国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]浪子不回头 [复制链接]

CNB
楼主
题记:这个是本人于2003年下半年写的,那时刚刚大学毕业。本来没打算发的,可看到roseholly兄弟的《[原创]看看我是怎么支持国米的?》后,很有感触,于是就发出来。

我是个四川人,确切的说是一个从四川的小山村里出来的孩子。我接触足球是在1999年,那年我17岁,只身从山里到了城市求学,如今我已经大学毕业啦,也从一个球盲变成了国际米兰最忠实的球迷之一。也许作为我这样的“儿童球迷”根本就没有资格来对足球评头论足,所以我只是写下自己的亲身感受与大家分享,请多多指点。小弟在此先谢啦!
      1999年9月,我来到石家庄这座能让我思念一辈子的城市,让我思念并不见得它有多么好,而是在这里度过的友情、爱情、激情和热情并存的光辉岁月。那时我还是个球盲,以前在家看电视的时候一看是足球转播立马换台,因为我觉得一场球90分钟才进几个球太没意思了,不如篮球刺激,一分钟能进几个。我甚至嘲笑电视里的疯狂的又哭又笑的球迷们的傻——那时我并不知道她的魅力。寝室里八个哥们儿有两个铁杆儿,一个黑龙江的一个湖北的,每次听他们聊得热火朝天我却插不上嘴,什么98世界杯,什么欧洲杯预选赛,什么中国的黑色三分钟,中国的“恐韩怔”,根本听不懂。看他们聊得那么热情我开始觉得足球可能还是有点魅力的。
      第一次踢足球也是在被强烈怂恿之下才去的,去之前以为踢球实在是很容易,可去了被晃了被过了被抢了直接把球踢给对方了之后我开始感受到他的魅力了,可是,大家都知道一个什么也不会的人去踢球还老被人过肯定不会让他有兴趣的,反而会让他更沮丧,甚至认为自己根本不适合踢球,还可能就此告别足球。感谢上天,在我刚刚开始踢球的时候隔壁宿舍的人非要跟我们宿舍单挑,这样我参加了本人身平的第一场比赛,结果经过一个多小时的战斗打成0:0平,点球决胜的时候2:4点球负于对手,我的点球不用说飞了,输掉了一箱可乐。这次比赛的失利大大的刺激了我,让我开始期待起下次比赛来,我默默的想下次我们一定要赢!从那以后我开始关心起足球来,也时常和同学们一起去踢着玩玩,我虚心的向别人请教中国的足球历史,我开始体会到作为中国球迷的酸甜苦辣,或许是因为爱国,也许是中国足球的悲壮,也许因为对中国足球的恨铁不成钢,不可否认的是我成了一个初初初初级的球迷。
      第一次看比赛是看我们系办的联赛,我当然只能做替补中的替补,那是在11月初吧?反正天气有点冷了,正好那天我们的主力人没到齐,我就成了第一替补,我是做好了准备的——只穿一条运动裤和一件球衣,站在场边好冷,可那是我真正投入到比赛中去看的第一场比赛,我感觉我的心扑通扑通的跳,有时恨不能那带球的人就是自己,又喊又叫的,害得旁边的女生看我象看怪物一样,可我根本就没有意识到那些,我只想着获胜,我只想着进球!后来我终于还是没有上场——我的球技实在还不能让他们信任,可我敢说,如果让我上的话,我肯定至少是最活跃的一个!结果我们在先进一球的情况下被人扳平很让我遗憾了一阵子。到现在我看了这么多比赛,可再也没有找到过那种感觉,真的有些怀念!自从那次看球以后我知道足球已经在我的心理埋下了种子,在春天它就会发芽。
      2000年亚洲杯的时候我已经开始跟同学们一起在食堂里看中国队的比赛,一起为中国队呐喊,我已经能很熟悉的说出中国队队员的名字,来自哪个俱乐部,踢什么位置等,我很清楚的记得中国队最后打进四强,两遇韩国,一平一负,我记住了米卢。同时我也开始关心起五大联赛来,开始是因为杨晨谢晖关心德甲,后来开始关心最高级的意甲是因为我看了一场2000的欧洲杯赛意大利对土耳其,我开始喜欢上意大利和土耳其也就关心起意甲,后来就是因为马名宇,我记得那一年是拉齐奥夺冠,我很高兴,因为我生来就讨厌尤文土司,不知道为什么?坦白的说那时我对国际米兰还一无所知,只知道罗纳尔多在国际米兰仅此而已。亚洲杯过后我开始期待起世界杯来,大家也知道中国还没有去露过脸呢,而中国人就是有这种处女情节,第一次永远是那么的美好,那么的令人期待。我开始买《体坛》,买《足球》,买《足球周刊》,开始了解到各个联赛的俱乐部情况,更主要的是了解中国队的情况,哪怕是训练。中国队世界杯预选赛的比赛我一场不纳的照单全收,真是爽!记得客场对卡塔尔的比赛,最后时刻的进球全校都沸腾了!10月6号那天晚上看完球我们四个好哥们儿一起出去一人一瓶啤酒一个鸡腿,坐在操场上开始喝,可扫兴的是捡垃圾的老太婆非在旁边等我们扔啤酒瓶——本来我们是打算拿来从13楼往下扔的!最后我们怎么劝那老太婆也不肯走只好放弃扔酒瓶的念头,把瓶子给了她让她赶紧走,现在想来真是遗憾!
       2002年我开始喜欢上了国际米兰,我和一个喜欢尤文的哥们儿打赌看谁会赢得冠军,赌一顿饭,可我输了,输的很惨!但是我更加的坚定了自己支持国际米兰的决心,也许一切从罗纳尔多和扎内蒂的眼泪开始,我知道我这一辈子就被这男子汉的眼泪征服了,我要做一个国际米兰人!世界杯上我看好的只有意大利和阿根廷,因为J 扎内蒂和维埃里还有巴蒂!可惜世界杯又一次刺痛了我的心,但我告诉自己:我还有国际米兰呢,我们明年一定是冠军!可是命运又一次跟我跟所有的国际米兰球迷们开了一个玩笑,我们只是从第三爬到了第二。我爱国际米兰,哪怕是在非典的日子!因为我相信有朝一日我们一定能东山再起!现在是我们最困难的日子,我们一定要挺过去,也一定能挺过去!“冬天到了,春天还会远吗?”  
       最后,请相信:我们和冠军有个约会,一个不见不散的死约会。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我 生,是Inter 人 死,是Inter\'s 死人

CNB
沙发

[原创]浪子永远不回头

题记:这个是写在队长2004年生日时候,04/05赛季开始前,正好接上篇,发在军团的~

<P>——压根儿没见最好的,也省得情思萦绕。
——原来不熟也好,就不会这般倾倒。</P>
<P>       直到2002年夏天,那时我还是中国队的忠实支持者。关于意甲,对于那个赛季的国际米兰,我只有无限的惋惜之情;而对于38的愤怒也是不言而喻的。我承认那时我对AV有好感,但绝对谈不上是他的球迷!那时我的两套队服还是红黑色的——只是因为女朋友的名字里面有一个红字。

2002年暑假,我到上海去玩,哥哥没教会我别的除了CM 01/02。哥哥是国际米兰球迷,很自然的就传染了我~~不过说实话,自从跟了国际米兰,就没怎么快乐过几次。刚刚得了世界金靴的罗纳耳朵的离开对我的打击实在很大,不过这也更加的坚定了我对国际米兰的忠心!罗肥走后维埃里和克雷斯波领衔的锋线并没有让球迷们失望,在联赛和冠军杯中战绩都不错,只可惜我们没有能坚持到最后,联赛第二,冠军杯更是眼睁睁看着同城死敌骑在我们头上拿走了冠军!自古以来就是成王败寇——我们怨不得别人更无须眼红,我们只能知耻后勇!

2003年上半年我做毕业设计的大部分时间都是在TOM的足球论坛里为国际加油呐喊,可是那里的INTER球迷实在太少了~~而令人失望的02/03赛季让我灰溜溜的离开了学校,些许的失落和更多的坚定!那时我并不真正的了解国际米兰,只知道国际米兰是世界上最讲人情味的俱乐部,对现役的球员的了解也只停留在CM的游戏里,不过感谢CM的制作者,这款游戏是如此的精美,数据也非常科学,这给我在了解蓝黑战士们的时候带来了很大的方便,再次感谢!

2003年8月开始参加工作。03/04赛季,我本以为库珀的留任是我们的财富的,现在我只想说过去的就让他过去吧,愿大家都有一个美好的将来。2003年10月26号我象一个漂泊的浪子终于找到了属于自己的家,INSHNEG正式注册为蓝黑军团的一员 ,我发现在军团混的时间越长对国米的爱就越深,她那辉煌而磊落的光辉岁月、一代又一代忠诚而不乏激情的蓝黑战士们一次有一次的冲击着我的心灵!而现在的我对AV只剩下鄙视~对38更是一如既往的痛恨!!

2004年5月,蓝黑军团又度过了一个失望的赛季,只是冠军杯的参赛资格让人略感安慰。作为国际米兰的球迷,首先是不幸的,十几年来蓝黑阵营中的球星如流星般的更迭不息,可是冠军和荣誉为什么总是离我们一步之遥?作为国际米兰的球迷同时又是幸运的,因为爱一支球队绝不只是爱她的成绩爱她的荣誉,当爱融于血液,它就会成为生命中的一部分——感受每一颗蓝黑心灵的爱与痛、悲与喜、怒与骂、笑与泪、激情与执著——会令人震撼!

2004年8月,蓝黑军团将为了冠军和荣誉再次踏上征程,而队长将迎来31岁的生日,还记得2002年队长的眼泪吗?我相信——年轻的泪水不会白流!就象这首歌一样:“年轻的泪水不会白流,再大的风雨你和我也要向前冲!”在这里,我要首先要将张雨生的这首《永远不回头》送给即将过生日的萨队——你默默的把你一生中最美好的日子奉献给了蓝黑,哪怕曾经面对皇马的引诱和莫拉蒂的默许,你都从来不曾放弃,只为了心中的那一抹蓝黑——《永远不回头》!队长,祝你生日快乐永远开心!我还要将这首《永远不回头》送给所有的蓝黑追随者们——你们为国际米兰已守侯十五个年头,你们为国际米兰失望过、痛苦过、遗憾过、痛快的哭过可你们从来没有为她畅快的笑过!但我知道你们从来不曾放弃过——《永远不回头》!我想说:我爱你们,也希望你们能够快乐!最后我要将这首《永远不回头》送给所有为国际米兰奉贤着青春和热血的蓝黑战士们——你们正在为国际米兰塑造着明天的辉煌,曾经的失败磨灭不了你们对胜利和荣誉的渴望,伤病阻止不了你们前冲的步伐,流言更是洗刷不了你们蓝黑色的心肝脾胃肾!蓝黑勇士们,冲吧——《永远不回头》!  

张雨生:永远不回头

在天色破晓之前
我想要爬上山巅仰望星辰
向时间祈求永远
当月光送走今夜
我想要跃入海面找寻起点
看誓言可会改变
年轻的泪水不会白流
痛苦和骄傲这一生都要拥有
年轻的心灵还会颤抖
再大的风雨我和你也要向前冲
永远不回头不管天有多高
忧伤和寂寞感动和快乐
都在我心中
永远不回头不管路有多长
黑暗试探我烈火燃烧我
都要去接受永远不回头
---------------------------------------------------
</P>http://210.44.176.115/musiclib/2003128162644.mp3

Leggenda

御剑江湖

CNB
地板
<P>欢迎浪子来茶馆发原创帖</P><P>每个人都有自己喜欢足球的一段故事</P><P>这段故事可以是平淡的  象流水帐一样</P><P>但是  每个人喜欢球队的热情 是一个精神上的升华</P><P>喜欢蓝黑  永不褪色...........</P><P>PS  好文章 精华了</P><P>期待GWZ以后更多的精品.............</P><P>PS2  再不换头像  我可要在成都军团弹劾你咯哈  严重影响我们成都INTER的形象问题</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
我靠!一蓝,你占我的位置,我还有一篇呢!靠靠!算了,留着以后再发吧

Leggenda

御剑江湖

CNB
<P>没事 我删了   你继续发哈.........................</P><P>发在下面来  我就前面的全删咯</P><P>快点发哈..............</P>
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
瓜娃子写得不错的撒,,,,,,,
一期荣华一盃酒

CNB
。。。。。。。。。。。写得很好诶!
我们慢慢长大,慢慢地不再悲伤。

CNB
<P>写的真好....</P><P>PF...</P>

Presidente

邪恶的小正太

CNB
哈哈,楼上三个帖子都是和我的话异曲同工
一期荣华一盃酒

Leggenda

御剑江湖

CNB
<B>以下是引用<I>流水落花</I>在2005-3-19 17:08:23的发言:</B>
哈哈,楼上三个帖子都是和我的话异曲同工

浪子RP太差咯
所以大家给予的支持和赞赏是有限的.......