国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽忧国米

光辉岁月——我的高三(第六页,85楼更新) [复制链接]

(U14)Giovanissimi

爱咋滴就咋滴

CNB
<P>BT能让人妒忌?</P>

(U16)Allievi

一直疯下去

CNB
<P>蓝语</P><P>我知道你是一样爱我的</P><P>谢谢你帮我算的那些,我相信也会的,可能是到大学里吧,我相信在那里会有一个帅到无法无天的家伙在等着我,呵呵,可是你为什么不帮我算一下我的高考怎么样呢,真是的,这有点过分哦,只有考到好大学才会有好男生啊,嘿嘿,不好意思又流露出我的花痴本性了,不过你也应该习以为常了</P><P>这几天我妹跟疯了似的,老要帮我介绍BF,还抢了我的好多照片,真是气死我了,不过心里还是有那么一点小小的欢喜,原来我妹还是挺关心我的~</P><P>刚才去大学城买了好多参考书,下定决心一定要把它们全部干掉,可是到现在连寒假作业都还没有写好,嘿嘿,先好好地鄙视一下自己,</P><P>今天我好厉害的哦,一个人赴宴,只是还是没我想象中的那么顺利,因为才出门就跌到了水坑里,我真是怀疑我的智商了,真不知道我这辈子是什么投胎,上次做测试说是三等贫民,但我觉得更像是什么白痴笨蛋之类的,哎,也不该这么贬低自己,其实我也还是很聪明的,至少比你聪明一点啊</P><P>后来从饭店里出来的时候,又是被我妹我弟用西瓜皮砸出来的,汗死了,怎么这么没出息,被两个十岁的小孩子欺负,真想哭死算了,真是给他们客气他们当福气,给他们方便他们当随便,两不知死活的臭小孩,我大人有大量不跟他们一般计较</P><P>昨天你是怎么过的啊,情人节我是没敢上街,怕吐血而亡,那可不划算,</P><P>昨天晚上洗澡的时候,妈妈送了我一朵玫瑰,很漂亮,我差点都哭出来了,以为妈妈跟我说:“乖女儿,你一定会幸福的!”我也是这么认为,你也是这么认为的对不对?呵呵,我想把这朵玫瑰永远的保存下来,可是却手足无措,记得你收到第一朵玫瑰的时候,我还说让你把它做成干花,还一本正经地教你怎么做,可现在到自己的时候,我是真地不知道该怎么办了,很怕把它弄坏了,</P><P>那天,你收到YY的玫瑰发消息给我,我可以想象出你当时的那种甜蜜样,所以我也很高兴和你一起开心一起兴奋,可是现在我开心的时候你却不能陪我一块分享,真是有点落寞呢</P><P>就像你说的,你总是在我前面做示范,嘿嘿,有的时候真觉得你是我姐姐,而不像我妹妹呢!我们都有坚强的时候也都有脆弱的时候,那时候我们就彼此彼此了</P><P>我妹昨天收到了那么多巧克力,嫉妒死我了,随便跟她抢了好多,她也没说什么就看着我拿,然后等我拿的差不多了,她倚在墙上很逍遥地说:“哎,没爱情滋润的人就是这个样子!”哼,气死我了</P><P>这几天过起了黑白颠倒的生活,白天睡觉,晚上写作业,其实这样的生活也蛮舒服的。有时候我也在想,假如长大了之后的那种生活,就像现在这样也很不错,白天睡觉,晚上写字,做一个靠写字为生的人,随性一点,自由一点,不受束缚,想要出去走走的时候,就背上包包,跑出去,让任何人都找不到自己,过一个人的生活,嘿嘿,不过觉得有点痴心妄想的感觉,毕竟社会和自己的环境不允许</P><P>哎,发现自己越来越唠叨了,说不定明天到学校的时候会让你吃一惊,不知道我这个寒假有没有什么变化呢,应该是有的啦,至少我这么觉得,我妈这么觉得,我妈说我变乖了,变懂事了,呵呵</P><P>对了,今天吃饭的时候看到一个大概有七八年没见的朋友,</P><P>人家都说女大十八变,怎么我觉得他现在变的我都认不出来了,一顿饭的时间我都盯着他看,越看越不觉得他是当年的那个他,好大好大的变化,不得不感叹一下岁月的无情,呵呵。记得那时候我们是在一起学画画的,只是现在我老早就已经放弃,而他还在继续,并且打算以此为生,看来我这个人真是对什么都没有绝对的热忱,那时候还是我死活闹着要去学画画的呢</P><P>明天就要上课了,我们加油加油哦~</P><P>最爱最爱你(在YY之后,呵呵)的幽忧</P>
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

一直疯下去

CNB
<B>以下是引用<I>sandrayu</I>在2005-2-15 13:45:09的发言:</B>

<P>你骂我干什么</P>
<P>不知道是谁白痴</P>
<P>哼</P>

你本来就是白痴
印第安夏天的意义 在漫长冰冷前短暂的温暖 在漫长悲伤前短暂的幸福 我的blog——在地球上游荡

一直疯下去

CNB
<B>以下是引用<I>蓝黑情缘</I>在2005-2-15 14:01:08的发言:</B>

<P>BT能让人妒忌?</P>

支持支持
咖啡就是BT

一直疯下去

CNB
<P>还有几天就要去苏州了。期盼了多年的大学生活就要开始,带着兴奋,但又却是那样地手足无措和惶恐。全新的城市全新的人全新的生活,该如何去面对呢?</P>
<P>昨天跟RALF发短信,他说和宿舍里的人没有共同语言,说他在那边是孤单的。一种叫做担心和难过的情感在心里不停地翻转。</P>
<P>那天我问波波:“我走了,你会想我吗?”波波说会,我很开心的笑了,其实我的愿望很小很小,只是希望他们所有的朋友都不要忘记我,都不要忘记我们在一起的那段回忆。至少那样的话我会觉得自己是幸福的,不是孤单的。</P>
<P>一整个晚上都没有睡着,抱着叮当那样回忆着。后来干脆拿出那时的日记看了起来。</P>
<P>高三,到现在为止,都还对它有太多的眷恋和依赖。
</P>

一直疯下去

CNB
<P>上学期因为期末考试成绩的超烂,每天被妈妈看着写作业,的确,那段时间可以说是我进入高三后最认真的时候了,但也是无聊枯燥乏味的。</P><P>下学期开学的第一天,学校就组织了一次考试,这让我感觉到学校的更加变态。不过好在没有排名次什么的。
</P>

一直疯下去

CNB
<P>开学了,学艺术的人忙着考试还没有回来,教室里依旧是那样的宽敞和空空荡荡。</P><P>2月22日</P><P>四娘住校了,说是在家里不能安心而且会不自觉。</P><P>今天我们大家凑钱买了一个足球,并且都在上面写下了自己的名字,虽然那些字迹可能很快就会被磨损掉,但是那也是一种美好的期待。</P><P>2月23日</P><P>为了加强我们的体力,学校组织高三年级的学生在下午第四节课的时候集体到操场上跑步,那是我那时一天当中最快乐的时候,因为四班和五班(也就是我们班)是在一块的,那样的话我就可以看到蔡元培了。</P><P>下午踢球的时候腿上被王睿暄踢破了一块皮,而且还流血了,当时我想,如果上帝看到这一切的话一定会流下泪水的,那样安慰着自己也就什么事都没有了,只是走路一瘸一拐的。</P><P>在和四娘打架的时候把四娘的衣服弄破了,我说回家帮他补,他居然就那么不自觉的说好,就把衣服递给我了。</P><P>2月24日</P><P>高考倒计时100天</P><P>2月25日</P><P>帆皮那家伙喜欢上了一个高二的小姑娘,今天大伙帮他去相亲,那女生说要看一下,结果几个男生连拉带拽的把老妖给拖了去了,一群高三的学生挤在高二的教室门口,那是一种什么样的状况,惹来的是一个个异样的眼神。小女生被吓的不敢出来了。</P><P>2月27日</P><P>大勇子的哥哥结婚了,不知道大勇子会什么时候结婚呢?这是个好幼稚的问题是不是?</P>

一直疯下去

CNB
<P>3月3日</P><P>今天变态的学校又发起变态的疯来,分名词的开批斗大会(当然,对于那些名词排在前面的人来说可以叫鼓励大会拉),因为嫌丢脸,所以跟蓝语两人并没有去开那什么大会去,而是在校园里躲躲藏藏的,好冷,也好凄惨!</P><P>3月5日</P><P>今天是星期六,中午可以回家吃饭了,体育新闻有F1的第一次排位赛,于是骑车的速度也就自然而然的快了起来。晕,这车怎么突然转弯啊。毫无思想准备地就这么撞了上去,还摔了好几米远,汗的是,被我撞的那个人居然一点事也没有,也可以说是若无其事,居然头也没掉,站起来忍着疼痛拍掉了身上的泥土,幸好裤子没破,不然又要被骂了。</P><P>3月13日</P><P>中午和四娘还有舟舟约好了打篮球,于是吃完午饭就早早地从舅舅家去学校了。</P><P>我想可能我很聒噪吧,每投一球的时候都有好多废话,以至于四娘和舟舟都觉得我是大妈。</P><P>和四娘比投篮,看谁的准确率高,输了的请喝可乐,当然最后赢的是我啦,很厉害吧。</P><P>3月14日</P><P>今天听了RALF一个新的外号,是妖精和烧饼脸给起的,叫什么“小强宦宝喷火娃”。我和蓝语一起笑着跟RALF说:“嘿嘿,跟人家妖精的关系还真不错啊,小强宦宝喷火娃。”</P><P>对了,今天是妈妈的生日,晚上妈妈给我开门的时候,递上了一大束黄玫瑰:“妈妈,生日快乐。”妈妈笑的嘴都合不拢了。</P><P>3月19日</P><P>下学期的第一次月考终于结束了,不知道自己能不能打个翻身仗。</P><P>3月20日</P><P>中午放学的时候去新空气小上了会网,没什么好玩的,只是发现了一个我不愿知道的事,所以心情顿时也暗淡了下来,连先前跟数学老师要到那六分的喜悦也全部被冲没了。</P><P>3月22日</P><P>皇天不负苦心人,这次真的咸鱼翻身了,考了班上的第三名,真是历史的大突破啊,妈妈也乐开了花。</P><P>晚上回家接到咖啡的电话,对了,他还是那么善解人意。</P><P>3月25日</P><P>下午正趴着睡觉的时候,听见舟舟的喊声:“BABY,你上光荣榜了。”还没弄清怎么回事就被她拖起来,一路拽着向前冲,在老师的小办公室门口竖着一块玻璃窗,看见自己的名字也在上面,对了也还有四娘和舟舟呢,被表扬了当然是很开心了,也更有信心了,希望继续保持啊。</P><P>3月30日</P><P>蓝语去挂水了,又只剩下我一个人留下来扫地,还好四娘也大发慈悲帮我扫了一点,全部结束的时候已经九点十五分了,陪四娘去超市买了点吃的东西,自然也没忘了小小的敲了他一下。回家后被妈妈“凶狠”的眼神吓得赶紧进卧室写作业。</P><P>
</P>

一直疯下去

CNB
<P>5月1日</P><P>今天体检结束了,和蓝语跑去照大头帖,像是纪念一般。摆不出好的POSE没有好的表情的时候,就在原地一边转着一边唱着:“左三圈,右三圈,魔法变变变。”像傻子一样,却有乐此不疲。</P><P>哎,这什么五一节啊,大风萧瑟还要去老师家补课,已经逃了三节课了,不知道那老家伙会不会说什么。紧紧衣领像壮士一去不复返那样大无畏。</P><P>5月16日</P><P>那件事终于在猪哥哥,蓝语还有我的八卦下被揭露出来了。其实我挺有自豪感的。</P><P>日记本找不到了,翻遍了每一个角角落落都没有它的踪迹,早晨上早读课的时候也忍不住哭了出来,好在我的身边还有蓝语。</P><P>日记——日祭,每一日祭的过去,都指向一个大步向前的未来。
我们不能忘记过去,那是我们的历史;
我们要铭记每一刻现在,这是最值得我们真心的存在;
那么,笑一下吧,毕竟我们还有现在将被书写为历史!</P><P>                                 —— 蓝语

05。5。27</P><P>
</P>

一直疯下去

CNB
<P>6月3日
手中自折的扇子呼啦呼啦的不停,空调完全失去了它的作用。</P><P>这两天天气热的要人命,坐在教室后面的我们更是完全没有了形象,猪哥哥把鞋拖了,脚一直放在了桌子上,我和蓝语也没好到哪去,把脚放在了抽屉里,幸好,那时桌子里已经没什么东西了,不然,那味道肯定不好闻。</P><P>6月4日</P><P>消逝已久的日记本又找着了,这什么世道。是否我总能将失去的东西再找回来,那么他呢?</P><P>早晨猪哥哥的肚子痛的不行,于是我把她背起,经过六班的时候,六班的男生还瞎起哄:“五班的男生哪?怎么让一个女生背大?”</P><P>一直把猪哥哥背下楼,33、大勇子还有蓝语在后面扶着。那些小学弟学妹们很好奇的看着我们这群人,而我们早已没什么心情去顾虑他们了,等大勇子叫来出租车,在车上,猪哥哥居然疼的手脚抽筋,把我吓的眼泪都掉出来了,33在被猪哥哥吓到的同时也被我吓了一跳,一边揉着猪哥哥的手还要一边安慰着我,等到猪哥哥的妈妈把她带去医院后,我们三个人也如释重负地原路返回。但是到学校门口的时候,我们三个人一致认为现在进学校一定会打扰讲课正兴奋的数学老师,于是一个声音响起:“师傅,去阿里巴巴。”</P><P>上了一个多小时的网,看到坛子里咖啡哥哥的帖子,真是美毙了,但是随后心里又悲凉起来:日记找回了,有的东西我还能找回吗?</P><P>6月5日</P><P>今天早晨是最后一次坐在那个教室了,再过几天,就要为自己的高中生涯画上一个句号了,只是那会是一个完美的句号吗?</P><P>老班说:“命中会有终会有,命中没有莫强求。”</P><P>我们在本校考试,一定会考好的。</P><P>
6月7日</P><P>高考的第一天         语文(上午)</P><P>考场外已经挤满了家长,每个人的脸上都写满了期望、担心和紧张,我想他们的压力也一定不输给要考试的我们吧。学校里也已经站满了等待考试的学生,从他们中间穿过,走进候考室,人人手中都拿着书,有的人还在问问题,但是虽然书就在面前,我却早已经没有心思去看它了,心里紧张的要死。甚至连动都不敢动。还好后来猪哥哥大勇子他们都陆续来了,心情才稍微放松一点,看了大勇子准考证上的照片,更是放松了许多。</P><P>进考场了,只拿了个笔袋,在门口给监考老师检查。坐在位置上,不知如何是好,不停地转动着手中的笔看着手表上指针的慢慢转动。</P><P>发试卷,看试卷,答题,交卷。</P><P>经过之后好象也没什么,跟以前的考试也差不多呀。狠狠地松了口气,走出考场外,给了妈妈一个笑脸。</P><P>下午在家看书的时候越想越不对劲,总感觉作文写走题了,又害怕起来。</P><P>“妈妈,我作文走题了。”跟妈妈哭诉着:“我不想考了。”</P><P>“没事哎,不管你考成什么样子都没关心。”妈妈脸上相信的表情让我的心情也好了许多,至少不是那么地担心了。</P><P>6月8日</P><P>高考的第二天         数学(上午)</P><P>“妈妈,我去了啊,88。”头也不回的就像考场走去。</P><P>妈妈一把拉住我:“等一下。”整理着我肩上的书包带子:“答题的时候仔细点,别马虎啊。”</P><P>“妈妈,我知道了,你回去吧。”</P><P>“这数学好难啊~~~~~~,我肯定完了。”</P><P>“我六十分还不知道有没有呢。”

…………</P><P>又紧张起来,想着真的完蛋了。还有好多没写出来呢!</P><P>6月9日</P><P>高考的第三天        英语(上午)历史(下午)</P><P>去候考室的时候,碰到沈军,于是问他:“昨天数学考的怎么样啊?”</P><P>“蛮简单的。”他的回答出乎意料,但也让我更担心:“我肯定完了,我都不会写。”</P><P>“妈妈,我就今天感觉最好了,不过历史最后一条问答题还不知道怎么样呢,我写了一大堆废话,估计都没什么用。…………”</P><P>
晚上还在背政治的时候,想着小倩他们已经结束了,现在肯定在狂欢了,心里又不平衡起来,明天还有一门政治要考呢。真是不公平。</P><P>6月10日</P><P>高考的最后一天      政治(上午)</P><P>因为是学的最好的一门课,而且也已经过了三天了,所以也没有了紧张的心情,只想着能够快点结束。</P><P>今天从大家的脸上也没有看到什么紧张,取而代之的是兴奋是激动。</P><P>
随着铃声的响起,高考结束了!对啊,就那么轻易的过去了啊。一时感觉竟有点不自觉,甚至可以说是有点难过。不懂了。</P><P>下午,大家集结在学校的操场上等着拍毕业照,当闪光灯亮起的那一瞬,我知道,结束了,高中,高三已经结束了!</P><P>走在高二的教室前,我小声地说:“你们慢慢苦着吧!我们已经解脱了啊!”</P><P>晚上全班同学和老师在高家庄吃饭,在大厅里还挂着一个横幅,写着“预祝扬大附中高三(五)班全体同学金榜题名”</P><P>男生们的啤酒喝了一瓶又一瓶,到最后每个人都醉醺醺的,就连数学老师也在厕所吐了一阵子。在墙上的挂着的布上,每个人都写下了自己的名字,那是对高中生涯对高三生活最后的纪念,而那欢笑的一刻也将永远留在每个人记忆的最深处,永不磨灭!</P><P>
一群人歪歪扭扭的骑着车,一路上尽情的大喊大叫,完全不顾了路人异样的表情,因为,那时候,我们的眼里只有那群人而已,是快乐的,是幸福的,是甜蜜的,更是忘我的。要的只是留住那每一个瞬间。</P><P>
</P>