怎样了~~~~~~~~~~所以不要战绩不好就只会怪教练~~~~~~~</DIV>

贝尼特斯去利物浦确实栽,
而且和曼奇尼一样,喜欢用自己熟悉的人,
现在的利物浦的西班牙化和国米的拉齐奥帮倒是有点像,
只是贝尼特斯有成功的战绩,曼奇尼在这方面差一点,
不过倒是个蛮好的例子!!!!!!
老穆来了~

CNB
<P>两个人对打我压着别人打不被打不是更好吗为什么要比挨打啊~~~~~~~~~其实我可以肯定的说不全是教练的问题,你看上赛季西甲的最佳教练现在到了利物浦又打成怎样了~~~~~~~~~~所以不要战绩不好就只会怪教练~~~~~~~</P><P>上赛季西甲最佳教练现在在英超也不是被打成什么样了!我觉得利物浦现在的状况还不错!如果说利物浦现在的情况不好的话!那也就只能说是阿布的原因,让英超从新洗牌了!</P><P>但是看看国米呢!前些年没有冠军,但是还是可以看看比赛呀!可以直接进入冠军杯,对冠军的压力保持到赛季末呀!那种状况其实给了我们很多希望,现在呢!恐怕下个赛季进入冠军杯有点悬,竞争对手也从冠军得主——AC、老38等变成了乌鸡,桑普!</P><P>能不叫人失望吗!</P><P>库铂当时的可以用的球员可比现在差了点哈!</P>
喜欢国米,喜欢雷科巴! 踩扁老妇人,踢废AC米兰! ^_^!

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
<P>有人又谈到了库珀,我想老路是万万走不得的,库珀走的是一条修罗之道,他面临的困难和整个球会,球员所承受的舆论压力是无法想象的。更何况,2002的失败也不能归结于运气和压力或某个后卫,现在看来,那几乎是一种必然,当时的拉索放水很严重,对整个球队施加压力过小,以至于队伍不能施展最拿手的防守反击,只能被迫打阵地战,而这正中队伍的死穴。</P><P>曼奇尼不行,不代表漂亮足球就OVER了,更不能重返防反老路,前天巴萨的比赛相信大家也看了,那才是真正的足球,才应该是我们追求的足球。</P>
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》