国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]失落真心。。。。《美雪》 [复制链接]

乔乔  MM

(U14)Giovanissimi

亲爱的自私鬼

CNB
楼主

GOOD   BYE   DAY

带着点疲倦的样子
你安静地沉睡着
台灯柔和的光线
静静地勾勒出你睫毛的影子
比起以前,爱不足够
你呆呆地自言自语
曾和你共度的那段时光
我却傻傻地不知所措
Good bye day
(这感情)终结今天
One more day
若能再多给我一天
就算平淡无奇
也很好啊
每当你亲吻我手时
便会悄悄地集中精神
在无意识地撒娇吧?
也许因为我陪在你身边
爱才显得如此深
只是你没意识到而已
也许是太过平淡无奇
所以(爱)才会埋葬在流逝的时光中
But I still love you
若再多给我一天
只要你相信
那就够了
But I still love you
若再多给我一天
就算平淡无奇
也很好啊
美雪,Good Bye

这是安达充的《美雪》的主题曲,《美雪》是部比较另类的漫画
     讲的是从小相依为命的亲兄妹之间产生了爱,在安达充的娓娓道来下,这段乱伦的感情是显得那么哀怨与无奈
     很多人会去抗拒这种“不正常的爱”,但我认为,感情是不受任何条教约束,也约束不了,同性恋也是一样的,既然真的相爱,而且合得来,别的什么有什么关系呢?另外,我一直认为“早恋”是一个很可笑的名词,感情只是有或没有,而没有早与晚的分别,没有错误的感情,顶多只有不成熟的处事方法与态度而已。
    《美雪》的结局依旧是所谓的“理智”压倒了感情,令人不禁扼腕叹息,最终,两个人把感情缓缓地溶化,但即便是蒸发,也仍有气体存在,他们之间就真的什么都没有了吗?恐怕什么都没有消失吧!不过是自欺欺人罢了。
     我一直喜欢不圆满的结局,看悲剧我会很舒服,但对这部漫画的感情却一反常态,或许这段感情。。。无论有无结果都是悲剧(即使相爱也不会为世俗所容),亦或是我不愿看到感情被世俗所压制吧,这也是因为我的个人主义在作祟,我不愿被任何约束,我是个独立的个体。
我要。。自由。。。尽管我没有,不过只有这样,才算愿望吧。

PS:没找到这首歌,用X-JAPAN的《Forever Love》代替,一首很经典的歌。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我要嫁给那高大英俊的男人。 他的睫毛就像华丽而伤感的威尼斯。 我们曾经相爱,我要在他的身边,不离开他。 告诉他,我愿意和他相守到老……

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
OK  帮你编辑好了

写的不错
先奖励下
进一步奖励 等老雨来了再商议

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

乔乔  MM

亲爱的自私鬼

CNB
地板
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-2-19 16:25:08的发言:</B>
OK  帮你编辑好了

蓝蓝好厉害
我要嫁给那高大英俊的男人。 他的睫毛就像华丽而伤感的威尼斯。 我们曾经相爱,我要在他的身边,不离开他。 告诉他,我愿意和他相守到老……

(U10)Pulcini

红色男爵

CNB
MM好文采哦,认识一下好吗???
黑夜是孤独的 黑夜是忧郁的 我是属于黑暗的 一个不安分的灵魂 夜色之中 飘散着忧伤的味道 夜色之下 四处弥漫着寂寞气息

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>哈,都是我喜欢的!回下~~~</P><P>“美雪美雪”是安达充的短篇代表作,是早期作品~最让我感动的是运动会那段,若松一直都不顺利,妹妹和女友都被人抢,最后一个人郁闷,这是鹿岛又出现,带着若松游戏,太感动了!当时我想他俩在一起真是太合适了~再到后来,美雪的生日和鹿岛同期,美雪高烧,结果哥哥就骗了妹妹,也骗了鹿岛,这种情节碰撞设计的太好了~</P><P>安达充作品永恒的主题,青梅竹马和友情,爱情的完美结合!永远的校园青春物语!用最简单的漫画技法表达最深刻的情感!TOUCH,H2……达也与小南,比吕与英雄……</P><P>再说X-Japan,日系视觉摇滚的神话,Hide和队长(忘了叫什么了,当时很崇拜他)都很有魅力~以前在【V】台看过“Forever Love”的Live版,太经典了!!</P>
http://weibo.com/52110108

(U15)Giovanissimi

毛茸茸的小熊

CNB
<P>歌词优美!</P><P>歌曲动人!</P><P>不错不错</P>
刹那芳华,红颜弹指老,功名浮云,英雄白发生。

(U15)Giovanissimi

国际米兰宣传部长

CNB
偶想的名字不错吧
你在桥上看风景, 看风景的人在桥上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
<P>好久没在茶馆看见想回的贴,多贫2句……</P><P>平静下看安达充的漫画的人多半会有会心一笑,里面描绘一切,无论情节还是心境都仿佛在自己身边发生过~</P><P>“美雪美雪”中,美雪给龙一和新一打分……</P><P>“H2”中,雅玲母亲的去世……</P><P>“TOUCH”中,孝太郎对达也从成见和理解……</P><P>相信“TOUCH”是绝大部分人接触安达充的处男作品,这部创造的经典已是永恒的了~至今无论任何日本漫画评选,最佳女主角永远有浅仓南,最佳告白永远有达也的10年一次……史上销量5000万的神话~</P><P>安达充的作品可说的太多了~TOUCH的国语版,台湾配音,堪称中文配音的经典,这个配音甚至比日文原版配的都好!!</P>
http://weibo.com/52110108

CNB
看的书不是一个种类,对感情的意思比较淡薄!!!
门将:密云不雨 前锋:飞龙在天 亢龙有悔 中场:见龙在田 震惊百里 龙战于野 时乘六龙 后卫:神龙摆尾 履霜冰至 损则有孚 双龙取水 替补:群龙无首 鸿渐于陆 羝羊触蕃 利涉大川 龙跃在渊 突如其来 潜龙勿用

个性化国米

CNB
没看过,不过听起来很诱人,以后看看
在没有国米的日子里,即使是四十度的夏天,我也感觉是在下雪``````