国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]这一年 [复制链接]

CNB
楼主
每次站在宁波薄雾黄昏的街道上,我总是会有一瞬间的恍惚,在这个城市,我只是个异乡客,可这个城市的每条街道,每个在我身前匆匆而过的身影,总能给我太多的触动。
在过去的一年,我经历了太多太多,我寡然一身的见证了一场又一场的别离与伤逝。

这一年,曼齐尼来到了国际米兰,我听到阿尔发罗开心的说这一年是他最重要的一年,曼齐尼曾经说过的对阿尔发罗的欣赏,足于让人想入非非。
这一年,我很爱一个人,却始终也不能爱,当梦醒发现不能拥有的时候,我告诉自己要全部忘记,所以清晨的时候,我总是会有莫名的忧伤。
这一年,我看了很多搞笑的肥皂剧,却始终也不能明白,为什么国际米兰会拿卡纳瓦罗去交换一个二流的替补门将。
这一年,我看了仙剑,晋元说喜欢一个人不一定要拥有,应该把他往幸福的地方推,可我还是无法原谅国际米兰把卡龙卖出,而引进了一个毫无用处的柴托斯。
这一年,城市依然繁华而燥热,一些我认为很重要的东西似乎都成了碎片,在眼前凌乱的飞舞,国际米兰依然早早的告别了冠军的争夺,曼齐尼和阿尔发罗的关系沿着让人无法理解的轨迹,无止境的恶化;我无法理解这一切,也不可能知道个中所谓的原因,只是我似乎有点明白了些东西,当一个人得不到一些东西的时候,那这些东西往往是珍贵的,可一旦得到了,这些东西在他眼里也许就不在珍贵,尽管很牵强,可我始终以此来理解曼齐尼的言不由衷。
在这个世界上有着太多阳光照不到的角落,上帝眷顾的永远只是少数人,所以迈克尔可以六夺总冠军,让人奉之为神,而马龙,米勒同样的英雄盖世,却只能黯然收场,科比咄咄逼人的语气,让马龙彻底心死,退役成了心死的选择。
如果阿泰斯泰不是那么的冲动,如果在奥本山宫殿的球迷,没有丢下那瓶水,也许在米勒的心中,依然会相信18载的等待,会换来那梦寐以求的戒指,可现实中没有如果,阿泰斯泰和小奥尼尔还是挥出了他们的拳头,这一拳击碎了步行者的冠军梦,也击碎了米勒所有的坚持,曾经幽灵般的“米勒时刻”将从此绝迹江湖,为此,对于阿泰斯泰和小奥,我将永远竖中指。
对于这些,我想我是有必要告诉自己的,一切都会过去,没有了马龙,没有了米勒,生活依然的继续,纵使在离别的时刻,我们会有不舍的眼泪,可当时光飞转,伟大的时间依然会如最神齐的药膏抹去我们心头曾经念念不忘的痛。
所罗门在《箴言》中说:“遇亨通的日子,你当享乐;遇不幸的时刻,你当思想。”在思想中,寻找你错的原因和受惩罚的原因远比埋怨要聪明得多了。
我想也许我应该认真的审视一下自己的思想,马龙和米勒尽管悲剧收场,可他们依然留下了让后人为之景仰的东西,继贾巴尔之后的联盟第二得分手,让人为之胆寒的“米勒时刻”。
  “生如夏花之优美 死如秋叶之绚丽”也许就是对他们NBA生涯的最好注释。
  写的东西太多,在乎的人太多,却始终也不敢轻易的提及那个至今依然倔强的AI, 如果说阿尔法罗,卡龙给我的是心疼,米勒,马龙给我的是景仰,那AI给我的始终是一如既往的感动,他的勇敢,他的忠诚,他的不服输,他的伤痕累累,都诠释着梦想的征程,美丽的梦境,美丽的幻影,也许梦想永远不会有实现的一天,但我想他不会后悔吧。
从96年到现在,数不清有多少花开的春天,又有多少叶落的秋天,AI始终在为他执着的梦想而战斗,他可以帮助球队年年进入季后赛,可他不能凭一己之力带给费城冠军,01年他走到离梦想最近的地方,可上帝的剧本中,那却只是个童话,童话虽然美丽,可结局却易碎,所以在庞大的鲨鱼面前,AI演绎了堂吉柯德的悲剧。
我想AI是寂寞的,在他的身边始终没有实现梦想的帮手,但他是美丽的,一种苍凉的美丽,他来自于开花的季节,带着不可一世的眼神,他满身伤痕,却始终对梦想不离不弃,费城3号的故事还在继续,童话的结局是否会上演完美的谢幕,还是继续一如既往的破裂,未来充满迷茫。。。。。。。。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
雪样年华就是眼泪没有声音 眼泪没有声音就是雪样年华

(U17)Allievi

国际米兰球迷

CNB

VIP会员

沙发
<P>我喜欢宁波,10多年前去过,看一个上学的兄弟</P><P>半夜的火车</P><P>但是现今虽然反目,宁波却越发漂亮了</P><P>、、、、、、、、、、、</P>
INTER加油,,,INTER必胜。。。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
<P>悲情的,才是永恒的,才是被铭记的</P>
一期荣华一盃酒

CNB
快乐的时光总是短暂,只有痛苦才会在心底留下深深的伤痕。

Primavera

CN网络协管员

CNB
<P>文章写的很伤感,但是我却很喜欢开头的几句。</P><P>这样的心情年轻人都有的。</P>----------钻石国米
不停、不息、不倦,不怨、不悔、不变。一生去追求,一生去完成。钻石般的国米,钻石般的信仰。
--->钻石国米<---