国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]结束还是开始?-德比输球有感 [复制链接]

Prima Squadra

**答应我,我们一起去流浪

CNB
楼主
结束还是开始?-德比输球有感
    老实说,因为实验室工作的原因,除了上个礼拜的冠军联赛,我已经有几个月没有象昨天晚上那么认真的看过国米的比赛了。胜者为王,败者为寇,这是千百年来用以描绘竞争机制中最为经典的一条名言,没有多少人会注意你斗争的过程中,你态度有多么的努力;意志有多么的坚强;进攻有多么的华丽;防守有多么的坚固;因为这些都不重要,在一定程度上这都是对胜利者绚丽的称赞,更何况我们在昨天的比赛中也没有给我们这样的感觉。
    四十?史实?这都将成为历史,相信我们国米的球迷没有多少人会在乎这样一种不败记录,也许更多的是作为别人饭后的谈资。也许大家无法接受的是这样的记录是被自己的同城对手结束,“塞翁失马,焉知非福”,如果我们的蓝黑战士们是一群有血性的斗士,君子报仇,尚且十年不晚,我们还没有十年不胜啊;韩信尚且能承受胯下之辱,一场失败不足以打消我们的斗志。相信我们支持的是一群战士!
    看完昨天的比赛,我不得不再谈谈我对球队战术的看法,或者直接的说是对曼乔在人员安排调度上我的观点:
    整体上,昨天以及以前的很多比赛曼乔都是采用这种442,但是不管我怎么仔细的观察,都看不到边前卫的存在?如果说右路因为队长的存在可以支撑起整个右路的攻防,贝隆因此可以尽量往中路靠的话,那么左路了?老迈的法瓦利攻不能上,守不能退;攻不能传球,守不能抢截;明知道如此,斯坦科维奇被安排在左路却更多的是一个前腰,几乎很难看到下底的杰作,我们身强力壮的BOBO已经不再是两年前能带球横冲直撞的那个BOBO了,他需要别人的做球,对于这样一个好的中锋,难道还有比边路传中更好的办法?这样在我看来国米的阵型应该称之为4222,两个后腰,两个前腰,所以在昨天的比赛中,我常常看到进攻的时候中间堆积了好几个蓝黑,显得十分拥挤,这样对于AC来防守简直就是易如反掌,大家仔细回想,应该不难发现昨天的比赛中,三个或者两个AC球员围抢我们球的镜头不少吧!如果我们能充分利用场地的宽度,安排有突破能力的在边路给对方威胁,还会让对方这么轻松?这是我对昨天比赛中最不满的地方,当然,我只是球迷,不满也只能发发牢骚,需要改变的也许最后还是我,谁叫我是国米的球迷呢?
    再看看曼乔的换人,第一次是用埃莫雷换得贝隆,这应该是因为伤病的需要,没有办法,但是换上去的埃莫雷明显准备不够,还没有跟上比赛的节奏,那个失球和他拖后应该有一定的关系,而后的比赛中,不知道他是受到上场就失球的影响还是别的原因,反正就不能再像以往那样犀利的突破了。第二个用阿德换的坎比,这个我也一直心存疑问,可以说昨天坎比继续象我们展示了一个中场球员的完美,准确的抢截形成了后防的坚墙,这个时候不明白斯坦为什么没有被换下?今晚的斯坦并没有向我们展示一个攻击性中场的职责,传球不准,射门离谱。或许老曼的想法是想让他能传出来直塞球。第三个用的范德梅德换得扎雷蒂,这个时候曼乔也许想起来应该在边路做点文章了,可是上来的范德梅德明显根本就没有进入状态,孙子云:“知己知彼,百战不殆。”曼乔连己都不知,怎能知彼,又怎能制对方于死地呢?这是个问题,曼乔的换人也逐渐趋于程式化,总希望最后多上几个前锋就能在最后几分钟改变一切,再看看对方主帅,敌不动我动,说明对方更想赢的比赛,两强相争勇者胜,曼乔心里想的也许是场面还可以,至少能弄个平局,继续保持不败!小安即富,当然我也只是猜测。
    赛后大家说得最多的也许就是在这样一场比赛中失败很不能接受?因为场面上我们占据优势,而对方的进球仅仅是运气而已。其实如果大家再仔细的回味昨天的比赛,我觉得我们并没有占到上风,人家的进球诚然也是运气,但是运气在一定程度上是建立在实力的基础上的。首先,对方的整体节奏明显强于我们,他们局部范围内的小组逼抢让我们一到前场就无所适从,常常我们的小马一个人单独面对对方的好几个防守队员,却更本没有同伙来接应?再看中场的组织调动,基本上我们中场的传球都是长传或者过顶,来利用小马的速度和维尔理的身高,似乎也没有什么效果,没有形成多少威胁。而后防线上,对方往往一个反击就搞得我们后卫手忙脚乱的,或许和他们的能力或者心理状态有关系吧。我们不能再抱怨什么运气,想想这个赛季我们也有不少经典之作,在别人看来这也是运气!其实那些场次到最后曼乔都能放手最后一搏,但是昨天似乎看不到这种势头,是不是已经失去了本来的勇气?唉莫大于心死,如以至此,我军危亦!
    我不是在这里说曼乔的什么,我始终认为一个教练对于一个球队需要一年时间的磨合,我也没有什么评论他的资本,对于他,我只是觉得应该可以适当的改变一下自己,德比的失败也许给了他最好的机会,从此以后再没有什么不败的压力,他可以完全放开手脚重新通过球队来展现自己。结束?还是开始?我希望这是另一个起点,能给我们腾飞的轨道,成绩不是唯一的,至少应该给我们希望!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

Primavera

永远的主席

CNB
沙发
<b>是开始目标冠军和破糜烂的记录</b>
this is my last escape, farewell to my home and farewell to my life

(U13)Esordienti

pazza的刀疤

CNB
地板
谁都知道左路的FAVAL不行啊~~~~~~但是没人换有什么办法所以我们应该在转会市场重开时一定要买个象样的左后卫才行了...比如多特的DEDE就很不错,有突破有传中.而且今年才27岁~~~~~~~~~~~
   创造自己又一次历史的时候到了让我们在糜烂这片我们脚底的泥上踩着38的尸体前进吧      PAZZA INTER

CNB
<P>Inter现在确实找到了主力阵容,但是这决不是国米人员的最佳搭配。Mancini的水平决定了现在国米的水平。他不会根据球员的变化来调整自己的战术思路,只会死抱着一成不变的442。最差的是他的临场指挥,除了赌博,除了用前锋换下中场,他还会什么?赌博不可能每次都那么如意,如果不是这样,那就不是赌博了。其实,在前面的比赛中,他经常用赌博赢得平局甚至胜利,很多人就在称赞他的换人多么多么英明,其实赌博结果不错,那是你运气好,运气不好,你就会输掉比赛。从另一个角度来说,那样的赌博更说明了他临场指挥能力的欠缺,因为他已经无招可出,除了赌博,他别无他法。</P><P>现在连桑普多利亚都已经超过国米了,Mancini的确让我没话可说。输掉这场比赛唯一的好处就是不会有人拿着一个丑陋无比的不败来往自己脸上贴金了。</P>

CNB
<P>我倒不是就这场比赛发表不满,其实以前我就觉得有很多场比赛让我费解</P><P>难道曼乔身边的助理教练都看不到,还是因为有什么压力?</P>
[glow=255,red,2]我只有一个心愿:那就是做一只永远流浪的笨熊[/glow]我笨善良

CNB
<P>反正他换人只会一招,上前锋换中场,不会换后卫,</P><P>要不就是小调整,这是在结果不错的时间,</P><P>可能是他战术素养真不怎么样,用人只会用他用过的人,不会创新,说白了,没文化!</P>
http://shop100004631.taobao.com/
一折的美国名牌,相信你会喜欢!

(U11)Pulcini

INTER预备队长

CNB
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ehyla</I>在2005-2-28 12:45:21的发言:</B>

<P>Inter现在确实找到了主力阵容,但是这决不是国米人员的最佳搭配。Mancini的水平决定了现在国米的水平。他不会根据球员的变化来调整自己的战术思路,只会死抱着一成不变的442。最差的是他的临场指挥,除了赌博,除了用前锋换下中场,他还会什么?赌博不可能每次都那么如意,如果不是这样,那就不是赌博了。其实,在前面的比赛中,他经常用赌博赢得平局甚至胜利,很多人就在称赞他的换人多么多么英明,其实赌博结果不错,那是你运气好,运气不好,你就会输掉比赛。从另一个角度来说,那样的赌博更说明了他临场指挥能力的欠缺,因为他已经无招可出,除了赌博,他别无他法。</P>
<P>现在连桑普多利亚都已经超过国米了,Mancini的确让我没话可说。输掉这场比赛唯一的好处就是不会有人拿着一个丑陋无比的不败来往自己脸上贴金了。</P></DIV>

曼乔小子是一个赌徒!!!只不过他以前的运气比今天好而以。那个什么劳什子不败记录简直就是一种耻辱!!!
怀念永远的蓝黑传奇,永远的蓝黑队长---法切蒂

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
曼齐尼呀曼齐尼!法瓦利怎么能来国米?更为可笑的是还是铁打的主力!
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
年年都输,要是一输就有感的话,那每年都有的忙的。应该把这样的世界战输球当作一种荣幸

CNB
<P>每个人都有每个人的感慨,看球完了就需要发泄</P><P>文字就成为这样一个工具,BBs刚好给我们创造环境</P>