国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]Luibu6901:国米 你应该忘记过去 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

Twins的蓝黑守护之剑

CNB
楼主
在电影《东邪西毒》里,黄药师无限深沉的来了那么一句——“我听人说:人之所以有烦恼,是因为记性太好,从那以后,我忘了很多事……”可是影片的结尾,“哥哥”欧阳峰说的却是另外一句——“我听人家说:当你不能再拥有的时候,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记……  f. ~# d/ O7 _! `* L; N5 \
  两个同样深沉的老男人,告诉我们两个对立的人生态度。这就是人生,正确答案很 多,你可以选择任何一个。国米的黑白时代是如此辉煌,让人很难把现在老莫的国米和那个时代联系起来。米兰城争论一起,国米的球迷就把家中的古董拿出炫耀,令A米的球迷很尴尬。老莫在德比失利的夜晚,或许也在抚摩着沾满灰的奖杯落泪。
( s: [- x' Y" s* n7 R" ]! ~' \5 Z黄金时代给国米带来了无数球迷,年轻一代球迷在无限的神往中听妈妈讲过去的故事。这样的场景总是很令人感动,生为国米球迷总是有很多感动,于是这样的感动变成了国米集体的怀旧,这就像《东邪西毒》里欧阳峰一样,总是倚老卖老的对各式剑客说我曾经怎么样怎么样,这时候像洪七这样的年轻人就会抬着大碗狼吞虎咽的吃他的蛋炒饭。我很佩服王家卫,创作了这样一部让人无限感伤的电影,我竟然发现,国米和欧阳峰是一样的,对过去爱的如此痴狂。不知道国米是否也像欧阳峰一样,“虽然我到这个地方很久了,却从没有看清楚这片天空。”或许国米是没有看清意甲的天空,不知道这个地方早已物是人非了。像莱切,乌迪内这样的球队埋头挖分的时候,国米总是在幻想着中大奖,当A米,尤文务实的接受丑陋好处的时候,国米还在自命清高。老莫也总是在夜晚幻想着无数庞大的计划,以为第二天就可以重现大国际米兰时代。可以说国米患上了严重的忧郁症,这几年更严重,这不奇怪,当我从无限风光的从校园中走出来几年后,我也患了同样的病。 ! d# H  q9 v/ e* \
  国米一直都在这样泪盈满框的状态中举步唯艰,。没有人能说这样不对,国米就是忠诚、永不言败,勇敢!忠诚我不反对,而永不言败这样的词汇我却不敢苟同,因为这是一支心理不过硬的球队,这15年来都是如此。国米的球迷每次到了关键比赛结束时都要潸然泪下,正如爱上了一个不够勇敢的男人;这个忧郁的男人总是让人如痴如醉,这个男人拥有着纯净的心灵,英俊的面容,忧郁的眼神和灵魂同时拥有着辉煌的过去,输球时也是那样的潇洒。国米球迷说:给我一个不爱他的理由先!我无言以对,因为我也是国米球迷。我记得曾经有个国米球迷告诉我,在国米的论坛和群里,越极端越受欢迎,混得越好。说这话的时候他很伤感。说句实话,我很高兴爱能那样极端;但是我不知道这样的爱是害国米还是在帮国米。包括主席对国米的爱。我觉得还是黄药师说的对,就是我们记性太好,记得有个大国际米兰时代。所以我们总要承受很多无谓的烦恼——不是因为我们没有,而是我们拥有太多。
+ i7 V0 r* P  l  影片的结尾欧阳锋坐在黄昏的枯草堆里……他说:“国米输给A米之后,我在球场里坐了两天两夜,看着天空不停的变化,我才发现,虽然我到这个地方很久了,却从没有看清楚这片天空……其实醉生梦死不过是她给我开的一个玩笑,天下根本就没有这样一种酒……其实那边也不错,可惜已经无法回头……”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
风流总被雨打风吹去,虽然时间会冲淡一切,但是永不褪色的只有我那颗蓝黑色的心,那是永远只属于国际米兰的颜色

当你看见月亮的时候就想起我

CNB
沙发
<P>忧郁是国米的性格 </P><P>正是这种忧郁让我们对国米的爱坚贞不虞</P>
我跨越时间的瀚海寻找你

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>国米就是忠诚、永不言败,勇敢!忠诚我不反对,而永不言败这样的词汇我却不敢苟同,因为这是一支心理不过硬的球队,这15年来都是如此……</P><P>不败是一种境界  就好比手上无剑心中有剑一样</P><P>过去的是辉煌  未来的希望 </P><P>十年磨一剑  把问不平事.................................</P><P>剑出鞘  将会是一个美妙的终结和回忆的...</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Twins的蓝黑守护之剑

CNB
如果一支球队只为了胜利而生存,那么我觉得崇拜它是很没意思的~
风流总被雨打风吹去,虽然时间会冲淡一切,但是永不褪色的只有我那颗蓝黑色的心,那是永远只属于国际米兰的颜色

(U17)Allievi

未来的神

CNB
<P>咱们的球队有激情.......</P><P>总是让我心跳 ~</P>
慢慢地,来吧。。。

CNB
喜欢国米还需要理由么~
[glow=222,blue,6]Christian Vieri[/glow]

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>Usher</I>在2005-3-14 22:48:42的发言:</B>
. k8 c, L" @' g* |( Z6 a' O6 s; g喜欢国米还需要理由么~
9 u5 E# n% V5 `8 o# b6 z! o

7 `4 B. Y+ E1 u! B; \: p* Y( A$ a: p0 x
不需要
http://weibo.com/stevenchengyang

(U17)Allievi

国际米兰保安

CNB
在哪里看过................
如果不像穆里尼奥一样一个人对抗全世界的凡夫俗子,又怎么能体现出与世间众多平庸之辈的区别呢。

CNB

VIP会员

<B>以下是引用<I>konglb26</I>在2005-3-15 2:38:33的发言:</B>
( [. n9 O3 a8 z- p. D6 t在哪里看过................
% x; Z, w6 J! R3 A( A7 l' y9 B

( I  ?9 x0 r% z3 s! T6 p1 a% @1 U, E0 g8 [' T. A
所以说是转贴嘛
http://weibo.com/stevenchengyang

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>火热的冰</I>在2005-3-15 10:41:46的发言:</B>9 n) e1 N7 ~5 A, {  t+ A
.
/ ^0 [" w( c) W
/ v0 K7 W9 |- y5 E+ N9 t
0 @. |6 z# Y3 ]7 Z/ q* ?- t" E所以说是转贴嘛

; k1 S" e5 f1 [
( x! `8 N; Y* F; s6 }5 kSOHU的帖子撒
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……