国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] I LOVE INTER [复制链接]

(U15)Giovanissimi

大刀向鬼子头上砍去

CNB
楼主
庸庸碌碌间,毕业将近一年了,一直在写文回忆和记录过去的这么多年学生生涯。国米和足球是我学生时期的重要组成部分,本文记录了一些有关国米的琐碎记忆。——引言
初中时从他人口中零零碎碎地知道了郝海东高峰等人,也许不经意间曾听说过罗纳尔多,听说过国米,但有关体育的一切并未放在我心上,因为那时候我唯一会玩的可能是乒乓球,而我课外做的最多的事情也许是对着门前那浅浅的小河发呆,是的,想入非非。对着那缓缓流淌的溪水,不用去想“逝者如斯”,时间依旧飞快流逝。
高中时期,是我对体育比较系统的补课时期,那时候我开始打球和踢球。高一时迷恋篮球,甚至于在课堂上我都常常想着投篮的动作,当自习累了的时候,我常常用做投篮动作代替伸懒腰。98年世界杯是我的第一届世界杯,我从此迷上了足球,因为罗纳尔多,我迷上了国米,那时候还有巴西。虽然那时的他已经没那么像“外星人”,但还有那露出可爱兔牙的幸福笑容。迷恋上足球以后,我的幻想又常常跟足球有关了,一段时间我每天晚上总会想象着罗伯托卡洛斯罚任意球的情况,美妙的弧线,脚内侧、外脚背,想着想着就在平安喜乐中入睡了。因为有了这些任意球,后来当学校里请来那些专家指点我们如何在高考压力下安心睡眠时,我心中是有点鄙夷的:他那些方法怎么会比外脚背的任意球更美妙呢?
那时候我还是“博爱”的。我会看遍每期体坛周报上的所有文章,从围棋到足球,体坛上发生的任何事情我都愿意去了解,我也同时喜欢着好几个足球俱乐部。高中一开始那个班上的足球队的队服是曼联的,所以我觉得曼联挺好的,文理分班后,新班级的队服是皇马,于是也支持皇马。但皇马和国米对阵,即使是友谊赛,我也希望国米赢。当每个周一同学们在为他们的球队辩护或争论时,我从来没有说过我的国际米兰。我依旧清晰记得这样一个情节:体育课上,大家沿着操场跑圈时,同学们在讨论即将到来的米兰德比谁会获胜,班上踢球最好的一个同学是米兰的球迷,也许是故意刺激他,那些并不支持国米的同学也说肯定是国米赢,于是他边跑边笑眯眯的问我“你觉得呢”,我有点腼腆却坚定说“自然是国米”,他哈哈一笑。我想他可能以为我也是故意刺激他的,他不知道我每次看体坛都是从国米部分开始的,他不知道当我看到罗纳尔多首次恢复训练就在对内对抗赛中梅开二度时有多高兴,也不会知道当我得知罗纳尔多再次受伤时的心痛,看到那篇“意大利为罗纳尔多而哭泣”时有多揪心。现在想来,那时候我爱国米甚至有点像暗恋。那时候没有网络,我不知道更多的关于国米的消息,所有消息都是通过体坛周报得知的,所以当体坛周报从一周一期到一周两期时,我甚至是心怀感激的,不管那些消息是通过怎样的编译的,对那时的我都是好的。
大学里,罗纳尔多再次复出了,体坛上那篇“投国际米兰一票”也极大振奋了我,于是我在寝室里高呼“罗纳尔多进球了”,于是这下不再是暗恋,所有同学都知道了我喜欢国米喜欢罗纳尔多喜欢莫拉蒂。有时候也隐约觉得罗纳尔多、维耶里和雷科巴全上不大好,但顾不了那么多了,看到罗纳尔多上场就高兴,看到他进球就高兴,看到国米第一就高兴。决战之前,我笑看着体坛上国米夺冠莫拉蒂拿3000万来发奖金的消息,笑看着国米的财务部门的“一切照你说的办”。决战那天,同学们半场的时候打电话来鼓励我,我依旧信心满满,全场的时候他们打电话来安慰我,我悲痛无比。
之后是世界杯,罗纳尔多剪刀腿进球,维耶里梅开二度,报纸上说“最开心的是莫拉蒂”,其实我也很开心。之后就是巴西夺冠,就是“罗纳尔多掉了通讯本”,一切的一切都变味了,罗纳尔多去了皇马,那个夏天发生了太多的事,“最喜欢的R9”变成了“最恶心的”。从那以后我不再买体坛,也不再支持皇马,我只看足球,我所关注的只有国米。一直很愤怒为什么一个人在短短几个月内变得让人不认识,从“感谢库珀,他一直保护我”到“我离开国米是因为库珀”期间不是一直都上场了?有时候,甚至恨恨地希望那时候他没复出。“意大利为罗纳尔多哭泣”,“当另一块场地上传来罗纳尔多进球时,所有球迷都起立鼓掌”这种事情再也不会发生。
每天去国米的官方网页和国米球迷论坛成了必修课,还不时的去其他网站看任何有关国米的新闻,往往一条消息要看几个版本,英文的、中文的、原话的、被撰改过的、被断章取义的。经常从网上看到那些从体坛或其他什么报纸转摘过来的新闻,真的很痛恨那些记者们的断章取义,甚至还有用几个月前的话来解释几个月后的形势的。不是我喜欢受虐,去看这些没必要看的龌龊新闻,只是因为我怕错过任何有关国米的消息。在这些正常和龌龊的新闻里看到了球员的进出和教练的更迭,不变的是每一个轮回中对冠军的期待。
因为大学四年里的不务学业,大四找工作时压力很大。早上睡懒觉时,恍恍惚惚中,潜意识里提醒自己可以起来看书了,可以起来为找工作努力了,睡梦中提醒自己的理由竟然是“这么晚了,还不起来训练,怎么夺冠”。跟同学讨论前途问题,他打算进美国公司,这样他的强项——英语才能发挥,我说我得思索下我的强项。他打趣道“找不到不要勉强啊”,哈,有时候真困惑于自己无甚特长,但我还是回答到“对国米的巨大热情”。这是强项吗?也许不是的,我这么回答本就是为了搞笑。但它无用吗?我一直觉得我对新技术缺乏热情是最致命的,对国米的巨大热情说明我还是一个有热情的人,也许哪一天能把这个热情分点到我的事业上。(阿Q一下)
最终,我找到了现在的工作,很小的公司,跟理想差很多,我在校友录上留言“就像国际米兰,赛季初的目标是冠军,但因为赛季中的种种事故,最终获得欧冠的参赛资格也是可以庆祝一下的。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
[url=tencent://message/?uin=253645430&Site=国际米兰中文网&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

大刀向鬼子头上砍去

CNB
沙发
<P>这篇帖子,我依稀看到我那时侯的影子,我也是这样喜欢国米的,体坛是那时我的最爱,尽管我和这个帖子的主人结局不同,我顺利的找到了工作。但是不管怎么说,我爱国米。</P>
[url=tencent://message/?uin=253645430&Site=国际米兰中文网&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

CNB
地板
<P>呵呵 写的不错</P>[em06][em06][em06][em06]

(U10)Pulcini

呐喊狂人

CNB
L LOVE INTER
┏╗ ☆ ^^ ☆ ┏┓╔┓☆ ^^ ☆ ║┃╔━╦╦┳═╗║╚┛┣═╦┳╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫┗╗┏╣┃┃║┃ ╚━╩═┻━╩━╝ ┗╝┗═┻═╝ INTER ﹎ MILAN

(U17)Allievi

为你钟情,倾我至诚——哥哥

CNB
写的好
没什么可给你, 但求凭我爱火, 活在我心内, 分开也像同渡过 ——我就是荣迷~~誓死挚爱张国荣~~怎么谁有意见吗???

CNB
  还不错!
I LOVE INTER.PIZZA INTER. THAT IS MY BEST LOVE ,FAVORITE

Administrator

永远的法切蒂

CNB
呵呵 很久没看见阿飞发帖子了 我想起了我们一起熬夜翻译的日子 好好工作 有时间常回来看看
The history of Inter is my history

CNB

VIP会员

LOVE    LOVE   LOVE

Twins的蓝黑守护之剑

CNB
我也是从体坛开始关注INTER,不过我并不完全因为罗尼而喜欢INTER,而是是一见钟情
风流总被雨打风吹去,虽然时间会冲淡一切,但是永不褪色的只有我那颗蓝黑色的心,那是永远只属于国际米兰的颜色

CNB
和楼主一样,我也是这样喜欢上国米的。<b>I LOVE INTER</b>