国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]魂之重奏 [复制链接]

乔乔  MM

(U14)Giovanissimi

亲爱的自私鬼

CNB
楼主
BR>《魂之 refrain》

回歸於我 追尋記憶

向溫柔 和 夢的源頭而去

再一次 像星星般閃耀 為了生養眾多

魂之 refrain

被碧影重重包裹的肌膚

隨著時間 靜靜地顫動著

像要詢問生命的方向般

指尖在探尋著我

你懷抱命運

像是一開即逝的花朵

希望的氣味 在胸懷縈繞不去

四散閃爍 優美的身姿

回歸於我 在你出生之前

向著你所度過一生的大地

回歸這雙臂膀 為了再次相逢

奇蹟是會發生的 不管多少次

魂的 refrain

眼瞼閉上 向天祈求

世界消失在無盡的黑暗中

即使如此 那悸動是不會消失的

但教力所能及 要追求到永遠

回歸於我 追尋記憶

向溫柔 和 夢的源頭而去

你也歸來吧 我們是深愛彼此的

心和身都再一次重來

魂的 refrain

回歸於我 在你出生以前

向著你所度過一生的大地

奇蹟是會發生的 不管多少次

魂的 refrain
这首歌是《EVA》剧唱版的主题曲,歌词大意如同这部动画一样玄妙,令人费解,在了解了许多关于《EVA》的资料之后,才感受到了一点,可只是感受。。。恐怕没人能把《EVA》解释清楚,连作者恐怕也不能,因为《EVA》已经完全不是一个单纯的漫画了,它影射了社会上尤为突出的现象:
      人与人之间失去了信任,即使渴望把心交出来,却也怕受到伤害,于是社会充斥着冷漠与隔阂。然而由于这个现象过于深刻,完全不是一部动画所能详尽涵盖的,于是《EVA》中取了精要,但终究给人留下了凌乱的感觉,不过这是不可避免的。说起来《EVA》其实实在很经典。
      且不说那一句句的经典(《EVA》中的台词都耐人寻味,堪称佳句)光是那几句旁白:“你在害怕什么?在恐惧什么?是什么?到底是什么。。。?”配上那片断记忆式的镜头(有童年,战争,血红的大海。。。)就已经震撼人心了。它会使每个观众反思,在这声声的诘责中你会想到许多藏在心里的东西。。。是啊,在害怕什么?是伤害吗?为什么害怕?真的是伤害吗?它是怎么形成的呢?它究竟存不存在呢?真的会那么痛吗?。。。。
       《EVA》已经不是一部普通的作品了,即使说它是艺术,也不确切。它可以使人去思考,比任何别的什么都有效,它会一直萦绕在你身边迫使你,使你不得不反思,反思一些你平时根本不去想的东西,这就是《EVA》成功所在。
        人性竟是如此脆弱,已经到必须为自己筑面具的地步了,
人性竟是如此孤寂,可以说现代人前所未有地渴望交友,
人性竟是如此迷惘,迷惘到失去表达能力,理解能力
竟去憎恨一切了。。。。。。。。。。。。
这才是人类的最大问题吧。
http://www.xfxf.org/music/play/song_23294.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我要嫁给那高大英俊的男人。 他的睫毛就像华丽而伤感的威尼斯。 我们曾经相爱,我要在他的身边,不离开他。 告诉他,我愿意和他相守到老……

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
沙发
  我很久没写原创了
       遮挡个光荣的任务交给你了

本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

(U15)Giovanissimi

国米的中场灵魂

CNB
地板
乔一发就是有难度写出来和看懂得.厉害哈
我爱国米,我爱巴乔,我爱美女 原来在经过波折之后才知道谁是最爱我,我最爱也最应该爱得人

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
<P>  是有点难度</P><P>     我都看不大懂 </P>
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>读懂有点难道   慢慢品位咯</P><P>PS  看日文不爽....................</P><P>.</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
妹子喜欢看日本人的东西???
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-3-18 23:57:43的发言:</B>
妹子喜欢看日本人的东西???

老雨肯定喜欢  哈哈 ...............
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
<B>以下是引用<I>伊☆蓝</I>在2005-3-19 0:01:07的发言:</B>

老雨肯定喜欢  哈哈 ...............

你Y米看过??
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>雨哥哥</I>在2005-3-19 0:21:31的发言:</B>
.

你Y米看过??

我看是为了放松嘛  你看估计就是工作咯
不说了 哈哈  大家都是男人互相理解...........

(U14)Giovanissimi

闲云野鹤

CNB
看到日本人的东西就不爽!