国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一段刻骨铭心的往事,一则新闻引发的感动 [复制链接]

Primavera

恨ME就爱我

CNB
楼主
01年的9月,秋意萧索的季节
  一个神情落莫的男子走进看守所附近的一家理发店,对店主说:
  “请把我的头发全剃掉”
  ……………………
  “我是10年前从监狱里逃出来的,犯人要有犯人的样子”
  不久,一位好心的大妈把他领到监狱门前,车水马龙,他扑嗵一声,膝盖碰到地上,手举一封皱皱巴巴的信,头低下,刺眼的阳光混着湿热的风拂过苍桑的面庞,远处伫立着的槐树,在飒寒的秋意间冷视着冰冷的世界
  门岗的士兵急忙赶过来,看他信上那歪歪斜斜的字迹写着——《一个逃犯的自白书》,监狱很快确认了信中所写的,易良平,他毅然走出了那沉重的关门声割断的路
  这事很快轰动了当地,媒体将他爆光在公众的面前,一个面貌平凡,眼神却坚定的男子,记者和他做了长时间的交谈后,才得知是为了一个女孩
  长夜将尽,月光暗隐,四下里一片静寂,易良抱膝坐在床上,悄无声息似才僧入定般一动不动,呆滞的目光时而飘向远方,忆痕中花香易醉的地方,眼前浮着那飞扬的笑
  他是从何时起跟着哥哥流浪的,再怎么使劲也想不出了,父母的轮廓在年幼的梦里那样亲切,母亲慈爱的眼神望着自己,却又模糊不清,直至随梦的河流远去
  那年,他永远记得,抢了那人的钱,年轻的他拼命跑,跑着,像受惊的小动物在黑暗至无法呼吸的荒野上狂奔躲避了猎人的枪口;
  一年后,他逃了出来,在身后呼啸飞驰而过的警车声,带着对这社会的恐惧和他冲进了神龙架的深山中,饿吃野果,渴饮山泉,忍受着风寒天冻,他竟存活了下来;很久后,他终于在漫长的漂泊后找到一处乐土,这里民风纯朴,地僻深山,他易名李兵,在新认识的朋友的热情下,他重新找回了自己,他开了间修车铺,想平平淡淡的过一辈子,了此残生
  不知是幸福降临是否来得太快,一个活泼、美丽的身影迅速而无可抵御的射进他本已麻木的心,爱神的箭在恶梦后降临,黄昏下,落叶无声,天地间似乎只有他和她幸福的呼吸,他注视着这上天派来的天使,手颤抖着扶上她柔弱无力的肩头,有泪欲涌出,他想对这苍茫的大地狂烈的嘶喊,我爱她
  一个陌生而孤寂的午后,他听着自己心跳的声音,迈着沉重的步子又来到山后的桦树林,远远的,燕子一如往常依坐在那里,轻声哼着自编的山歌,风掠过她身后柔顺的长发,将歌声飘进他如刀箭齐刺的心中,一时百感交集,心中自爱上她后喊了千万遍的声音又重复着,——不能害她,去自首吧
  半年后看守所冰冷的窗外,燕子的泪水让他的心一阵阵温暖,但仍咬着牙说“燕子,不要等我了,有合适的就跟他走吧” 
  ……
监狱外,神情凄苦仍难掩活泼的燕子对当时采访她的记者说,
  “我也要在这住下来”
  “为什么呢!”
  “这样感觉离他近,有安全感”
  “不论多苦”燕子扬起头坚定的说
  因为犯人自首,加上自身不懈的努力,监狱决定对原先的6年刑期减免,明年就可以出狱,闻讯而来的记者向监狱外的小贩打听燕子的下落,有人说是有个漂亮的女孩子初时找过工作,后来就杳无音讯了,
  为他的真情感动的记者驱车赶赴燕子的家乡,燕子的父母是一对慈祥、善良的老人,父母不停的吸着烟,记者问道:
  “易良平骗了你们,你恨他吗!”  
  一段良久的沉默,烟雾飘散
  “那也算不上骗”
  记者从他们口中得知,燕子很久前就离家出走了,只留下一封信,里说,‘她不想被难看不起,她要混出个样子来’墙角堆满着厚厚一叠信,是易良平写给燕子的,越来越工整的字迹后是他的爱情,字里行间的爱意让人为之落泪
  据燕子父母说,她离去后曾寄回一个电话号码,记者的手机在深山里打不通,于是,就告别了两位老人,只见燕子妈小跑着请记者帮忙捎一瓶桔子酱给易良平,说,‘易良平永远是我的好孩子,出来了就回家’
  记者从山里出来后即拨通了燕子留的那个电话,一个话声轻脆的声音出现在电话那端,隐隐地传来婴儿的哭闹声,在得知了记者的来意后,轻轻的说
  “我结婚了”
  “有什么话想跟易良说得吗”
  沉默了一小会“我能说什么呢!祝他平安呗”
  记者问易良平,你后悔吗!
  一如以往的面无表情,记者使劲想从他呆滞的目光中挖出些什么来,
  “我为她高兴”
  “她嫁了人,你还高兴吗!” 
  “总比跟着我受一辈子苦强,只要她幸福,我就高兴”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。(自由是欺妄,情刻更如刀。侠情种肝胆,义血剩还滔。)

Primavera

恨ME就爱我

CNB
沙发
这就是世间的真爱,我没想是在一个只上过小学的犯人的人生中找到,
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。(自由是欺妄,情刻更如刀。侠情种肝胆,义血剩还滔。)

CNB
地板
真爱都是那么的让人感动.
蓦然回首____那人却在灯火栏栅处.

(U10)Pulcini

国际米兰扛把子

CNB
我们青岛的晚报今天就有这么一则用真爱感动在原始森林里躲了十年的罪犯

CNB
我一点也不感动,列位感动的人仔细琢磨琢磨就知道,所谓爱情就是在旁观者可怜的感动中苟活。相信现在的主人公已经后悔自首后悔自己的一时单纯了吧

CNB
另外说一下,这个是电视台放的我刚好看到了,看到的第一个感觉就是现在的媒体真他们的恶心吃的别人内心最痛的伤口流出的血生长着。

Primavera

恨ME就爱我

CNB
我花那么久的时间记下这个真实的故事不是想感动谁,因我相信易良平到死都是怀着幸福的,因为他爱过,

(U10)Pulcini

安布罗西亚那舰舰长

CNB
太感动了

Presidente

邪恶的小正太

CNB
痛并快乐着~~

(U12)Esordienti

大牛比较懒

CNB
这样就减了5年刑啊~多好赚~
【善攻者,动于九天之上;善守者,藏于九地之下】《孙子兵法——灵蛇国际米兰章》