国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]记得要忘记 [复制链接]

Primavera

莫大接班人

CNB
楼主
窗外竟然开始下雨。滴答,滴答。
好久没有下雨了。听到雨声感到有一些陌生。上一次下雨是什么时候呢?十天前,亦或更久?
我忘了。

翻开一本很漂亮的软面抄。只有两页纸的记录。似乎是初中时曾经写下的东西。零零碎碎,似乎时一篇小说的开头。仔细想想,应该是初二的时候,感觉生活过于无趣,便立志写一篇长一点的小说,顺便打发多余的时间。
可是不幸的是,我从来都不是个可以坚持到底的人。于是仅仅开了个头,就不再理会。而在那一大段的文字中,只有“我”一个人物。于是我不记得,我曾经到底想写下点什么?
痞子蔡说过,如果三年之后你对那段未完成的文字的感觉依旧没有改变的话,那它就只得你去完成。
然而只是一年多的时间,我就已经丢失了曾经的思想和热情。我忘了我曾经想记录下的一切。

一直以来总觉得记性是很重要的,尤其是在中国这样一个特殊的国家。记性就是你的成绩。
而大人也都喜欢记性好的孩子,不会忘记自己的教导,不会犯同样的错误,不会忘记刚刚教会的计算题。没有记性的孩子,则常常会被骂作“猪脑子”、“笨”等等难听的话语。
其实笨和记性差,是完完全全不相同的两码事。一个人可以创造出造福人类的东西,也可以将自己的过去忘得一干二净。爱因斯坦亡了自己的婚礼,但这却丝毫不影响他的伟大。
事实上,记性不好的人往往才最聪明。因为他们的眼里只有未来,而不会有过去。如果爱迪生记忆力超群,清楚地记得自己失败过多少次,那么我们现在就不会用的上电灯泡了。当记忆中的失败越积越多时,人就会崩溃。所以爱迪生不是不畏失败,而是不记得自己的失败。

那些快乐,令人记忆深刻的东西,会被自然而然地刻在心里。不用再去刻意去记什么。
那些悲伤,就让它随风飘去吧,不要再存在于我的记忆中。
而那些可以去记的东西,就算记住了,也会很快从记忆中消失。它们原本就不属于你。
有些东西,记不住的,一辈子都记不住。

已经去了新加坡的小J发回一封邮件,说他那边的生活就像白开水一样淡而无味,以前学的英语到了那边一点用都没有。还有就是,他真的很想我们,想念我们的初三(3)。
信很简单,只有区区几行。可是我觉得有些感动。很莫名其妙。
其实我又何尝不想念他们,那些去了新加坡的同学,还有我们曾经打过闹过哭过笑过的初三(3)。
现在想想,过去的3年里,应该是发生了好多好多事情的,有让我们开心的,自然也有令人不快的。
可是我记得的,只有我们初一时就创造了杭外足球历史上初一的最好成绩初二就不可思议地闯入四强然后再初三信誓旦旦要夺冠可是连小组都没有出现可是我们不在意,只有一起下军棋时我们斗智斗勇耍奸诈,只有我们在熄灯了之后几个寝室大声叫喊不管明天是否会得鸭蛋。还有违反各种纪律而不得不写一份长长的检讨,那些不记后果的时光。
可能我们之间曾经存在过很多误会,可是那不要紧,因为我已经不记得了。
怀念初三(3)。除了失去才让它变得珍贵以外,还有就是,我只记住了快乐的时光,而那些不好的回忆,我一不小心把它们全都忘记了。

很多时候我们都必须忘记。只有忘记了过去才能没有负担坦然地面对未来。
传说中有个地方叫忘川。飞鸟飞过之后就不会记得一切。还有一种酒叫醉生梦死。喝下去之后,酒可以忘掉所有,有一个新的开始。
我不知道我上辈子是谁。爱过哪些人恨过哪些人。上天消除了我上辈子所有的记忆,因为只有这样我才能真正活在今生。
有很多关于失忆的电影。唯一的共同点就是原本爱着失忆者的那个人会异常痛苦。因为他被忘记了。
爱的反面不是恨,而是忘记。
忘记一个人,远比恨一个人好。

所以,当你受伤的时候,记得要忘记。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
cn的nc真是越来越多了。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
<P>受伤的时候记忆反而更清晰的,往日种种浮现眼前,</P>
<P>我习惯了写日记,牢记那些悲伤</P>
<P>帮帖个歌了</P>

一期荣华一盃酒

hom  MM

(U15)Giovanissimi

[獨嗳BOBO]

CNB
地板
<P>有的时候学着遗忘也不是坏事啊`</P><P>在就要转身前忽然又想起你 相遇的那一天漾着微笑的你 </P><P>那个微笑 还是很美丽 可惜那个人常常要让人哭泣 </P><P>太耀眼的城市不适合看星星 就如同你的心不适合谈安定</P><P>谢谢你让我伤过心 学会爱情并非执迷 人改变不了改变不了的事情 </P><P>记得要忘记 忘记 我提醒自己 你已经是 人海中的一个背影 </P><P>长长时光 我应该要有 新的回忆 </P><P>人无法决定会为谁动心 但至少可以决定放不放弃 </P><P>我承认我 还是会爱着你 但我将永不再触碰这记忆 </P><P>记得要忘记 忘记 经过我的你 毕竟只是很偶然的那种相遇 </P><P>不会不容易 我有一辈子 足够用来忘记 </P><P>我还有一辈子 可以用来努力 </P><P>我一定会忘记你

</P>
(~)﹊ F.C. Internazionale Milano﹊(~)

(U16)Allievi

茗香·回想

CNB
<P>忘记悲伤</P><P>是不可能的</P><P>你只能告诉你,其实那些事原本对你没那么重要~~~~~~</P>

(U14)Giovanissimi

个性化国米

CNB
<P>真正忘记是不可能</P><P>其实有些事想开了就什么都不是了</P>
在没有国米的日子里,即使是四十度的夏天,我也感觉是在下雪``````

(U17)Allievi

生命的颜色

CNB

VIP会员

<P>忘记不是件容易的事</P><P>只有把它放在心底</P><P>慢慢的尘封~</P>
蓝与黑    ——生命的颜色                                    
西瓜墨墨精品童装 xiguamoo.taobao.com 欢迎内拉光临哦

个性化国米

CNB
学会忘记本身就是一件难忘的经历
在没有国米的日子里,即使是四十度的夏天,我也感觉是在下雪``````

(U15)Giovanissimi

Twins的蓝黑守护之剑

CNB
<P>难得糊涂可能是一种幸福~</P>

风流总被雨打风吹去,虽然时间会冲淡一切,但是永不褪色的只有我那颗蓝黑色的心,那是永远只属于国际米兰的颜色

迷糊的小北鼻

CNB
有时忘记并不一定是坏事!
每天心情好一点.

CNB
<P>忘记?</P><P>我认为不太可能</P><P>只是埋藏得很深,不经意间会再现</P>
很久不在,关注却不敢再看