国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【德比,德比】(一)血色清晨 [复制链接]

Prima Squadra

论坛总版主

CNB
楼主
       罗马不是一天就能建成......

曼奇尼的队伍在圣西罗倒下了,倒在一个理性的比分里,在德比变的逐渐庸俗的年代里,理想主义者在清明过后也闻到了没有散尽的哀婉,没有死亡,却已经一头栽进了墓道里,向史上最强大米兰鞠躬,为了完美,为了功利,也为了德比还没有被消解的那一点点尊严。

安切洛蒂已经完成了全部的功课,曼奇尼还走在荆棘密布的路上;贝鲁斯科尼已经在总理的位置上打了个来回,莫拉蒂还只是石油大亨;如果说联赛的十六分仍不足以让英雄气短,这十年的蜚短流长却足以把二比零的比分论证的遍体鳞伤。

相比昨夜的暧昧不清,今晚的欧洲值得尊重,两只传说中欧洲最完美的球队得到了证明,一支用进攻,一支用防守,穆里尼奥正式启动乔科尔攻略,安切洛蒂则在继续老人院的温床中颐养千年,马加特刚愎自用,曼奇尼年轻气盛,却抵不住事实的力量。落败者能够选择的理由只有一个,技不如人,无论是拜仁和国米,在当时当景,缺乏胜利的资本,在细微的差距都足以影响战局的今日欧洲,这种缺乏显然足以致命。

尽管我们仍然可以对曼奇尼的战术安排横加指责,譬如中后卫组合,譬如三次不恰当的换人,但这种指责也只是对另外一种假设不负责任的假设。我们最应该做的是——感谢,感谢这多出的两次德比,它以事实的力量拆穿了所有幻想和不负责任的期许,这是国米当前实力最好的试金石,也是本赛季国米最好的注解。如果没有这多出的德比,十六分的差距可能会被杯赛的些许欢乐掩埋,天文数字的平局会被不败的场次蒙蔽,惟有德比的刀伤才让人刻骨铭心,知耻后勇。既然期待了脚踏实地,从头再来,就要抛弃赌徒的心态,从废墟上开始,置之死地而后生。

德比之后,无论结果如何,我们都要强迫自己重复一个近乎残酷的认识,给曼奇尼时间,相信他正走在正确的路上。历史已经无法回头,就不要重复我们对库珀、扎克犯下的错,愤怒和失望仅仅是一墙之隔,但如果我们不能遏止自己的愤怒,愤怒和失败则会走的更近。

从另一个角度说,教皇在死去之前,留下了一个悬念,他把虔诚的教徒阿德里亚诺放在了看台上,在红色的海洋中,他和莫拉蒂一起,承受了九十分钟的煎熬,也为国米的球迷留下了最后一颗希望的火种。

我们凭借希望苟活于乱世,希望却本无所谓有,无所谓无,如果必须要抓住些什么才能渡过清晨酒醒的苦痛,似乎只剩下阿德里亚诺的神奇,为了最后的尊严,殊死一博。

四月十三,期待绝地重生。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
每个人的一生都是一次远行。 不才的blog:http://blog.sina.com.cn/u/1172570270

CNB
沙发
好文章,虽然希望不大,但永不言败的精神应该不灭!
国米,我心中的太阳,终究有一天,你会光芒万丈,照耀整个亚平宁!

Primavera

白色7号

CNB
地板
<P>我期待着</P><P>绝地重生</P>
今夕何夕兮,搴舟中流 今日何日兮,得与君同舟 [B]日渐渺小的孤单(新地址) [/B]

(U12)Esordienti

北看台

CNB
我认为不可能了,放弃把 ,咳
http://www.palacenaked.com/forumdisplay.php?http://ok.nngd.info/movie/51411/0d2566.htm

(U14)Giovanissimi

国米信仰

CNB
<P>命运?</P><P>我们的确是不如人</P>
人生只有两个字是我所追求:信仰!

CNB
因为我那网速不行,我是到网吧看的比赛……结果自然痛心,我也勉强算个基督信徒,当大门2次被对手洞穿的时候我想ad也许和我一样在向上帝祈祷……当今天凌晨的第一缕阳光照在我的脸上,我只感觉有点刺眼。关于比赛不想说太多,我只想说:赶紧花大价钱买俩好后卫吧!中后卫,左后卫,软肋啊。。如果我们队有个stam那样的硬汉,至于那样丢球么,如果左后卫跟队长一样,至于让cruz到那去防守么。年年花那么多钱买前锋买中场,怎么就不能跟38一样花天价买布冯和图拉姆那样的人物?看看这俩人给38带来了多少。跟楼主的观点一样,我认为虽然比赛输了,但如果就这样炒主教练,毫无疑问我们又将进入10年以来的恶性循环。可惜我们都只能在这空谈,最后的决定权还是在老莫手里,我希望他这次不要再意气用事了,多给点耐心吧,罗马不是一天建成的,曼奇尼水平再高,也不可能第一个赛季就能象穆里尼奥那样出成绩,除非老莫真的跟阿布一样不把钱当钱了。大家也多给点耐心,理性地看待这个赛季,多想想我们虽然没拿冠军,但打了那么多激动人心的比赛,我觉得比ac的那么多1:0要赏心悦目的多。

(U14)Giovanissimi

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
我想我们当一回拉科鲁尼亚也是有可能的
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

CNB
真的勇士,敢于正视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。汗`~~~~~真的太多的感慨了~~~我期待着国米再次崛起~~~

CNB
胜利往往在于最后5分钟的坚持~~不要放弃希望~~~~[em05][em05]

Moderator

呼蓝吸黑

CNB
既然曼奇尼喜欢赌博,那么,好,我们就一起跟着他赌好了,这次我们将宝就压在阿德身上了,哎~
如果我有翅膀 我就能飞 我有翅膀吗?没有!所以我没办法飞 如果我能把整个太平洋的水倒出 就能够冲尽我心中蓝黑色的印记
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行!所以我的心中依然烙着蓝黑印记