国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]似水流年里的流水一天 [复制链接]

Leggenda

御剑江湖

CNB

我的游戏:

楼主
文 / 小蛮
1、

窗外呼呼怒吼的冷风验证了我昨晚向朋友所发的牢骚并不是空穴来风。我说我的城市降温了,最低气温零下六度了。隔着屏幕,仿佛听见他的坏笑。他说他的城市更冷,是零下七度。谁知道是不是真的呢。虽然我很想知道。

找出了帽子和手套。真正冬天时都没有戴过,现在春天了,却不得不再拿出来。人生中的冷暖,真的不知道会在哪一刻就突然出现。让人始料不及的手忙脚乱。

上班的路上,听到最多的话是好冷啊。我还好。全副武装的铠甲,已经抵挡住了凄风冷雨。

一杯白开。坐在办公室里开始吃早点。感觉这样很不地道。可是我经常这样做。生活中总是有很多的来不及,如同我总也不能好好的吃顿早餐。可是早餐可以补回,而有的东西,失去了,就永远无法再弥补。比如海边浪花里的一次邂逅。比如那场曲终人散的音乐会。

2、

很多事情需要做。却没有心情一一打点。干脆就在电脑前写字。在时断时续的敲打中,我似乎可以达到一种忘我的境界。内心是无比的安然。很享受的感觉。

就写了一篇带着部分回忆的字。我似乎也明了了自己一直很费解的话题。走吗?留吗?去哪里?怎么办?继续吗?我想以后我将不会再想这些问题了。因为我终于知道了答案。

只是有泪漫上心底和眼里。无法控制的一种情绪。突然就特别的想哭,轻轻啜泣的那种。事实上那时就已经眼泪盈眶。

是不是过于真实的东西连自己都很难轻易的接受。所写的那些就是我曾经的生活状态。太真实了,真的自己心里一塌糊涂的难过。

我只想哭。
    我已经在哭了。
    虽然我已经太久太久没有顾影自怜的哭过了。

3、

昏睡了一下午。这是很久没有好好睡觉的一个补偿。就连梦都是香甜的。

在梦中,我看到满树粉红的樱花热热闹闹的绽放在枝头,花团锦簇的盎然。时而一阵花瓣雨飞过,落英缤纷,飘在我的脸上还有我的肩上。我仰着头笑着。在梦中我看到了自己微笑时的善良表情。

梦境转换了方向。我坐在了自己的电脑前。电脑桌上那盆小小的文竹突然变的无比的生机勃勃起来。那种颜色逐渐的由浅绿变成嫩绿变成翠绿。悦目的焕然一新的惊喜感觉。朦朦胧胧的绿色的雾。无比清新的生机。

我惊奇的看着文竹在我的手里不停的变化着。深深的被吸引。不愿意在迷幻中清醒。

可是梦还是醒了。梦醒时,已是晚饭之时。往面里拌了最爱的芥末油、胡椒粉、芝麻油、还有大量的辣椒酱。各色味等,很是怪异。

不过没什么了不起,不论什么样的生活方式,只要自己能接受,别人又能奈何得了。百般滋味,自己体会。我只能管好我自己,并且做个看客。对别人,我只有沉默。

水至清则无鱼,人至察则无徒。
    人活着不能过分清醒。

就这样,这一天就这样的倏忽而过。
    很多事情,还等着我去做。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Leggenda

御剑江湖

CNB
沙发
<P>虽是平常,却思绪起伏,或者人生便是如此吧,看似平淡,却总会有许多的不一样.</P><P>
流水的一天,流水的心情,一切似流水,一切继续着继续......</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
题目挺吸引人,马上熄灯咯,明天来看下
一期荣华一盃酒

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-3-15 23:25:21的发言:</B>
题目挺吸引人,马上熄灯咯,明天来看下

都3天了  你小子肯定没看................

Primavera

痞子不痞

CNB
……没看到转帖的话,还以为是写给流水的
一二三 牵着手 四五六 抬起头 七八九 我们私奔到月球

Primavera

CN网络协管员

CNB
从小到大,不能接受的事情,都学会想得开了
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---