国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖][转帖]小罗推崇德国超新星 波多尔斯基:重要的是进球 [复制链接]

ICN编辑

AntiMilanEr

CNB
楼主
SPORTS.SOHU.COM  2005年3月21日15:34  踢球者

身为2006年世界杯的东道主球队,德国队将于26日同斯洛文尼亚队进行一场热身赛。前锋线问题一直令德国队头痛,在这场友谊赛开赛之前,本刊采访了德国的锋线之星波多尔斯基,。

采访者:蒂默·穆勒/斯特范·冯诺克斯

踢球者:波多尔斯基先生,作为被巴塞罗那球星罗纳尔迪尼奥推崇的球员,最近的这两个进球您更喜欢哪个?是他在对切尔西的比赛中的捅射还是你在对萨尔布吕肯的那个进球?

波多尔斯基:这两个进球都很漂亮,我都喜欢,重要的是球进了!

踢球者:你那脚精彩的进球对自己而言有什么特别吗?

波多尔斯基:当然能有漂亮进球我很高兴,但我不会整晚连做梦都去想着这些事情。
我当时朝着守门员的方向跑过去,想应该挑过他,然后我就这么做了。

踢球者:你的教练史蒂文斯拿你和鲁尼,以及年轻时代的克鲁伊夫和吉格斯相提并论。在阿迪达斯的一个宣传活动中,你也被安排和特雷泽盖、皮耶罗在一起。被大家当做未来的世界巨星看待,您的感觉如何?

波多尔斯基:这些对我来说都是莫大的荣幸,但是离世界巨星我还差得很远。在未来的两三年里,一切都有可能改变。如果我自己不努力,有可能就会向相反的方向发展。

踢球者:你有哪些方面的弱点呢?

波多尔斯基:作为19岁的球员一切都可以改进。比如右脚技术、头球技术和跑动路线等等。

踢球者:也包括左脚技术?

波多尔斯基:我刚才已经说过了,所有的!

踢球者:你怎样给自己在国家队中定位?作为乙级联赛的小球员勇气十足地站在大家身后?

波多尔斯基:这种事情我从来没有考虑过,我只是想要像在俱乐部里那样充分展示自己的能力。

踢球者:但是国家队和俱乐部是完全不同的环境。

波多尔斯基:但我还是我,人没变,身份也没有变。
  “我还从来没有和乌利·霍内斯、弗格森爵士或是穆里尼奥见过面,也没有人给我打过电话。”

踢球者:在国家队,你会像在俱乐部里一样被接受吗?面对像卡恩或者巴拉克这样打冠军联赛的球星,没有感觉到压力?

波多尔斯基:等我像他们那么大的时候,说不定也在打冠军联赛了。我在国家队里感觉很自在,和每个人都能谈得来。

踢球者:你是不是会和这两名前辈谈到去年夏天他们建议你转会的事情?

波多尔斯基:这完全是自己和经纪人的决定,我也不会让其他人参与进来。

踢球者:那你有没有对卡恩和巴拉克表示过,以后请不要干涉这件事!

波多尔斯基:没,当然没有。毫无疑问,他们完全可以发表意见,只不过最后做出决定的还是我自己。

踢球者:报纸报道说几乎所有的顶级俱乐部都对您很感兴趣,像拜仁慕尼黑、曼联和切尔西……

波多尔斯基:对此我毫无所知。不过反正也无所谓,如果我们升级成功,我就会留在科隆,这已经是板上钉钉的事情。

踢球者:如果他们提出请求,你会和这些俱乐部的人见面吗?

波多尔斯基:我还从来没有和乌利·霍内斯、弗格森爵士或是穆里尼奥见过面,也没有人给我打过电话。如果他们真要联系,也会有另外的人来负责这种事情——我的经纪人,而不是我。

踢球者:你一点也不着急,尽快进入豪门吗?

波多尔斯基:18个月前谁能想到我会参加乙级联赛呢?我很满意我现在的位置。

踢球者:下赛季科隆作为升班马不会被看好,而你大概也就不会像现在这样受关注了。

波多尔斯基:即使在降级那个赛季我们的表现也很好,只不过大部分情况下都是运气不好输掉比赛。除此之外,我认为我们的进步能使球队打到第9名的位置,俱乐部中的每一个人都是这样希望的。

踢球者:科隆队经理雷蒂希说你的工资已经“毫无争议地”涨过两次了,不过始终还是没有达到国家队队员的水平。

波多尔斯基:目前,钱对我来说是次要的。我必须把精力集中在足球上,其他的东西该来的就会来的。如果我自己感觉不快乐,不能发挥我的能力,就算有巨额的支票又有什么用?

引语

现在我的家人,特别是父母在我的身边,他们能带给我力量。你可以完全信赖他们,这肯定会产生积极的效果。

踢球者:在一个全新的,完全陌生的环境中您还能发挥出您目前的实力吗?

波多尔斯基:这没有人知道。19岁的人还处在成长阶段,总有一天能够做到在任何情况下都能够发挥出高水平。现在我的家人,特别是父母在我的身边,他们能带给我力量。你可以完全信赖他们,这肯定会产生积极的效果。

踢球者:在对日本的比赛里,你出人意料地出现在了左中场,这样的位置适合你吗?

波多尔斯基:这样的问题我看还是交给教练来回答好了,能被带去日本我已经很兴奋了,一般来说我不会再要求什么。

踢球者:有没有想到过现在能得到更好的锻炼?比如参加冠军联赛这样的大赛。

波多尔斯基:不会。乙级联赛是一个为参加国际比赛打基础的好学校,这一点沃勒尔在去年夏天就已经跟我说过。

踢球者: 最近史蒂文斯抱怨说,对手对你的动作过大,国家队领队比尔霍夫是这样认为。

波多尔斯基:他们都太多虑了。我很愿意进行一对一的对抗,也不想再讨论这件事了,我可不希望让人们觉得我是个胆小鬼。

踢球者: 史蒂文斯在夏天的时候说过,科隆不是“波多尔斯基队”!赛季开始的时候有没有出过什么问题?因为他认为,你有可能会耍大牌。

波多尔斯基:有可能他会有这样的担心,但是从来没有出过问题。

踢球者:在国家队中,你只有在与泰国的比赛里进球了……

波多尔斯基:怎么能说只有呢?无论如何那是一场国家队的比赛,不是吗?我和以往一样很激动。

踢球者:在这方面你和大多数的球员都不同。对您来说对手是谁都没有区别?泰国或者巴西,翁特哈兴或者拜仁慕尼黑?

波多尔斯基:每个人都有自己的观点。我尊重任何一个对手,并且在与他们的比赛中都会充满了动力。我想要赢得任何一场比赛,即使是在训练中。

参加友谊赛的前锋
  球员 球队 年龄 进球/出场
  克洛泽 不来梅 26 20/45
  库兰伊 斯图加特 23 12/21
  诺伊维尔 门兴 31 4/48
  波多尔斯基 科隆 19 2/8
  德国国家队名单
  门将:
  卡恩(拜仁慕尼黑)、莱曼(阿森纳)
  后卫:
  阿·弗里德里希(柏林赫塔)、欣克尔(斯图加特)、胡特(切尔西)、默特萨克(汉诺威96)、奥沃莫耶拉(比勒费尔德)、舒尔茨(不来梅)
  中场:
  巴拉克(拜仁慕尼黑)、鲍曼(不来梅)、博洛夫斯基(不来梅)、弗林斯(拜仁慕尼黑)、希策尔斯佩格(阿斯顿维拉)、施奈德(勒沃库森)、施魏因斯泰格(拜仁慕尼黑)
  前锋:
  克洛泽(不来梅)、库兰伊(斯图加特)、波多尔斯基(科隆)、诺伊维尔(门兴格拉德巴赫)
  卢卡斯·波多尔斯基
  1985年6月4日出生
  赛季 联赛 球队 出场 进球
  2002/2003 北德地区 科隆业余队 1 0
  2003/2004 北德地区 科隆业余队 1 0
  2003/2004 德甲 科隆 19 10
  2004/2005 德乙 科隆 22 19
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
"Una volta interista, per sempre interista". -Jurgen Klinsmann

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
沙发
<P>沙发!</P><P>期待他的表现!</P>
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
地板
一点都不了解他,以后看来要多注意一下他了。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U16)Allievi

Gladiator

CNB
他的确是一个好球员,但成为一个真正的领导者还有很大的距离。
有一种爱是天生的,那是一见钟情,像我对国际米兰;有一种爱是唯一的,那是独一无二,像我对蓝黑战袍!

CNB
他身在乙级 对他关注不是很多!~
尤文 乙级联赛的最后一名

(U12)Esordienti

国米后援队队长

CNB
这个人很有潜力啊